不倫の清算

回答19 + お礼6 HIT数 4302 あ+ あ-

2015/09/13 00:39(更新日時)

ラブラブではありましたが、不倫を清算しようと決心しました。

依存体質の私。
でも、変わりたかったんです。

はっきり別れたいと言えそうになく、
嫌われるように、数日前から、重くウザく接しました。

連絡が来なくなりました。
これでよかったという気持ちと、寂しさから連絡してしまいそうな自分がいます。

今朝久しぶりに、夫に抱きつきました。びっくりしてたけど、嬉しそうでした。

何もかもなかったことに!
なんて調子のいいことできないけど、これから夫と向き合っていきたいんです。

変われると思いますか?
連絡がきたら、どうしようと不安です

タグ

No.2255413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て拒否設定すればいい。
貴女は色々いってるが、結局は彼を待っている。
そんなフラフラしている自分に酔いしれている、ただ痛いだけのオバサン。

No.2

あいや〜、こら手厳しい!
ドギツイですな、
まぁ、これで無かったことに
した方が、旦那の為にも
いい気もするが、全て主殿の都合で
動いてて、なんか分からんが、
天罰が下ればいいと思う。
あんた台風の目よ、自覚してるかは知らんが…

No.3

精算するなら機種変 番号も変えてしまえ。
精算が甘すぎる、卑怯すぎる。
別れたいと言わずに、重い女やるなんて卑怯だし、ちょっと復縁できる余地を残してんだもの。

No.4

決意はいいと思います。

ラブラブだったと回想してますが、所詮その時だけの表面的なもの。

本当にラブラブなら、重くウザく変化した主の心情を知りたがったり心配するはず。

エッチしたいだけだから気のあるふりをして
盛り上げるのは不倫の常識。

連絡来たらどうしよう、じゃなくて、来るはずと期待しているのがミエミエです。
たとえ来たとしても、浮かれて流される主を知っているし、相手も押せばヤれるとわかった上での連絡だと思いますから、試すような気持ちならはじめから精算とか、息巻かなくてもいいんじゃない?

No.5

哀れな夫婦。
大丈夫。した事は返って来ると言いますから。

No.6

>>不倫を清算しようと決心しました

無理です。浮気体質もセックス依存も治りません。
そもそも浮気する人はそういう遺伝子を持ってるそうですから、
子供にも遺伝してるかもな~。

No.7

ようやく、一歩を踏み出しました。
優しくされると甘えてしまうので、
厳しい意見をしっかり受け止めていきます。変わります。変わってみせる。

No.8

婚姻期間中に他の男のチンポコをさんざっぱらしゃぶり倒したその穢れたくちを夫に近付けるな。
腐敗臭が漂ってる。

No.9

あららら‥これはまた都合のいい話

抱きついてにやけているのは果たして旦那さんでしょうか

不倫の終了もいいけど清算はまだまだ先になりそう

誰かが痛みを被る結果となるのは至極明白なんですよ

誰にするつもりなのかは知りませんが
大変ですね

No.10

三年は残像が残るでしょう。

No.11

知らない場合は20年、知った時点で3年。
請求期間。

No.12

>> 9 あららら‥これはまた都合のいい話 抱きついてにやけているのは果たして旦那さんでしょうか 不倫の終了もいいけど清算はまだまだ先になりそう … 理解不足につきすみません

誰かが痛みを被る結果というのは、どういうことですか?
誰にするつもりとはなんですか?

No.13

>> 11 知らない場合は20年、知った時点で3年。 請求期間。 11さんの補足でしょうか?
11さんの残像とはなんだ?と思ってました
何をしったら3年?何を?
アホ主でごめんなさい

No.14

まあ、前向きになる事はいい事だが、
あなたが、屍の上に成り立つ幸福を
手にしようとしていることは、自覚した方が良い。
正論ぶって、申し訳ないが、普通、
精算したいなら、自分から振って
旦那にも言うわな。
大変失礼だが、電車の乗り継ぎみたいに軽く清算したいと考えてるのか、綺麗事で済まそうとしてる風に聞こえてならない。
要は本当に反省してるの?また同じこと繰り返しそうでならない。まあ、あくまで顔も知らない他人に忠告するのは、ここら辺が限界だ。どう取られて貰っても構わないが、そのやり方は、貴方のためにはならない。

No.15

>> 14 浮気をしていました、すみませんと、夫に言うのは普通ですか?
聞き方が悪いですが、そのメリットってあるんですか?ただ傷つけることにはなりませんか。知らないで済んでいたことを、わざわざ言う意味を、教えて下さい

連絡は来なくなりました、私のやり方は間違っていたようです
連絡はこないけど、あえて連絡し、別れを言うべきということでしょうか

No.16

変われないと思う

No.17

変わらないと思う。
不倫相手と別れ、旦那に抱きつく。それを喜ぶ旦那さんが気の毒。
ただ単に、不倫相手に依存できなくなったから、すぐそこにいた旦那さんに依存相手を変えただけですよね。
喜ぶ旦那さんの姿を見て、胸が苦しくなりませんでしたか?

No.18

ワザワザ教える理由?そんなことも聞かないと分からないんですか?良いですよ、ワザワザ口にしたくありませんが、御教えしましょう。
貴方が、そういうことをする女性です!と、旦那さんが認知できます!
判断する権利があるのは貴方じゃないんですよ!むしろ、旦那さんの方です!その上で、結果結婚し続けるなり、別れるなりは自由です。貴方は、結果ありきなんです。それに貴方はどうも、依存がどうのというより、上からというか。。逆でさ、その支配欲が強いタイプなんじゃない?依存するタイプという割には、御礼も頑なだしさ。そういうところにも、自分に嘘をつき過ぎた、仇が来てるんじゃないですか?自分にすら嘘つけるみたいな、元彼に言った方が良いか?さっきから知らん顔してるがそんなん聞かなくても分かるじゃないですか、彼氏はモヤモヤしたままだし、って、分かりきった事、これ以上聞きたい??

No.19

ラブラブだったのに何で別れるの?
心境の変化ですか?

No.20

>> 18 ワザワザ教える理由?そんなことも聞かないと分からないんですか?良いですよ、ワザワザ口にしたくありませんが、御教えしましょう。 貴方が、そ… いやいや、自分からわざわざ、浮気をいうバカ聞いたことないですって(^^;;大丈夫ですか?夫が判断するのはそのときがきたら、するでしょうね。しない自信ありますが。じゃあ言えよ!とか言わないで下さいね。なぜわざわざ、言う必要か理解不能です

元カレモヤモヤ。分かり切ってること?2さんの文章全く理解できません、嫌味とかじゃなく、アホすぎるのかなんだ?何を言ってるんだ?なので他の頭よさげな人に聞きます。ありがとうございます

No.21

>> 19 ラブラブだったのに何で別れるの? 心境の変化ですか? 信じられないかもしれませんが…

最近ミクルを見るようになりました
私の周りは、不倫とか普通です。
でも不倫は、普通ではない
そうじゃないんだと、思いました
私ほんと、理解遅くバカですが
少しずつの頭で考えてます、
いくらラブラブだろうが、断ち切ろうと思ったので、そうしました。

No.22

それが貴方の本性ですよ、
依存型ではないです、ご安心ください。私もこれ以上関わりたくないのでこれで最後にします。面白くて滑稽で、それでいて可哀想なお人だ。気付いた時には誰もいない、一人ぼっちの典型ですよ、でわ。

No.23

いいじゃない、旦那と彼氏、両方とやれば。
無理に我慢は身体に悪い。
気持ちも身体も自由になって、両方とうまくやればいい。

誰も困らないしさ。

No.24

不倫はどんなことがおきても自己責任だしね
自分の欲望を満たすのも自分の家族を巻き込んだり傷つける結果になったとしても相手家族から恨みをかったとしても全ては自分が招いた事だと自覚してね
不倫が普通と思うなら罪悪感もないだろうし倫理観の問題です
自分で違うと思う時は何かのサインなんじゃないかな

No.25

離れる為に彼氏に冷たくするんだ?
卑怯じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧