友達の毒舌

回答13 + お礼9 HIT数 2030 あ+ あ-

2006/12/15 00:37(更新日時)

小太りの女友達が、むかつきます。私は小柄の細身なのですが、「未発達!」と言われました。自分の体型を棚に上げて、人を馬鹿にする態度が許せません。

タグ

No.225491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしの友達も人の気持考えないで言う人がいます😣私は友達に顔の変な旦那さんと言われました💢💢あんたの旦那は❓っ思いました😣あんたは顔で選んでるかもしれないけど、付き合った彼氏、今の旦那みれたもんじゃないでしょ❓って言いたくなります💢💢💢💢

No.2

私、身長低くて小太りです😫
友達は身長低くて細身だけど未発達なんて思わないし、私からしたら羨ましい体型だけどな😃
けど主さんも相手の事を『自分の体型を棚にあげて』とは❓細い人から見たら小太りは駄目なのかな❓😭
主さんのお友達は毒舌と言うより、ただ単に言葉を知らない非常識人なのかもね😢
もし、今度同じ事を言われたらスレ文をそのまま言ってみては💨
非常識には非常識な言葉で対処するのも良いかもよ☝

No.3

ひがみですよ 華奢でかわいいから

No.4

私が昔付き合ってた👩友達。飲み屋で「50㌔ってデブですよね~」って言いやがった💢(身長は同じで私の標準は50㌔です。その子は45か46㌔くらいかな❓)小さなお店だったせいか周り中に聞こえてたと思います。店が静かになりました。「お前性格悪過ぎ💢バカかっ⁉ケンカ売っとんのか❓」って言ってやりました。主さんも言ってやった方が言いですよ😏「お前は発達しすぎだ‼栄養ひかえろ‼」って。

No.5

>> 1 あたしの友達も人の気持考えないで言う人がいます😣私は友達に顔の変な旦那さんと言われました💢💢あんたの旦那は❓っ思いました😣あんたは顔で選んで… それはひどいですね(`´)旦那さまのことを中傷されるのは、自分のこと言われるより辛い気がします!私は、その友達に、母のことをブサイクだと言われました・・。親しき仲にも礼儀あり、をちゃんと守って、人の気持ちを考えた発言してほしいですよね。

No.6

そんなの友達じゃない(-.-;)

No.7

>> 2 私、身長低くて小太りです😫 友達は身長低くて細身だけど未発達なんて思わないし、私からしたら羨ましい体型だけどな😃 けど主さんも相手の事を『自… 「自分の体型を棚に上げて」という言葉の意味をまず説明させてください。私は自分のスタイルは悪いと思っています。そして友達のスタイルも悪いと思っています。だから、お互いに、相手のスタイルを蔑む権利はないと思っています。そのため、私は友達の体については、とやかく言ったことはありません。
非常識な言葉ですか・・反撃するにも、なかなか思いつきませんね。

No.8

私は周りからどう思われてるか凄く気になるタイプなので、なぜ自分が小太りなのにもかかわらず人のことが言えるのかなぁと不思議に思います。
私も太いので…絶対身体の話には触れたくないと思っているくらいなのに、みずから他人にダメ出しとは…ある意味その図太さすげぇ…と思うくらいです;;

他にもやっぱり自分に自信を持ってる人いますよねぇ。
不公平な感じしますね。言いたい人は言って、言えない人は我慢なんて😥

No.9

>> 3 ひがみですよ 華奢でかわいいから そうですかね・・。ただのひがみだといいのですが・・。その友達は、いつも自分自身を正当化するような発言するんです。何様なんだろう、と思ってしまいます。

No.10

>> 4 私が昔付き合ってた👩友達。飲み屋で「50㌔ってデブですよね~」って言いやがった💢(身長は同じで私の標準は50㌔です。その子は45か46㌔くら… 50キロってすごく普通だし、そんなこと言われる理由ないですよね。
私の友達は、155センチくらいで60キロは越えてる感じです。少し太めですよね。なのにダイエットする必要はないと言ってました。別にそれは本人の勝手だからいいのですが、私に対して、痩せすぎだとか未発達だとか言ってくるのが腹立つんです。今度、強気で文句言ってやろうと思います!

No.11

>> 6 そんなの友達じゃない(-.-;) そうかもしれないですね。その友達(?)は、明るいムードメーカーなのですが、時々毒を吐くんです。私の他にも毒にやられた子は多いです。気にしない子はいいけど、私は気にしちゃう質なので、ちょっとむかついちゃいました・・。

No.12

>> 8 私は周りからどう思われてるか凄く気になるタイプなので、なぜ自分が小太りなのにもかかわらず人のことが言えるのかなぁと不思議に思います。 私も太… ほんと、図太いですよね!!この図太さ、ある意味うらやましいくらいです・・。私も言いたいこと言えるようになって、ストレス溜めないようにしたいと思います!!

No.13

私も未発達って言われた事ありますよ😂
私もどちらかというと小柄で細身です。

私は胸のことなんですケド,,,
身長一緒で私より30キロ以上重い子がいて…
その子が
『○○って胸無いよね…未発達…私の胸ちょっとあげよかぁ~😁❓(笑)
体変えてあげたい…❤』
とか言われて…(同情されて)
スゴイ太ってて顔が高木ブー🐷サンにそっくりなので冗談でも許せませんでしたぁ😁(笑)
Fカップの子でそりゃ胸あるのは羨ましいケドどうせ胸なくて憧れるならスタイルいい子の胸(体)がいいよって感じでしたぁ(笑)

腹たちますよね…💢
笑いながら,,,
『ハハハ❤いらん②💕』って返しちゃいましたよぉ(笑)
(∩∀<●*)
今思い出すだけでも腹たちますね💦
┗(`▼皿▼´)┛(笑)

ホント自分のコトを棚にあげて自分をどれだけ…と思っているんだろ…って思いますよね💧
あぁ↓羨ましがってるとか思われてるんだろぅなぁ…(っ;_ _)っ
悲しいです…😢(笑)

愚痴長々とすみません💧
読んでくれてありがとうございますゥゥゥ❤
($*pq´3`*)☆+゜

No.14

その友達にデブ!と言ってあげて!お母さんの事も、お前の親よりマシ(-"-;)と言って!馬鹿なヤツ程毒吐くから、ちゃんと解る様に言わないと伝わらないよ?

No.15

いますよねぇ~そういう人!私はすっごくムカつくけど言い返せません💦だけど 言い返したら同レベルになっちゃうと思うから だんだん距離おいて友達やめちゃうかも。
『こういう人にはならないぞ!』って反面教師にしちゃいます!

No.16

あたしわ逆にデブなんですがめっちゃ細い友達に「胸だけわいいよね~ミキに〇〇チャンのお腹の肉胸にちょうだい」とか言われましたヾ(`д´)ノ
顔だけはハーフなんで自信あったんで顔で時給決まるキャバに一緒に面接行ってやりました(-_-;)
その子はっきり言ってブスなんで(笑)
面接前も自信満々に「ミキなら一万いくかな〇〇チャン結果がどうであれひがまないでね」とか言っててかなり腹立ちましたヾ(`д´)ノ
面接結果は私が8000円で友達は500円でした(笑)
その後の友達は二度とそうゆう事言わなくなりましたよ(爆)
主さんもその友達に絶対勝てるってので自信少し削ってあげるのもいいですよ(笑)

No.17

私はまだまだガキなので未発達と言われたら黙ってませんね(*`θ´*)肥満人ぐらい言ってやりますね

No.18

>> 13 私も未発達って言われた事ありますよ😂 私もどちらかというと小柄で細身です。 私は胸のことなんですケド,,, 身長一緒で私より30キロ以上… それは冗談でも許せないですね~(>_<)何様なんでしょう!?ほんと嫌な人多いですね・・。

No.19

ですよねぇ😢
何度も言われたことあったのでんもぅ爆発って感じで(p..`。)

そういう人には勝手に言わせておいた方がいいですよね💧
相手にした自分が悔しい😂
主さんも腹たつと思いますけどあまり相手にしないのが一番ですよ💧

やっぱり一番気に入らないのは思ってる事を平気で口に出すことですね…。
黙っとけばいいものを…💧
どう考えても誉め言葉にはとれないですしねぇ😢
そんくらいわかるはずなのに💢
そういう子は他の友達になんて言ってるのか考えると恐ろしくないですかぁ…❓

何度もごめんなさい😱

No.20

>> 14 その友達にデブ!と言ってあげて!お母さんの事も、お前の親よりマシ(-"-;)と言って!馬鹿なヤツ程毒吐くから、ちゃんと解る様に言わないと伝わ… 今度あっちが何か言ってきたら、そう言ってやろうと思います!!

No.21

>> 15 いますよねぇ~そういう人!私はすっごくムカつくけど言い返せません💦だけど 言い返したら同レベルになっちゃうと思うから だんだん距離おいて友達… 私の性格も、なかなか言い返せないんです・・。だからここで吐き出すしかないって感じで・・。

No.22

私は長身で細身ですけど、少食な為、周りからは〇〇あんまり食べないよね~とか骨みたいとか痩せ過ぎて死ぬんじゃんとか言われます。私なら小太りの人には「太ってる人って沢山食べれるから良いよね、私もそうゆう風に沢山食べてみたい」って言いますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧