絶対に叶わない恋をしてしまいました。
私は某官公庁で働いている22歳♂です。
同じ職場の45歳の女性に恋をしました。
自分と20歳以上も離れているのに、女性らしい性格と優しさに惹かれてしまいました。
ですが、相手は既婚者で子どももいます。
こちらからアプローチすることなど絶対にできませんし、固い職業なので不倫と分かっていながら関係を持とうものなら職業倫理に反する行為です。(もっとも相手にもされないと思いますが。)
そこまで分かっているので毎日職場で会うたびに悲しい気持ちになります。
お互い冗談を言い合える仲ではあるのですが、相手の方が他の職員と楽しそうに話しているだけで狼狽し、その日一日会話ができなかっただけで自分でも引くぐらい落ち込んでしまいます。
出会いのない職業なので合コンなどで色々な女性と関われば少しは忘れられるかなと思いますが、もともと恋愛経験が少ない上、彼女以上の人にはきっと出会えないだろうと勝手に思い込んでしまいます。
異動のある職業なので、もし異動になった時に叶わ
なくても良いから思いを伝えたいと考えているのですが、既婚の女性からしたら迷惑でしょうか?
また、40代の女性から見たら20代前半の男なんて青臭いガキくらいにしか見えないでしょうか?
No.2255117 2015/09/11 19:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧