絶対に叶わない恋をしてしまいました。
私は某官公庁で働いている22歳♂です。
同じ職場の45歳の女性に恋をしました。
自分と20歳以上も離れているのに、女性らしい性格と優しさに惹かれてしまいました。
ですが、相手は既婚者で子どももいます。
こちらからアプローチすることなど絶対にできませんし、固い職業なので不倫と分かっていながら関係を持とうものなら職業倫理に反する行為です。(もっとも相手にもされないと思いますが。)
そこまで分かっているので毎日職場で会うたびに悲しい気持ちになります。
お互い冗談を言い合える仲ではあるのですが、相手の方が他の職員と楽しそうに話しているだけで狼狽し、その日一日会話ができなかっただけで自分でも引くぐらい落ち込んでしまいます。
出会いのない職業なので合コンなどで色々な女性と関われば少しは忘れられるかなと思いますが、もともと恋愛経験が少ない上、彼女以上の人にはきっと出会えないだろうと勝手に思い込んでしまいます。
異動のある職業なので、もし異動になった時に叶わ
なくても良いから思いを伝えたいと考えているのですが、既婚の女性からしたら迷惑でしょうか?
また、40代の女性から見たら20代前半の男なんて青臭いガキくらいにしか見えないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
出会いが無いとは言え、視野が狭すぎませんか(^^;)
まぁ、まだ若いから、学校の先生好きになっちゃった感覚に近いかな?
お母さんでも通じるような包容力や穏やかさはあるかもしれないけどさ。
お子ちゃま過ぎてひくわ。
旦那と子供と、家庭があるからこそ豊かな人生を歩んでいる訳で…。
悪い気はしないだろうけど、面倒ですよ。
しっかりしろf^_^;
節度があり、ちゃんと相手の幸せを願えてるあなたの想いは正直素敵だと思いますね(*^^*)
告白について異動したらという場合などを限定に、相手に会えなくなった時の自分にちゃんと立ち直るきっかけを与えるものとして伝えていいかなと考えます。
でも!それはあなたが一方的に好きになった事と相手にその答えの多くは望まない事、それだけは守らなければなりません。それが叶わないと考えてるあなたの想いだからでもあります。
今は相手しか見えてないと思いますが、これからどんな出逢いや同じ経験を繰り返すか解りません。だからこそ魅力的に異性を好きにさせるぐらいの男性になって下さい(^^)
あなたが自信を持って頼りがいがあるなら年齢差なんて関係ないと私なら思いますけど(^∇^)
恋をするのは自由。でも、仕事に支障が出るような恋の仕方は、オススメはしません。会話ができなかっただけで狼狽…。主さんの恋愛経験が少ないことが伺えます。年齢差がある人を好きになるのも、自身のことよく分かってないからだと思う。この人以上いないというのも、付き合ってもない理想でしかなく、表面的しか知らないのに大きな間違い。
職場が云々じゃなく、まだまだ若いし出会いなんて沢山ありますよ。
絶対に叶わない恋と分かっているなら、もう少し視野を広げてみましょう!
異動の際どうしても告白したいなら、元気や力をもらえて感謝しています、みたいな感じだといい気はします。好きですと言われてもねぇ(^◇^;)となるし。
いやいや困りましたね。重症ですよ、本当に恋してますね。官公庁ではよくあるらしいですよ。
この年代の女性は敏感なのでとっくに貴方の気持ち気づいてます。
高嶺の花ではないです!プラトニックでアプローチしてみますか?
官公庁なら、異動があっても5年後10年後また再会するかもしれないし、公務員は狭い世界なので、告白なんてしない方がいいですよ。
一気に噂が広まり、退職するまで言われ続けます。
採用から定年まで、ずっとついて回ります。
若気の至りとしても、恥ずかし過ぎます。
40代の方でも、あと20年もありますし、広まる時は一気に広まりますよ。
転勤がある分、別れの挨拶やお世話になる挨拶、出張で訪問すれば手土産、息苦しい程お付き合いが大事な職種です。
既婚者に気持ちを伝える?
そんな軽はずみで相手を困らせるようなわがままな行動は慎みましょう。
もう、子供じゃないんだから。
告白してどうするの?
旦那さんと別れさせて、子供から母親取り上げたいの?
ただ気持ちを伝えて自分だけすっきりして、相手を困らせたいの?
小学生の恋愛じゃないんだからさ…。
ハッキリ言うと青臭いというよりも、子供に見えます。移動の時は、多少でもお小遣い(餞別では無い)渡した方が良いかな?
って親心が出てしまうくらい。
好きだと言われたら「ありがとう😄」とはなるだろうけど、恋愛感情の好きでは無く、人として好かれてると、思うでしょうね。
分別もある大人でしょうから、自分の家庭のみならず主の人生も台無しには出来ないと、考えるでしょうし相手の方は何を言われても辛いだけだと思います。
旦那さんが立派な方だから、その女性も素敵だという事も忘れないで下さいね。
私は告白しないほうがいいと思います。
なぜかって憧れではなく恋だから。
それから主さんの生真面目な性格と恋愛経験の少なさ、人生経験の少なさ・・・さまざまな角度から総合的に考えると、恋なら告白しないほうがいいと。
もし思いが通じて不倫をしてもあなたは苦しむ。
生真面目なゆえに白黒をはっきりさせたくなり不倫を続けられるとは思えない。
次に玉砕されたとき。
玉砕されて何年かが過ぎ、いつかあなたは可愛らしい娘さんと恋愛をする。
いつか出会うその方も職場の方かも知れない。
職場でなくても、その先輩への告白は主さんにとっては消せない過去。
その娘さんと恋愛してるあなたは、先輩に告白した過去の事実を笑い話と思えるか、過去の汚点と悔やむか・・。
生真面目なあなたはどう思うでしょう?
よく考えてご決断を(^^)
きっと素敵なその人は、残念ながら主の事は息子のように思うでしょう。
だから、告白はしても構わないと思いますよ
。
それだけきっちりした堅い職業に就かれているのですから、頭脳も理性もお持ちの女性でしょう。
プライベートな事を周囲にぺらぺらと喋りまわることもしないと思います。
むしろ、あら、こんな歳上の私に本気なの?
と驚きつつ、きっと丁寧にお断りされると思います。
その時はきっちり、諦めましょう( ´∀`)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧