はじめての旅行(お金の出し方)
婚活パーティで知り合った彼と交際して3ヶ月、私が温泉好きと話していたら、彼が予約を入れてくれました。
今まで同年代と割り勘交際しかしたことが無いのですが、彼は10個上で全部おごってくれています。
(人目につかないところで渡そうとしても、○○ちゃんは出さなくていいんだよと受け取ってくれません。)
さすがに温泉旅行代すべてを出してもらうのは悪いなと思っているのですが、
行き先も旅館もサプライズらしく、料金の想像がつきません。
どうしたらよいでしょうか?
彼は世間一般的には高収入のお仕事で、身の回りも高級品が多いようです。
プラン1
2万円位封筒に包んで渡す
プラン2
旅館で飲むお酒を買っていく
プラン3
何か別物でプレゼントを用意する(その場合の予算)
どれがよいでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずお金は論外。
あとモノを渡すにしても彼は主さんが買えないような高級なスーツや時計をすでに身につけているわけだから、彼はモノが欲しいわけじゃなくて、主さんの喜ぶ姿が一番欲しいのではないかな。
だから素直に甘えて笑顔で明るく振る舞うようにすればいいですよ。
私も他の人の意見と同じです。 お金を包むのは止めた方がいいし、どうしてもお礼をというなら
何かちょっとしたプレゼント、または後日食事などに誘ったらいいと思います。
せっかくの旅行だから、いい思い出を作ってください。
1さん、2さん、3さん、4さん、5さんレスありがとうございます。
皆さんのご意見を参考にして、何か2万円位のプレゼントを用意しようと思います。
スーツは滅多に着ないみたいなので、タイピンは贈れないのですが、デパートの紳士コーナーを見てみます。
体調を整えて楽しんできます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧