兄弟の年の近い子供同士

回答4 + お礼0 HIT数 509 あ+ あ-

2015/09/14 14:04(更新日時)

現在2ヶ月の娘がいるのですが、主人のお兄さん夫婦にも半年の女の子がいます。
私が妊娠したときから年が近いからきっと義両親に比べられるだろうと思っていたのですが、向こうの赤ちゃんばかり可愛がっている感じです。
確かにうちは産まれてから2、3回くらいしか見せに行っていないのですが(私は行かなくていいのか聞くのですが、主人が別にいいよと言うんです)向こうはかなり頻繁に行ってるみたいです。

うちが写メを送っても返信は来ないし、写メの催促もありませんが向こうにはしょっ中写メの催促をしているみたいです。

比べられるだろうとは思っていたけど、目の当たりにするとずっと続くんだと思うとかなり憂鬱になりました。

まぁ、会わせに行っていないから仕方ないかも知れませんが。。

やはり年が近い以上ずっと比べられますよね?

No.2255861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

義母が言ってました
たくさん会えば愛情も芽生えるけど、なかなか来てくれないと自分の孫って言うより、よその子みたいな感覚だし、嫁さんがどう思ってるかわかんないから余計なことできないって。
私は旦那がいなくても義実家に遊びに行くので、子どもたちもたくさん可愛がってもらってます。義母に買ってもらった服なんかは喜んで着せます(私よりセンスが良いし)
旦那の兄夫婦は全く来ないらしく、孫(兄夫婦の娘)も1回しか会ったことないそうです。
ちなみに私の息子3歳、兄夫婦の娘2歳、私の娘1歳です
要は主さん(ママ)次第じゃないですか?
誰だってあんまり来てくれない人より、いっぱい来てくれる人の方がいいですよね

No.2

賢い祖母ならうまくやれるんだよね
両方差別する事なく賢くやってくれます
賢くない!バカ丸出し状態の祖母はもう無理です
私の義理の母も凄いですよ
自分の娘の子供が産まれた瞬間
うちの子供の事知らん顔
なんだったら、誕生日も忘れられてたくらいです
三歳までうちの子供にべったりだったのに、四歳の誕生日過ぎて、あら?もしかして誕生日だったかしら?なんて平気でシラーと言ってきました
老後?知りません。

No.3

子供たちがいるところであからさまな贔屓をしたりするならもう関わりたくないと思っちゃいますね。たぶんこの先も比較されることはあると思います。

No.4

会う頻度、月齢が近い等比べられてしまうのは仕方ないかもしれませんけど、あまり気にしない方がいいと思いますよ。会えるときに会いに行けばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧