メール友達
有り得ないのはわかってますが、ドキドキが抑えられなくて…悩んでます。 長文です。
旦那とは結婚して三年。二歳の子供がいます。
最近、育児のストレスか 気軽にメールで話し出来る友達が欲しくてメール友達を作ってしまいました。(旦那には伝えてません)名前も文面も女性っぽかったので性別を確認しませんでした。旦那の愚痴や育児の苛立ちなど聞いてくれてスッとした毎日を過ごしてました。楽しくてルンルンでした。そんなある日、相手が男性だと知りました…。そしたら急にドキドキして毎日彼の事を考えてしまいます。旦那いるけど気になるかもって言ったら自分も気になってきていた…と言われました。メールでしか話してないので実際の人間性はお互いわかりません。
私、おかしいですよね?彼が気になって二人目も作りたくないんです…。彼と付き合いたいとは思わないけど…ドキドキする…。旦那とキスするのも嫌になってしまいました…(;_;)
今日 旦那に最近冷たいね、浮気してるの?離婚したら子供は俺もらうからと言われました。
苦しい…
最後まで読んでくださりありがとうございます(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
主さん大丈夫ですか?
旦那がいるけど気になるかもって主さんから仕掛けちゃったんですね。実は俺もなんて言われたらそりゃドキドキしますよね。
このままメール続けるとそのうち『やっぱり会ってみたいかも』ってなるかもしれませんね。ならなきゃいいんですけど、なっちゃった時に会いたいけど会えない。彼への想いに心の葛藤が追加されて今よりますます切なく辛い状態になっちゃいますね。そして今より旦那様への態度も冷たくなっちゃうでしょうね。それに感づいた旦那様に携帯見せろって言われる日がくるかもしれませんね。
2歳の子供って色々真似しますよね。お母さんが日中携帯いじってるのをよく見るようになるとその動作を真似し出すかもしれませんね。少し話せる様になればママの真似って楽しそうに携帯いじる主さんの真似を旦那様の前で始めるかもしれませんね。
↑こんな具合にもし、万が一を考えてみて一旦気持ちの整理をしたらどうでしょうか。主さんに想像力があれば、そうならない為にメールの内容を今より少し淡白にしていく事も出来るんじゃないですか?そうすると徐々にお互いのテンションも落ち着いてくるの思うんですが。それにしても、あとから男性だとわかる事ってあるんですね。そういう所謂メル友ってまずお互いの性別の認識から始まるものだと思ってました(^^;
お気持ち落ち着くといいですね。
やはり甲斐性のない旦那だからこうなる。
優しくない、話を聞いてもくれない。
そりゃ他に目もいきますわな。
私は専業、20代後半です。主人も同い年。
かれこれ10年以上の仲だが、とても優しく
どんなに疲れて帰宅しても私の話は聞いてくれ、
お互い何でも見せれる親友(友達)のような夫婦。
だから他に目なんぞ行かない。
全てが男、旦那のせいとは言わないが、奥さんを
大事にせず他所様の人妻に平気でちょっかいかける、
甲斐性なく優しくない男が繁殖したせいだね。
男の浮気や不倫は仕方がないと良しとされ、女のは
汚らわしい、子供いるのに何やってんのとか
言われるのは間違っているね。
そう思うと、メール相手にトキメいてるくらい
可愛いもんだわ。
最初に 目を覚ましてくださいとレスしたが
あなたのせいだけではない、だからご自由に
楽しんだらいいと思います。
たったの三年でそんな気持ちになるんですか?
これから先何十年も夫婦大丈夫ですか?
35年なりますが、メールしたり
映画や食事にも行ってます。
もっと愛してあげないと。
旦那さんもお子さんも。
一番可愛い時ですよ。
結婚に向いてないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧