痩せてまわりの反応は変わりますか?

回答6 + お礼1 HIT数 1474 あ+ あ-

2015/09/17 07:51(更新日時)

私、45キロ~62キロを経験しましたが、いつの時もまわりの反応が変わった事はありません。
痩せたね~綺麗になったね~は言われる事はありますが、そこから友達が増えるとか、もてるとか、全くありません。
現在、健康の為、や、写真に写る自分を好きでいる為だけに45キロをキープしてますが、旦那は太っても痩せても何も変わらない態度です。
痩せてまわりの反応が変わる、なんて都市伝説なんじゃないかとすら思います。

No.2256679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人の反応がないとしてもダイエットは苦労がつきもの。

当然ダイエットに成功することにより、自分自身の信頼・自信にも
繋がるし健康面としてもメリットがあるので決して無駄では
ないと思います。

No.2

痩せたとか、キレイになったと、
声をかけて貰えるのってとても大きな変化だと思いますけどね。
太ったままだと一生聞けなかった言葉かもしれないと考えたら、
とても価値のある言葉だと言えないでしょうか。

No.3

結婚していれば、生活が変わるわけでないのだから、変わらないですよ~

独身なら異性を意識してとか、気持ちも変わりますからね~そうすれば行動も変わります。

No.4

周りの人が変わるんじゃなくて、痩せた自分自身を見て自分が満足して、ファッションやメイクを楽しんだりキラキラするから、痩せたら世界が変わるとか言うんですよ。(明るくなって笑顔が増えたり、それで誉められてまたキラキラするんです)

痩せても何も変わらないって思って生活してたら、痩せただけで何も変わっておらず、変化のない生活でしょうね。

No.5

痩せてまわりの反応が変わる事なんてないよ。

変わるのは、来るべきチャンスやきっかけが来た時にそのチャンスやきっかけが目の前を通り過ぎて流れていくだけかそうじゃないかだよ。

旦那がいても居なくてもそこは同じだよ。

No.6

それは顔が問題だからじゃないかな

No.7

皆様、ありがとうございます。

きっと、痩せても太っても大したことないんだと思います!(笑)
せつねー(笑)
いい年したオバチャンですが、今後も女磨きがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧