身勝手な旦那
娘は一歳です。
娘が四ヶ月の時に旦那の実家で長年飼っていた犬が無くなり、旦那は実家での仕事なので両親が寂しがりボケたら大変だからと娘をしばらく借りると旦那と毎日のようにつれていってましたが、三日前から元々あまり仲良くない両親から旦那に暴言をはかれ、以前から変な暴言をはいたら娘は連れてかない。と約束していたようです。
ずーっと勝手に連れて行って、手の空いた私にはパートに出されて、妊娠してそれができなくなり、このようになり突然育児をやる事になり、身勝手極まりありません。
朝は旦那より三十分早く起き、旦那は二度寝もして出勤。働いてるから夜中に娘がぐずっても起きてくれず。
めちゃくちゃ眠いです。
下の子が生まれたら、三時間起きの授乳に上の子の面倒と夜中のあやしもやってたらおかしくなるのではと思います。
旦那はみんなやってるよー!と言いますが、みんなの生活を24時間みているわけではないし簡単に言ってほしくないです。
確かに両親から一日も休みを貰えないなで疲れていると思いますが、さんざん身勝手にやっておきながら、突然変異されて戸惑ってます。
買い物も車で行き、帰りは娘をおんぶ紐でおんぶして!荷物を持ってエレベーターなしの団地の三階まで妊婦が荷揚げは大変です。まるで戦後の闇市から帰るような格好です。
妊娠七ヶ月の私にはキツイです。父子手帳を見せても、これは妊婦を甘やかしている、妊娠は病気ではないと言ってます。
妊娠三ヶ月、四ヶ月の時までははおこめ10キロ!ビールワンケース!缶コーヒーワンケース!も挙げさせられてました。
それを指摘したら、下の子が生まれたらそんな甘えは効かない、下の子はおんぶ紐で上の子は抱っこして、それで荷物を持つのだから今から音を上げてどうする?と言われてましたが、とうとう右手が腱鞘炎になり、重たい物は私が買うだけ買って、夕方に旦那に上げてもらうことになりました。
妊婦だからといって甘えるな、俺は鍛えてやってるんだ!動かないと逆子になるし、太っていると自分自身が出産が辛くなるから、運動しろ!動け!動け!でした。
帰ってきたら、寝るまでは娘の面倒はすべて最近は旦那に任せるようにしました。そうでもないと身が持ちません。
皆さんのところはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
釣り針がプラプラしてるけど、釣られてみる。一歳児を毎日連れ出されるままにしていたのは、主さんだしパートに出されたって断る事もできる。妊娠しているのは、私で男のあなたに妊娠の何がわかる。
医者でもないのに素人考えで言うなーって、娘はペット代わりじゃないって言えば?
大荷物なら配送頼めるスーパーで買い物すればいいのに。
いくら以上買うと配送無料だよ。甘えだなんだって口だけじゃなく、夫として父親らしく買い物係りして。
鍛えてるならやれるでしょ。
言いなりすぎて、釣り針でかく感じるし、前にも同じ内容のスレ読んだ気がするんだよね~
そんな旦那さんだとわかっててセックスもできるし妊娠もするって、私には理解しかねますね。
だいたい、ペットロスを紛らすために子供をおもちゃのようにあてがうなんて、私ならできません。
義親が寂しいなら私が連れて行くし、そうすれば暇だからパートをしろと言われることも無かったはずです。
主さんには自分の意思ってもんが無いんですか?
旦那も悪いが主さんも少し甘えがあるかと。
突然育児をさせられ...って。それは当たり前でしょ
張り合うわけではないけどうちは子供四人です。上2人は小学生。団地エレベーターなしの五階に住んでます。仕事は臨月ギリギリまでしましたし買い物行って3人連れて一番下は抱っこで階段登ってました。妊婦だから妊婦だからって妊婦を言い訳にしてる人は産まれても言い訳ばかりしてる気がします。大変なのはわかりますけど今を乗り越えたら色々強くなります。頑張ってください
旦那さんが勝手なのは同意しますが
仕事が忙しく全く協力してもらえない方とかは普通にいます。
うちもそうでした。
特に二人目がいると体が2つ欲しい‼状態になりますよね。
でも大変な時はネットスーパーを利用するとか工夫してましたよ。
産んだ以上責任持つのは当たり前ですよ
旦那は副業していません。
私がしなければならない育児をペットロスを癒やすために連れて行き、それが何ヶ月も続いて都合が悪くなったから急にやめるのはやめて欲しい。
育児する時間を奪いながら、利用するだけ利用するのが嫌なんです。
娘は犬ではありません。
普通に毎日今まで続行して私がやっていれば要領も良くできると思いますが、急に渡されてアタフタしてしまいます。四ヶ月と一切では違いますから、義両親も義両親!旦那も旦那です。
わがまますぎます。
元100均パートの坊主嫁ね。
相変わらずだね。
子どもの育児は当たり前でしょ。
それが本来のことなんだからさ。
好き好んで結婚して好き好んで妊娠したんだからいつまでもグダグダ言っていないで家庭内で話し合って解決すれば?
娘が手元に戻ってきて良かったじゃん。
そのことも文句だらけだったんだからさ。
戻ってきたらきたでまた文句ですか?
息子が産まれて邪魔だからって蔑ろにしないように。
僧侶妻が団地住まい…?
100均パート…?
親も僧侶なのに暴言はくの…?
主さんも、精神的に健康でないみたいだし、35で初産?
僧侶、毛ちょっと…
あら(恥)
僧侶だけに
毛(もう)ちょっとだなんて…(笑)(笑)(笑)
結局、重い荷物も
帰宅後の娘さんの子守りもご主人の役目になったみたいね。
めでたしめでたし。
階段気をつけてね🌱
米、ドリンク類、液体洗剤、シャンプーなど重い物は楽天市場で買いますよ。
階段でも玄関まで配達してくれますよ。
私も妊婦だけど旦那は朝から夜遅くまで勤務があり、休みはグッタリで旦那には頼れないから自分で対策考えてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧