部活内の雰囲気が悪いです
部活の中の雰囲気がよくありません。
私は今高校2年生です。今年春に入ってきた1年生が挨拶ができなかったり部則が守れてなかったりだとか基本的なことができていないにもかかわらず3年生は注意もせず1年生と一緒にわちゃわちゃしています。私が1年生の時の3年の先輩はきちんとしていて私たちができてなかったことはしっかり注意や叱ってくれていました。だから今のとてもゆるい感じかあまり好きではありません。
私は思ったことが雰囲気に出てしまうので今部活内で浮いています。ツイッターなどに私のことかなって思うようなものを書いているように感じます。もちろんあまりよくないことです。私のことじゃないかもしれませんがどうしても私のことかなって思ってしまいます。ただの思いすごしかもしれませんが、
思い切って先輩に私のことをどう思っているか聞いたほうがいいですかね?
雰囲気は悪くても私はまだ仲良くしたいいと思っています。
No.2251391 2015/08/31 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私のことをどう思っているか聞くのは辞めたほうがいいです。
その場では適当に返して周りの人に広められてしまう危険性があります。
あと部活の雰囲気が悪いと感じたとしてもそれが長年続いているようなら
下手なことを言うと今の状況をさらに悪化させることにもなり得ます。
主さんの求めている部活でないのなら、無理に続けるよりも
辞めることを検討したほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧