メール友達

回答32 + お礼32 HIT数 4323 あ+ あ-

2015/09/22 15:50(更新日時)

有り得ないのはわかってますが、ドキドキが抑えられなくて…悩んでます。 長文です。

旦那とは結婚して三年。二歳の子供がいます。
最近、育児のストレスか 気軽にメールで話し出来る友達が欲しくてメール友達を作ってしまいました。(旦那には伝えてません)名前も文面も女性っぽかったので性別を確認しませんでした。旦那の愚痴や育児の苛立ちなど聞いてくれてスッとした毎日を過ごしてました。楽しくてルンルンでした。そんなある日、相手が男性だと知りました…。そしたら急にドキドキして毎日彼の事を考えてしまいます。旦那いるけど気になるかもって言ったら自分も気になってきていた…と言われました。メールでしか話してないので実際の人間性はお互いわかりません。
私、おかしいですよね?彼が気になって二人目も作りたくないんです…。彼と付き合いたいとは思わないけど…ドキドキする…。旦那とキスするのも嫌になってしまいました…(;_;)

今日 旦那に最近冷たいね、浮気してるの?離婚したら子供は俺もらうからと言われました。

苦しい…

最後まで読んでくださりありがとうございます(;_;)

No.2257543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 40 一時の感情に流されて、その人と関係が深くなれば、今後死ぬまで一生後悔することになるでしょう。そうとだけ忠告します。 一時の感情。それですね…

夫婦は一時の感情とは言ってられないですし。

ありがとうございました。

No.52

>> 41 だいたいね 子育て中は 無我夢中で育てるもんでしょ? そんなことに うつつを抜かしていると子供が病気になっても気づかない…なんて事もあり得… おっしゃってる事は理解出来ます。
回りが見えなくなってました…。
旦那は愛せないけど 少し目が覚めた気がします。

No.53

>> 42 再です。相手の人は結婚してますか?私の相手は結婚していて、年頃の娘さんがいます。顔などは知ってますか?私の場合は向こうから送ってきました。4… こちらの相手は未婚です。そして年下…。やんちゃな子供って感じですf^_^;
顔は知らないです。
文字のやり取りだけなんですが、楽しくて安らぎます☆

ありがとうございます。

No.54

>> 43 削除された回答 既婚者同士のメールや、不倫ってうちの近所では珍しい事ではないんですよね…。みんな近所に話すからばらされるんですよ…
噂が耳に入ってきます。

No.55

>> 44 育児ストレスがあるのも分かるし、日々大変だとは思いますが、他の男性に癒しを求めるのは違うと思う 実際一緒に暮らしてる相手ではないから、… 彼とは会うつもりはないです。

旦那が私の事 空気みたいに扱うし、話しも聞いてくれないので(何度も気にかけてと話し合ったが直らず)
彼は話を聞いてくれたので浮かれてしまいました。

No.56

>> 45 削除された回答 暇で余裕 そうですね。

そうやって言ってくれる人がいるから 助かります。

No.57

>> 46 電話したら、「声がすてき」だの「イントネーションに惹かれた」だのって、なりますよ(笑) 電話はやめときます(笑)

No.58

>> 47 別にいいんじゃない? まだ未遂なんだし。 家事育児などで疲れて、そんな時にメル友が話を聞いてくれるだけでも嬉しいよね。 男性だと知… 向こうは私も子供も背負える訳ないんです。
ただの遊びですよね。あったこともないのですから。

久しぶりにこんなにドキドキ出来て良かったです。
考え直します。

No.59

主さん大丈夫ですか?

旦那がいるけど気になるかもって主さんから仕掛けちゃったんですね。実は俺もなんて言われたらそりゃドキドキしますよね。

このままメール続けるとそのうち『やっぱり会ってみたいかも』ってなるかもしれませんね。ならなきゃいいんですけど、なっちゃった時に会いたいけど会えない。彼への想いに心の葛藤が追加されて今よりますます切なく辛い状態になっちゃいますね。そして今より旦那様への態度も冷たくなっちゃうでしょうね。それに感づいた旦那様に携帯見せろって言われる日がくるかもしれませんね。
2歳の子供って色々真似しますよね。お母さんが日中携帯いじってるのをよく見るようになるとその動作を真似し出すかもしれませんね。少し話せる様になればママの真似って楽しそうに携帯いじる主さんの真似を旦那様の前で始めるかもしれませんね。

↑こんな具合にもし、万が一を考えてみて一旦気持ちの整理をしたらどうでしょうか。主さんに想像力があれば、そうならない為にメールの内容を今より少し淡白にしていく事も出来るんじゃないですか?そうすると徐々にお互いのテンションも落ち着いてくるの思うんですが。それにしても、あとから男性だとわかる事ってあるんですね。そういう所謂メル友ってまずお互いの性別の認識から始まるものだと思ってました(^^;

お気持ち落ち着くといいですね。

No.60

やはり甲斐性のない旦那だからこうなる。
優しくない、話を聞いてもくれない。
そりゃ他に目もいきますわな。

私は専業、20代後半です。主人も同い年。

かれこれ10年以上の仲だが、とても優しく
どんなに疲れて帰宅しても私の話は聞いてくれ、
お互い何でも見せれる親友(友達)のような夫婦。
だから他に目なんぞ行かない。

全てが男、旦那のせいとは言わないが、奥さんを
大事にせず他所様の人妻に平気でちょっかいかける、
甲斐性なく優しくない男が繁殖したせいだね。

男の浮気や不倫は仕方がないと良しとされ、女のは
汚らわしい、子供いるのに何やってんのとか
言われるのは間違っているね。

そう思うと、メール相手にトキメいてるくらい
可愛いもんだわ。

最初に 目を覚ましてくださいとレスしたが
あなたのせいだけではない、だからご自由に
楽しんだらいいと思います。

No.61

>> 59 主さん大丈夫ですか? 旦那がいるけど気になるかもって主さんから仕掛けちゃったんですね。実は俺もなんて言われたらそりゃドキドキします… そうですね…
おデブさんらしいので脳内で バナナマンの○村さん とか 描くようにしてますが…。

本当に会いたくなる前に…ですね(;_;)

No.62

>> 60 やはり甲斐性のない旦那だからこうなる。 優しくない、話を聞いてもくれない。 そりゃ他に目もいきますわな。 私は専業、20代後半です… そんな夫婦関係が羨ましいです。私、寂しいんですね…きっと。

今でも相手の事好きですが ここに相談してから 少し気持ちが落ち着いた気がします。

No.63

たったの三年でそんな気持ちになるんですか?
これから先何十年も夫婦大丈夫ですか?

35年なりますが、メールしたり
映画や食事にも行ってます。
もっと愛してあげないと。
旦那さんもお子さんも。
一番可愛い時ですよ。

結婚に向いてないのかな?

No.64

>> 63 いいですね。素晴らしいですよ。
先が不安です…

出産してから旦那と一緒にいるのが嫌になってきたのも事実ですね…。

自分でも思います。結婚向いてないと思います(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧