辞めさせたい⁈のかなと考えてしまいます。

回答5 + お礼0 HIT数 1347 あ+ あ-

2015/09/01 14:39(更新日時)

自分の能力と器にあっていないけど、やってみたくて、違う職種に着いて3ヶ月。
上司は怖いイメージですが、最初周りからは「○○さん(私)は、店長の嫌いなタイプじゃないから、心配しなくて平気」と、言われて私も頑張らないとな!と真面目に思っていたけど、丁度3ヶ月たつこの頃、当たりが強くなり、今日は皆の前で、抑え気味に罵倒されました。頑張っても頑張っても、夜中まで復習しても頭の回転が追いつかず、自信をなくしてしまいました。
会話が苦痛です。分からない事は追い詰められる様に言い返しが来て、これは辞めさせられるって意味なのかなとか・・・、パニック障害に陥ります。同じような方いたら、アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

No.2251424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キツく当たるってのは、2つの思いがあると思う。

1、期待感
お前はもっと出来るだろ!もっとやってくれよ!っていう。期待してアテにしているから言っちゃうんですよ。

2、ただ、仕事が遅い人にイライラするっていう。
まぁ、人間ですからね・・・

(´・ω・`)でも、仕事が不慣れな新人にキツく当たるってのは、どうなの?って思いますね。新人への扱い方、操縦方法がなってないですね。でも、世の中ってバカしかいませんからね・・・どこにいっても、こんな調子ですよ。

(´・ω・`)耐えられるとこまでは耐えましょう。なにか言われても、「バカが何いってんの?」くらいに軽く流しましょう。で、人にいちゃもんをつけられないように力をつける努力をしましょう。

No.2

何も言われなくなったときが切られどきだと思う。
自分に合わなくて苦痛なのであれば、転職も考えたほうがいいかも。

No.3

ここが踏ん張り時だと思います。こういう状況でまだ仕事ができない、やる気が感じられないと見捨てられることになりそうな気がします。

No.4

辞めさせたいなら多分シカトだと思います。
厳しくても注意をくれるのは期待されてると思いましょう。
ただ、ただイライラ感情をぶつけるだけの最低な人間もいるので見極めましょう。

同僚の方に相談できるなら聞くのが一番かも。

No.5

3ヶ月までは大目に見てくれるよどこでも、でもそこを越えてもなお期待に応えられなければ叱責が飛ぶのはしょうがないよ、自分が悪いんだしね。

適性がないなら辞めた方がいいです。給料を貰ってる以上は給料に見合った働きをしないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧