人のものをほしがる

回答14 + お礼1 HIT数 5824 あ+ あ-

2015/09/19 08:49(更新日時)

ありえません。
コインランドリーに娘のぬいぐるみを洗いに行きました。

洗い終わるのに20分位かかるので近くのスーパーに行って帰ってくると、3位の女の子が濡れているぬいぐるみを洗濯機から勝手に出して遊んでました。

ママと来ていてママはそのへんで座ってました。私がゴメンネ。このぬいぐるみおばさんの娘のなの、これから乾かすから返してね!と言うと大泣きし、これ○○の!ダメー!となりました。

ママが気づいて、○○は、気に入ったんだよね。こんなにたくさんあるんだから娘にいただけませんか?見ず知らずの人からありえない事を言われました。

申し訳ありません、娘が気に入っているので無いと泣いてしまうので、ごめんなさい。

と言うと、その娘はさらにヒートアップして泣き始めました。

ママからコインランドリーで娘が好きそうな物をなぜ洗うの?ここでぬいぐるみを取って返したら、大変なのよ。だから、ください。

へっ、何故そうなるのか意味がわからないし、見ず知らずの人には差し上げられません。勝手に人のものを子供がしたこととはいえ開けて遊ぶ事自体おかしいし、それをください。と言うのも更におかしいですよ!

しつこいにもほどがあります。
その娘からぬいぐるみを回収して帰りました。

こー言うのはどうなんですかね?

タグ

No.2256350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の洗濯物を勝手に持ち出す行為を容認する異常さからして、

間違いなくモンスターですね。

親が他人のものと自分のものの区別を子供に教えないと、

子供が益々可哀相。

No.2

うわっ!強烈な親がいたもんですね。怖い怖い。。。主さんは何も間違った対応はしてないです。ぬいぐるみを勝手に取り出した時点で子供をしかるべきだし。てかたぶん子供が開けたんじゃないよね。コインランドリーの扉、子供には開けられないでしょう。

No.3

俗に言うキチママですね。

YouTubeとかで検索するといっぱい出てきますよ(笑)↑さっきもちょこちょこ見てきた所です。

主サンが遭遇したそのママサンみたいなのもありましたね。

私は、
YouTubeだけですが最後にスカッとする反撃(?)も多々あるので参考にはなりそうです。

私も、いつそうゆうのに遭遇するかわからないから心得ようかと思って見てます。

No.4

びっくりです。
スゴい人っているんですね。図々しいですね

関係ないけど、ぬいぐるみをたくさん洗濯機で洗ったんですか?壊れない?

No.5

定期的に子連れのキチママにたかられるスレが立つんですね、ここ。地域性かなぁ…
そんな分かりやすく非常識な人、
リアルで見たことないけど。

No.6

今度は、娘のぬいぐるみですか?
前は、出産祝いでしたよね。

No.7

私もビックリして、気持ち悪い親子なのでぬいぐるみを取り返し、他のコインランドリーで乾かしました。

No.8

5さん6さんと同じこと思いました。

スーパーの焼きいも譲れ、も、主さん?

いや、別にどれもこれも、虚件スレ?なんて指摘はしませんよ、ええ、一言も。
でも、よくもまぁそんだけ質の悪い人が回りにごろごろいるコミュニティに住んでいるんだなぁ、と感心してしまう。

No.9

私も5さん6さんに同意。
マンガレベルの話が次々と起こるなんて凄いですね

No.10

そんな人いるんですか!すげー!

No.11

その親御さんの躾ができて無いかその娘さんが発達障害なのかどちらかが考えられますが、最近はこうゆう園児が稀にいるので今後は配送も受付してるクリーニングでぬいぐるみを出すのも検討する事をお薦めします。

No.12

あっ本当だ!他から飛んできたけど・・・・
コインランドリーの洗濯機からぬいぐるみって抜き取れる!?回ってるの子供が見て 欲しがる!?

主さん これ実話!?主さんのスレ 子連れたたきばかりですね。

No.13

http://onayamifree.com/threadres/2256941/

ご参考までに。

No.14

3歳位の子供が洗濯機から取れる?はいやり直し。

No.15

そしてまた放置‥

主さんは子連れに何か恨みがあるんでしょうね。
だったらこんな回りくどいことしないで
はっきりそう言うスレたてたらいいのに。
どっちにしても荒れるとは思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧