安倍に誰も文句を言えない 独裁者

回答47 + お礼4 HIT数 2681 あ+ あ-

2015/09/11 21:37(更新日時)

自民党総裁選の受付が今朝始まった。
安倍に対抗する議員は誰一人いない総裁選。
安倍の無投票再選が決定。
安倍は無投票を阻害する者は冷遇すると会合で公言。
冷遇の圧力に刃向かう者は誰一人現れず。
野田が推薦人集めを始めた途端、自民党は公に野田支持者は処分すると発言。
野田支持者の切り崩し工作をすると発言。
その結果、野田は推薦人20人を集められなかった。
その他にも野田には、様々な圧力があったと自民党関係者は語る。
民主主義国家のトップを選ぶ選挙とはとても思えない独裁者。
オープンな透明性の自民党と再選が決まった安倍は記者会見で語る。
継続は力なりと自民党が一致した結果だと自信満々に安倍は再選後に語る。
自民党関係者はアベノミクスを成功させ、長期安倍政権で党内は結束してると語る。
少なくとも、東京オリンピックを総理大臣で迎えたいとすでに公言してる安倍。
来年の参議院総選挙で自民党圧勝の手応えが自民党内部にはあるんだろ。
だから、権力者安倍には誰も逆らわない。
全ての法案は安倍の一声で強行可決。
安保法案も今月には可決成立。
この国は安倍のやりたい放題。
皆は安倍長期政権を望んでるん?

15/09/08 16:52 追記
去年の衆議院総選挙。

比例代表選挙区の自民党得票率16%

小選挙区の自民党得票率24%

こんなふざけた得票率で圧勝出来る日本の総選挙。
こんなふざけた得票率が国民の支持を受けたと堂々と話す安倍。

来年の参議院総選挙楽しみだな。

ふざけた得票率で圧勝か(笑)

No.2253964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来年の参議院は野党が躍進するでしょう。

No.2

政界は一寸先は闇

No.3

ちゃうちゃう

文句を言えないんじゃなくて「言わない」んです

No.4

つか、他に誰がいる???

何もしない、できないカスよりはマシ

No.5

そんな政権を選んだのは
国民だよ

バカだから
選んでおいて
デモやってる

No.6

今、政治家として活躍している連中の誰がなっても大して変わらないでしょう。
新風を吹き込まない限りは。

No.7

望んでいる。

このまま改憲まで成し遂げてほしい。

No.8

今の政権に賛成出来ない部分もあるけど、民主に逆戻りだけは絶対嫌ですね。

No.9

安倍が嫌いなんだね。なら代わりに誰か選んでよ。民主党の総裁選なんか外国人の投票もOKだったから

No.10

またまた安倍ストーカーのスレですか?

必死ですねぇ。

No.11

>5

選挙権のない外国人もたくさんいるんじゃない?(笑)

No.12

独裁者と言い放つ主がなんか恐ろしいよ

右翼かな
国会議事堂の正面で大声で喚きながら腹切りするタイプかな

パフォーマンスでも世論は報道しますよ

No.13

案の定、安倍大好き連中のレスがほとんどだな。
ネトウヨや嫌韓に人気がある安倍の悪口はネットで禁句だな。
どれだけ安倍大好き連中がレスしてくれるか楽しみだよ。

No.14

気づいたら安倍再選ってニュースが出てポカーンな状態なんですよね。いつの間に総裁選やってたの?って感じで正直それしか浮かばないし、国民置いてきぼりでトップを決める日本のシステムが本当に意味不明。

No.15

>> 13

な--んだ!やっぱり在チョンだったかwww

なんとかして世を乱そうとする努力は認めてやるよwww

でも、日本からすぐに出て行ってw

No.16

よそ様の国のことより、お里の将来心配した方がよろしいかと(笑)

No.17

安部さん一人じゃないでしょ

自民党内で決めてること

今の安部内閣 結束力あって良い感じ

これまで余りに短期間で代わり過ぎた

納得ずくしで進むとは思わないけど長期継続を望んでる

野党で気に留まる発言をするのは維新ぐらい

民主党は左翼と花畑過ぎて絶対にやだ

No.18

自民党に投票したのは皆さんです。

No.19

アホ総理が続投したのは他に適任が居ないのが1番問題。自民党も駄目だけど他はもっと駄目。

No.20

安倍総理がファシズムというレッテルよりは憲法改正の理念も含めて自民党が結成当初から保守派である何よりも証拠ではないですか。
野田聖子氏が擁立出来なかったのは政治家としての力が足りなかっただけだし、永田町における政治権力の問題を一般的な常識に当てはめて議論する事自体、政治家をよく理解してないのだろうと考えています。

No.21

日本人へあからさまに挑戦してる

なにもできないだろ、と

歴史とか政治わからないからとか、そういうこと考える必要はない

その一方、集団的自衛権では何を言えば対抗できるかわからない人がデモをやってる

マスメディアの報道を見る限りそうです

なぜデモをやるんですか?

違憲であれば違憲判決の裁判をやるべきのはずです

私達は自民党が嫌いなんです

集団的自衛権のデモは「自民党解党しろ、安倍総理辞任しろ」と言ってください

安倍さんは偏った思想の単なる自民党員でしかない

No.22

このテイタラクの元凶は、先の衆議院総選挙で投票しなかった“国民”にある。

バベ総理は、A級戦犯の岸爺の政治軌跡を自分にトレースさせて、極個人的な使命に酔ってるだけ。
しかも 立派な“バカの壁”に覆われている。

現行政治制度では、誰も彼奴を止められない。
獅子身中の虫(腸の持病,御夫人の背信)の御活躍を。。。。

No.23

主さんは誰が適任だと思いますか?

No.24

安倍嫌いのレスは、相変わらずガキのケンカの捨て台詞レベル(笑)

やることなすこと稚拙なことばかり。

No.25

>> 23 主さんは誰が適任だと思いますか? 大統領にすればいい。
国民が選んだ人物がトップになればいい。
それこそ国民の支持を得たと堂々と言える。
出来レースの茶番劇丸出しの自民党総裁選挙なんか意味がない。
再選後の舞台挨拶で安倍の後ろでご機嫌取りに必死な議員は情けないの一声。
挙げ句の果てには、安倍が帰りだした途端、安倍安倍と大合唱。
安倍のご機嫌取りしか頭にない日本の与党。

No.26

25
>大統領にすればいい。

貴国のように、ですか(笑)?

貴重なご意見をありがとうございます。日本の事は、日本人が決めますので、ご心配無用です。

No.27

民主党や共産党が政権握るより自民党の方がナンボかマシ!

No.28

>大統領にすればいい。国民が選んだ人物がトップになればいい。それこそ国民の支持を得たと堂々と言える。

そして選んだ人間が自分たちの思い通りにならなきゃ、裏切られたと被害者面して自分の責任を棚に上げて騒ぐのがオチ。

政治家は悪で、国民は善人という馬鹿げた意識(笑)

そんな幼稚な国民が選ぶ大統領ねぇ…(笑)

No.29

なんだかなぁ。安倍さんも安保もキチンとしたロジックで批判する人達はいないのかね?嫌いだ!嫌だ!ばかりでウンザリ。

No.30

なんて薄っぺらな知識をさらけ出しているスレなんだ……

大学はどこだ?

No.31

まあ、派閥に所属しながら派閥の方針に従わないのは処分されても仕方ないよね

デモなんかごく一部の方々でしょ
反対反対って中身のない奴ら

No.32

W台風被害! 違憲である安保法案なんてとうそうとする安倍政権に対しての天罰なんだろな!

有事の自衛隊増強じゃなく来年も再来年も起こる自然災害から国民を守りるために 自衛隊と警察と公務員=国民の血税を使ってもらいたいよな。、、、

この莫大自然エネルギーを利用さたら 揚水発電でどれだけ電気を発電出来るのだろう?

国内各地にダム建設したなら 揚水発電に使わないと税金の無駄遣いに終わる!
八んばダム 今からでも遅くないから揚水発電仕様のダムに設計変更すべしと考える!

No.33

日本は議院内閣制。選挙で選ばれた議員が国会で多数決で首相を選出し国民の象徴たる天皇がこれを任命する。少数が好き勝手にデモしたり声が大きい者の主張が通る世の中より余程健全であり正統性がある。

No.34

本当に政治家に世の中を変えさせたいなら、市議会議員、県会議員、市長とか県の議員会長とか政党の支部長を経て国会議員になり当選数回を経て各種委員長、副大臣(政務次官)、大臣、党の主要ポストを経て総理大臣…でしょうね。当然、各段階でスタッフを使いこなし、身内の議員を巻き込み、役人を使うスキルが必要。財界や裏社会にも顔がきくようでなければ無理。そうでないなら優秀な取り巻きにうまく担がれるしかない。それにしても地盤看板鞄が必要。いずれにせよ、維新よ改革よとど素人が出てきてどうなるものでもない。つまりは普通だと今日思い立ったとしても先ほどのステップを踏めば早くて20年、普通に30年くらいかかる。20年前から着々と準備してる人も居るだろうし、そういうのをすっ飛ばして圧倒的知名度でタレント候補が出馬したりする。現実にそうなっていて、起きていることは正しい。大統領選をやればタレント候補が有利だろう。それが良いとは思わない。投票率を上げるだけで組織票に頼る政党の議席を減らすことが出来ます。総理がどうこう、政党がどうこう以前に、能力なりやる気がある人が議員になって、論戦やせめぎ合いをする中で精度を上げていく。まずはそういう仕組み作りからではないでしょうか。

No.35

これも安保法案を睨んだ戦略で野田さんの推薦人を切り崩しをしてまで無投票再選しましたね。

結局アベノミクスも雰囲気で結果が出てないし、安保法案もアメリカとのお約束を優先して国民が反対してようが、数で押し切りますね。

安倍さんを支持者はネットの暇人くらいですね。

No.36

>結局アベノミクスも雰囲気で結果が出てないし、安保法案もアメリカとのお約束を優先して国民が反対してようが、数で押し切りますね。

結果出てんじゃん(笑)

君はどこの国に住んでんの?(笑)

No.37

>33

全くその通り。

あんなデモをあたかも国民の総意みたいに取り上げ、賛成意見を意図的に無視封殺し、国民みんなが反対みたいな空気を作り出す偏向マスメディア、それに洗脳されるだけの愚民、そんな愚民が自分たちはまともな国民だと思って政治を批判してる風潮、法案を戦争法案などという悪のレッテル貼りをして国民をミスリードして騙す馬鹿野党、日本人でない奴等が日本人のふりをして日本の政治を邪魔し、日本の社会を破壊しようとしている、そんな世の中の方が遥かに民主主義の敵だ。

No.38

>32

台風被害という災難を自分の安倍憎しの道具として利用すんな。不謹慎極まりない。そんなこともわからないほど心が濁ってんのか?

自衛隊とか災害救助だけに血税を使って欲しい?
アホらしい。戦争なんてなったらな、ああいう救助さえままならないくらいのことが目の前に現実となるんだぞ?そんなことすら想像も出来ないほど鈍い頭なのか?

No.39

36

雰囲気だけでしょ(笑)

煽るばかりで実感としてないのが現実だよ(笑)

No.40

>> 37 >33 全くその通り。 あんなデモをあたかも国民の総意みたいに取り上げ、賛成意見を意図的に無視封殺し、国民みんなが反対みたいな空気を作り… 10 自分の最初のレス読んでみ。
必死とか私に言ってるけど。
あんたの必死なレスは何なん?
あんたは?デモが国民の総意じゃない?
あれは全て日本人じゃない、日本人のふりした在日と言いたいんだろ。
その奇想天外な思考には感心するよ。
普通の人間の思考じゃないな。
10 国民の総意じゃない?
各報道機関の世論調査で圧倒的大差で安保法案反対って結果が出てるけどな。
しかも、あんたらが大好きな産経新聞の世論調査ですら、安保法案反対が圧倒的大差で賛成を上回る結果が出てるけどな。
10 賛成が圧倒的大差って結果あんの?
国民の総意は安保法案改正賛成なん?
その総意を調べた調査結果教えて。
ひさしぶりに見たら、安倍大好き連中が湧いてたからびっくりしたよ。

No.41

そうそう、日テレニュ―ス見てたらこの前行われた国会議事堂前の大規模動員デモ

デモ主催者発表12万人、シ―ルズ発表15万人

警視庁発表3万人(笑)

日テレはアメリカCIAと深い繋がりがあるから安保法制反対デモなど報道したら日米政府にとって不利なんだけど、最後のオチが警視庁発表3万人(笑)

反対派がいかに盛ってるかさりげなく伝えてるのよね(笑)

No.42

>39

景気てのは雰囲気、空気が大事なんだが知らんのか?(笑)

No.43

自分たちが否定されたら相手をすぐに安部支持、安部大好きと思い込む(笑)

典型的(笑)。

安部首相云々なんて関係ない(笑)

あんなデモをしてる奴等、安倍首相を独裁者だとか、集団的自衛権を戦争法案だとか、反対デモや反対意見しか流さない偏向マスメディアの偽善さを問題にしてんだよ!

いい加減、自分たちのダブスタ、偽善さに気づけよ。

こんな偽善が日本を壊してきたんだよ。

悪が正義ぶってる偽善。それにみんな憤りを感じてるんだよ。

No.44

42
あなたのいう結果は雰囲気や空気の事なんだね(笑)

あと、あなたのレスは病的な感じですよ?
事実は事実として受け入れましょう。

現実を認めましょう。
反対は多数いるんですよ。色々なデータがある中で、賛成が上回っているデータはありません。

なんの根拠もなくデータを批判したり、そういうのは誰にも相手にされなくなるからやめな(笑)

No.45

>> 43 自分たちが否定されたら相手をすぐに安部支持、安部大好きと思い込む(笑) 典型的(笑)。 安部首相云々なんて関係ない(笑) あんなデ… 自分達が否定されたらすぐ相手を日本人じゃない、日本人のふりした奴らと思い込む。

全ては日本人じゃない奴らとメディアの責任だと言い出す。

普通の神経、普通の知識、普通の学問を学んだ奴なら、こんな奇想天外な思考にはならない。

ある意味、10や10のお仲間達には、一般常識は通じない。

No.46

44

なんでも安倍のせいにしてる奴等こそが病的だよ(笑)

なんでもかんでも安倍のせい、政治家のせい(笑)

で、あんな馬鹿なデモやって正義気取り。

もっと他のことやれよ。

No.47

むしろ主が安倍を支持しない理由が解らないな

靖国神社遊就館の、対米戦における日本の正当性に関する記述を削除した事に、文句一つ言わない新米ポチどもが支持する安倍だぞ

アメリカでの演説で、大東堊戦争の認識において朝日新聞と大して変わらない事を言ってた安倍だぞ

村山談話を継承すると言った安倍だぞ

主のような左翼はむしろ支持すべきじゃないか?

No.48

下痢便三工作員が
出没しました…(笑)
そんなに信者なら下痢便三の尻の穴でも舐めれば良いのに…

No.49

46

別にあなたに迷惑かけてるわけじゃないでしょ?
自分と違う主張もあるんですよ。
デモしても何の問題もないでしょ!
それを批判や否定する方が問題だよ。

No.50

安部でなかったら日本の治安は悪化していたと思います。
格差は拡がるだろうが、誰にでも受け入れる皿を用意してくれた功績は大きい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧