妊娠後期の体重の誤差
見て下さりありがとうございます。前に通院していた産婦人科では、体重は自己申告で、服の重さを引いてよいとの事で、酷いですがマイナス1キロで記入し続けていました。
里帰りする事になり、新しい産婦人科に移ったのですが、体重計の場所もわからず、自己申告制だったため、実家で朝はかった体重を記入していました。
しかし、尿に蛋白が出てしまい、入院する事になりました。その時体重をはかったら3キロも多く出ていました。いつも服分を引いていたので、それを引いてもプラス2キロ…
確かに里帰り時、お祝い事などが重なり、ご馳走を食べました。それくらいから浮腫みが凄く出るようになり、手足がパンパンに…浮腫むと体重も増えると聞いたのですが親は実家の体重計は合っていると言うので何も疑わずに記入していました。
里帰りしてから2キロ以上も増えた事、更に今の産婦人科では服の重さを引いていないようなので3キロ誤差が出てしまい、とても焦っています。今回一人ではかったのですが、昨日も実家ではかった数値を提出してしまっていたため、言い出せませんでした。
自分のバカさが恥ずかしいです。入院中にせめて2キロ落とさなくては!と思うのですが、蛋白が出ているようですし安静にしなければいけませんよね…安静にしつつも体重を落とせないものでしょうか。
浮腫みを解消するための薬も飲んでいます。
No.2257950 2015/09/20 14:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧