また支援センターで会いましょう
最近引っ越してきたのですが、近所の子育て支援センターにたまに行ってます。
そこで、昔の知り合いにバッタリ会いました。
彼女も私も1歳の女の子がいます。
むこうから声をかけてくれて、その後保育園説明会や何かイベントがある度に会い、一緒にまわってました。
先日、アドレスを書いた紙を渡してもらい、帰宅後さっそくメールしました。
その時の返信が、
会えて良かった、また会えたら相談に乗ってください、
や、
また支援センターで会いましょう
などでした。
これって、支援センター以上の付き合いはしませんよ、と線を引かれてますか?
気が合って一緒にいるととても楽しいと感じていたのですが、今以上踏み込まないほうがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
“また会えたら”なんて言われると、「会う約束とかするつもりはないのかな?」なんて思ってしまいます。
でも、イベントなど一緒に回ったりはしているんですし、仲良くはなっているんでしょうから支援センター以外でもお茶やランチ、公園とかに誘ってみたりしたらいいんじゃないですか?
知り合い程度でお互いあまり知らないし、1歳なら、支援センターで会う方が子供も遊べるし、支援センターで会う方がいいと思ったのでは?
家に遊びに行くとなると壊してしまったら悪いしと気を使ってしまう事や、外食行くのも小さな子供いたら周りに迷惑かかってしまうし、ゆっくり話するのも難しい。
外で遊ぶのも、親同士話に夢中になってしまって、目を離す事は危ないし、まずは子供中心で考えたら、支援センターがいいと思って、そのような返事なのかと思います。
皆様、レスありがとうございます。
考えすぎですかね。
お互い子育て忙しいですし、ホント、また会えたら、ってかんじなんですかね。
近所に住んでますし、多分、子供の保育園や小学生などは一緒になるんだろうなぁと思います。
あまり考えすぎず、ゆっくり親しくなっていけたら、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧