時間にルーズ

回答7 + お礼7 HIT数 886 あ+ あ-

2007/01/15 02:04(更新日時)

私は時間にとてもルーズで悩んでいます。いつも定められた時間の丁度に到着するか、もしくは1~10分程遅刻してしまいます。私は家に居る時間が一番好きなので、1分でも長く家に居たいという心から遅刻してしまうのだと思います…😥皆さんは定められた、または、待ち合わせ時刻の何分前到着を目安に家を出発しますか??他何かアドバイスも頂けたらお願いします。

タグ

No.225288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、時間にルーズな事が嫌いだから、予定より15分は早めに家をでるようにしています。
あとは、相手に対する気持ちの問題だと思いますね。

No.2

私も人の遅刻が許せないので(口には出さないけど・・)自分は絶対5分前行動してますよ😁

No.3

⏰5分~15分前には、待ち合わせ場所に到着する様に🏠家を出ます‼
相手を待たせるのが申し訳ないと思っているので…😥
同じ相手で、たまになら、10分15分位は待たされてもイライラしません😃
毎回遅刻される相手だと、3回に1回は会う約束はしません😥

No.4

>> 1 私は、時間にルーズな事が嫌いだから、予定より15分は早めに家をでるようにしています。 あとは、相手に対する気持ちの問題だと思いますね。 レス有難う御座います。
15分ですか!やはり自分に厳しくしないと駄目ですよね。余裕を持って家を出た方が良いですよね。気分を害されるかもしれませんが、私は早く到着して待っている時間がもの凄く嫌いなのです…。自己中だとは思いますが…待ち時間何をして待っていたりしますか??その待ち時間の有効活用ができるようになれば多分、早め行動ができるようになると思いまして…教えて下さい。

ちなみに私の悩みは学校、友達との約束、習い事等全てに当てはまります涙

No.5

主さんが逆に待たされる側だとして、毎回遅れて来られたらどうでしょうか?
主さんも少なからず嫌な気持ちになるのではないかと思います。
そうですね他の方々もおっしゃっている様に、時間前行動は何をするにも大切だと思います。
少し気持ちを変えて、待たせるよりも・待つ気持ちも・大切かなと思います。

No.6

>> 2 私も人の遅刻が許せないので(口には出さないけど・・)自分は絶対5分前行動してますよ😁 せめて5分前はあたり前ですよね。自分自身情けないです…💧

1番さんのお礼レスにも書きましたが2番さんは、待ち時間があるとしたら、何をしてらっしゃいますか??

No.7

>> 3 ⏰5分~15分前には、待ち合わせ場所に到着する様に🏠家を出ます‼ 相手を待たせるのが申し訳ないと思っているので…😥 同じ相手で、たまになら、… 5~15分前は基本みたいですね💦時間は交通状態、天気も関係してくるのでしょうか??
このままだと私も会う約束してもらえなくなってしまいますね…😢改善しなくては…

No.8

スレ笑っちゃいました~😂😂😂家にいるのが好きだから遅刻しちゃう?じゃあみんな遅刻だよ😂家が好きなのはみんな同じ☝気持ちの問題😤あなたは自分に甘いだけです 言い訳はダメだよ~😤

No.9

8です

もうひとつ☝私の会社のリサーチでは遅刻する人に限って人を待つのが嫌い、だそうです 当たってるでしょ~?他人に厳しく自分に甘い😱😱😱頑張れ~🙌

No.10

>> 5 主さんが逆に待たされる側だとして、毎回遅れて来られたらどうでしょうか? 主さんも少なからず嫌な気持ちになるのではないかと思います。 そうです… はい!!おっしゃる通りです…。私も以前、電話でいきなり遊ぼうと誘われ、今から20分後に家を出て!!と言われたのに、30分待たされた事がありました。私は皆にそのような気持ちを味わせていると考えると…反省しなくては…ですね🙇

何をするのにも、ルーズなので心がけたいと思います。

No.11

>> 8 スレ笑っちゃいました~😂😂😂家にいるのが好きだから遅刻しちゃう?じゃあみんな遅刻だよ😂家が好きなのはみんな同じ☝気持ちの問題😤あなたは自分に… ですね…かなりの言い訳ですね。皆それを我慢して行動してるのはあたり前ですよね。本当に自分に困っています。多分、実際に私と行動したら皆さんがブチ切れると予想は出来ます…。それほどヒドイです。全てにおいて自分に甘すぎるのを改善する方法ありませんかねっ??

No.12

>> 9 8です もうひとつ☝私の会社のリサーチでは遅刻する人に限って人を待つのが嫌い、だそうです 当たってるでしょ~?他人に厳しく自分に甘い😱😱😱… うわッ😱私の為にあるようなリサーチです。当たっていますね。

No.13

私も、この年で時間守れないダメ人間です(>_<)主さんは若いのに「それではいけない」って悩んでるんですよね!早く気付いて、直したいって思う気持ちが大事ですよね(^O^)約束の時間までに、約束の場所に付かなければ、時限爆弾が爆発する〈爆弾〉…位の覚悟で向かうとか(`´)お互い、友達なくす前に更正しましょ!

No.14

>> 13 レス有難う御座います。返事が遅くなりすみません。

💣ですかっ(笑)やはり、自分に罰を与えないとだらけるばかりですよねっ💦友達無くす覚悟で行きたいと思います💪
はいっ!!自分を変えます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧