絶対に叶わない恋をしてしまいました。

回答13 + お礼3 HIT数 5519 あ+ あ-

2015/09/13 16:39(更新日時)

私は某官公庁で働いている22歳♂です。

同じ職場の45歳の女性に恋をしました。
自分と20歳以上も離れているのに、女性らしい性格と優しさに惹かれてしまいました。
ですが、相手は既婚者で子どももいます。
こちらからアプローチすることなど絶対にできませんし、固い職業なので不倫と分かっていながら関係を持とうものなら職業倫理に反する行為です。(もっとも相手にもされないと思いますが。)

そこまで分かっているので毎日職場で会うたびに悲しい気持ちになります。
お互い冗談を言い合える仲ではあるのですが、相手の方が他の職員と楽しそうに話しているだけで狼狽し、その日一日会話ができなかっただけで自分でも引くぐらい落ち込んでしまいます。

出会いのない職業なので合コンなどで色々な女性と関われば少しは忘れられるかなと思いますが、もともと恋愛経験が少ない上、彼女以上の人にはきっと出会えないだろうと勝手に思い込んでしまいます。

異動のある職業なので、もし異動になった時に叶わ
なくても良いから思いを伝えたいと考えているのですが、既婚の女性からしたら迷惑でしょうか?

また、40代の女性から見たら20代前半の男なんて青臭いガキくらいにしか見えないでしょうか?

No.2255117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 出会いが無いとは言え、視野が狭すぎませんか(^^;) まぁ、まだ若いから、学校の先生好きになっちゃった感覚に近いかな? お母さんでも通じ… 厳しいご意見ありがとうございます。

仰るとおりです。視野が狭いんです。
相手の方の魅力的な性格は私生活の豊かさからくるものだと思っています。
そこに惹かれたのです。

No.4

>> 2 節度があり、ちゃんと相手の幸せを願えてるあなたの想いは正直素敵だと思いますね(*^^*) 告白について異動したらという場合などを限定に… レスありがとうございます。

相手の方に家庭があるからこそ幸せになってほしいという気持ちと自分には何もできないジレンマに苦しめられていました。

随分と視野の狭い人生を送ってきましたが、いっそ告白して玉砕して新しい出会いに期待したいです。

No.6

>> 5 貴重なご意見ありがとうございます。

最後の挨拶で感謝の気持ちと好意をそれとなく伝えてみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧