洗濯物が…

回答2 + お礼1 HIT数 10578 あ+ あ-

2015/09/04 16:33(更新日時)

先ほど洗濯が終わって洗濯機のフタをあけた所、洗濯物からガソリンの臭いがしてきました。

どうも家族が草刈り機に燃料を補給中にその燃料を服にこぼしてしまい、洗濯機が回っているからちょうどいいという事で、その服を洗濯機の中に放り込んでしまったようなのです。

洗っていた全ての洗濯物がガソリン臭く、洗濯機自体も臭くなってしまいました。

一応、洗濯物は干しておきましたが、ガソリンの臭いってとれるんでしょうか?

洗濯機は明日も普通に使う事が出来るんでしょうか?

No.2252555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、ガソリンのついた衣類を洗濯機で洗うと、静電気で引火を起こすことがあります。
ニオイが取れるまで使用は禁止です。危険ですから。
中性洗剤で漬け置きしてニオイをとる。

それか、揮発性が高いので自然に気化させる。

No.2

うちは灯油のついたタオルを知らずにガラガラ洗濯したことはありました。ニオイは干しても若干残ってて、再度洗い直しましたね。その前に洗濯槽を一度予洗いしました。

No.3

回答ありがとうございます。

先ほど洗濯物を確認したら、臭いがちょっとだけ残っていました。今は風通しの良い所で陰干ししています。

洗濯機のガソリンの臭いが消えたら、もう一度洗いなおしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧