山本太郎さん

回答100 + お礼9 HIT数 7249 あ+ あ-

2015/09/24 15:10(更新日時)

山本太郎は何なんだ?単なる目立ちたがり屋にしか見えないんだが。。。

タグ

No.2258076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

原発がない期間2年足らずあるからってこれからもいける保証はないですよ。せめて10年ならわかりますが、、、政府が急いで原発再開したのも、全く理由ないとは到底思えません。

勿論14さんが嘘ついてるとかではないと思いますが、、、それがすべてじゃないと私は思います。原発に対して勉強不足は沢山あるし、危険なものとも承知してますが、、、廃止案と並行して廃止後の沢山の問題に対しても案を出しながら廃止を叫べと思ったまでです

No.102

100

ずっと同じ事を繰り返してますよね。
なぜ今廃止が現実的じゃないのでしょうか?

原発の後始末は今廃止にしても先延ばしにしても同じ問題ではないでしょうか?
正直言って、原発稼働に際しての問題に対しては目を背けますが、原発ゼロとなると揚げ足とりのように問題を作り出そうとしてませんか?

実際に原発稼働に際しての問題に目を背ける事なく答えてくださいよ?

No.103

だから書いてますよ。雇用と廃止による経済面と資金面考えたら具体的な案も出てない今なんで廃止急ぐのですか?

私からしたら14さんこそ私の質問に答えてないですよ

今廃止しても大丈夫なソース出して下さい。

私は政府がそこまでアホだと思ってないです。国に利益ないのに原発再稼働そんな有り得ませんよ。

No.104

101

賄えてるのにそれ以上なにを求めてるのでしょうか?
政府が原発稼働したのには理由があるはずだっていうのは、何を根拠に言ってるんでしょうか?

そんな事言ったら原発ゼロを訴えてる方は、山本太郎さん以外にも多数いますよ。

一番大事な原発稼働に際しての問題に目を背けて再稼働を支持するのは無責任にもほどがありますよ。

No.105

堂々巡りですね(汗)

私は14さんと山本太郎理解できないので話し合いしても多分決着つかないです。

私に質問答えてないと言いながらご自分は?

じゃ、まず廃止後雇用どうします?電気代は?

2年できたらからこれからもいけると言いきれるソースは?

No.106

103

経済面でもさっき言ったように自然エネルギーは国産で日本でお金を循環させるため経済効果はあります。
原発により雇用が失われると言いますが、それは一般企業で倒産があるようにやむを得ない事だと思います。
変わりに新たな雇用も生まれるわけですし。

自分も答えたので、目を背けないで原発稼働に際しての問題について答えてください。

核燃料の廃棄はどのようにお考えですか?

現実に北朝鮮や中国などのミサイルが飛んできた場合、最悪の事態にはどのように考えてますか?

No.107

105

電気代はあがりませんよ。逆になぜ上がると考えてますか?

逆に当初から原発ゼロは無理なのをできるようにしたんですよ。
この2年は原発ゼロをできるという事が逆に証明されましたよね?

No.108

一般企業倒産と同じか…他人事だから言えますよね

>核燃料の廃棄はどのようにお考えですか?

書いてますよ。今すぐいっぱいになる問題じゃないから徐々に何十年かけて原発減らしていく方向でいいとおもいますよ。何十年かけて作り上げたものです。すぐはどう考えても非現実的

それこそいきなり全部廃止したらあとの問題は?←さっきからこれを聞いてます。

原発がつぶれたら原発で潤った街も一緒に廃れていきます。←考えてますか?

自分の生活で響かないなら職なくしてもよいとか極めて自己中です。

震災で賠償金貰ってる人達は国に請求行きますよね?そのあたりは考えてますか?

廃止!反対!だけ叫ぶなら庶民の私もできます。

No.109

実際あがりましよね?あがらない?どこからの情報ですか?2年で言い切るのは速すぎます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧