ブロックされた理由

回答5 + お礼2 HIT数 1823 あ+ あ-

2015/09/16 08:05(更新日時)

私には今好きな人がいます。
その人とよく2人で遊んでて、半年前告白しました。その時に今は付き合えないという返事をもらい、距離を置こうという話で落ち着きました。それから半年後の今、向こうから連絡がきて、もう少しで自分の問題が解決できるからもし待っててくれるならこっちから告白するから待ってて欲しいと言われてる状態です。そして、ここから本題なのですが、その好きな彼と遊んでた期間彼の友達とも会う機会があり、LINEのやりとりも何回かしてました。私が振られて彼と距離を置いていたことも知っていて、彼とすごく仲の良い友達です。
さほど、連絡する機会もなかったのですが、少し前に連絡がきて、『◯◯(私が好きな人)と最近連絡とった?あいつ本当にいい奴やし、2人お似合いと思う。俺で良ければ協力するからなんでも言って』というような電話がかかってきました。そして、その後も、その友人と特に連絡を取り合うこともなかったのですが、最近その友人のタイムラインとかあがってこないなーと思い、まさかと思って確認したら、どうもブロックされているみたいです。嫌われるほど、深い関係になったとも思えませんし、応援してくれると言っていたので謎です。好きな人の友達なので、できれば何か引っかかってしまい、相談しました。このような関係の友人からブロックされる理由って何があるのでしょうか?

No.2256298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達も主さんが好きだったんだと思います。

ただ主さんの好きな男性が主さんと落ちついたら付き合いたいという
気持ちを聞いたため、これ以上主さんと連絡とることはは好きな男性に
申し訳ないという気持ちから、連絡を絶ったということだと思います。

少なくとも嫌われたわけではないと思います。

No.2

私も、その友人は身を引いたのかな、と思いました。

彼が落ち着いたら主さんに告白する、という事を知って、自分が間を取り持つ必要がなくなった、自分がいるとかえって邪魔になる、と思ったんじゃないでしょうか。

その友人のためにも、彼とうまくいくといいですね!

No.3

>> 1 友達も主さんが好きだったんだと思います。 ただ主さんの好きな男性が主さんと落ちついたら付き合いたいという 気持ちを聞いたため、これ以… 返信ありがとうございます。
彼の気持ちはわかりませんが、彼と遊んでた時、仕事終わりに3人でご飯食べたりとかしていたので、またそういうことができるのではと楽しみにしていたのと、何よりお礼が言いたかったので、残念です。
理由はどうであれ、距離を置かれたのは事実なので、こちらも必要以上詮索しないようにします。
嫌われた訳ではないと聞いて少し安心しました。本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 私も、その友人は身を引いたのかな、と思いました。 彼が落ち着いたら主さんに告白する、という事を知って、自分が間を取り持つ必要がなくなっ… 返信ありがとうございます。
まだ彼からの確信を得る返事はもらえてないですが、応援してくれていたその友人とは今後も仲良くしていきたかったのが正直な気持ちですが、いつかまた会う機会があればお礼を言いたいと思います。ありがとうございました。

No.5

その彼も主さんのこと好きだったんじゃないでしょうかね
だから辛くなって自分から身を引いちゃったとかかな?
もしくは間違えてブロックしちゃったとか

No.6

本命に彼女できて主に協力すると言って大口叩いたから申し訳なくなって消えたって所か

No.7

>>その友人と特に連絡を取り合うこともなかったのですが

これだよ

>>俺で良ければ協力するからなんでも言って

なのに主がなにもアクションを起こさなかったから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧