ブロックされた理由
私には今好きな人がいます。
その人とよく2人で遊んでて、半年前告白しました。その時に今は付き合えないという返事をもらい、距離を置こうという話で落ち着きました。それから半年後の今、向こうから連絡がきて、もう少しで自分の問題が解決できるからもし待っててくれるならこっちから告白するから待ってて欲しいと言われてる状態です。そして、ここから本題なのですが、その好きな彼と遊んでた期間彼の友達とも会う機会があり、LINEのやりとりも何回かしてました。私が振られて彼と距離を置いていたことも知っていて、彼とすごく仲の良い友達です。
さほど、連絡する機会もなかったのですが、少し前に連絡がきて、『◯◯(私が好きな人)と最近連絡とった?あいつ本当にいい奴やし、2人お似合いと思う。俺で良ければ協力するからなんでも言って』というような電話がかかってきました。そして、その後も、その友人と特に連絡を取り合うこともなかったのですが、最近その友人のタイムラインとかあがってこないなーと思い、まさかと思って確認したら、どうもブロックされているみたいです。嫌われるほど、深い関係になったとも思えませんし、応援してくれると言っていたので謎です。好きな人の友達なので、できれば何か引っかかってしまい、相談しました。このような関係の友人からブロックされる理由って何があるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友達も主さんが好きだったんだと思います。
ただ主さんの好きな男性が主さんと落ちついたら付き合いたいという
気持ちを聞いたため、これ以上主さんと連絡とることはは好きな男性に
申し訳ないという気持ちから、連絡を絶ったということだと思います。
少なくとも嫌われたわけではないと思います。
私も、その友人は身を引いたのかな、と思いました。
彼が落ち着いたら主さんに告白する、という事を知って、自分が間を取り持つ必要がなくなった、自分がいるとかえって邪魔になる、と思ったんじゃないでしょうか。
その友人のためにも、彼とうまくいくといいですね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧