年下彼との恋愛

回答12 + お礼13 HIT数 7211 あ+ あ-

2015/09/27 19:45(更新日時)

会社の取締役をしているシングルマザーです。
子供は中学生で、さほど手は掛からない為、バリバリ仕事をするために出張も含めてかなり忙しい日々を過ごしています。そのような私が、最近好きになってお付き合いしているのが、21歳下の某有名大学の院生の男の子です。よく、40代の女性で特にシングルマザーが不倫やら、年下と恋愛というと遊ばれてますよ、性欲処理ですよと痛いこと言われてますが、私もそうかな〜と思う時は有ります。が、私のほうも忙しくて再婚願望がゼロなので、お付き合いするなら結婚しようって絶対に言わない人がいい。私は家事も基本しない、というか時間無いです。
お金は自分で稼げて、老後の心配も少ないです。貢ぐのは勘弁してだけど割り勘でいいし、だから相手が学生でもいい。だけど、相手はどうなのでしょう?院からそのまま大学に残るつもりの彼は、一般的な就職はしない。こういう方々は収入が上がる迄、時間が掛かる為比較的婚期が遅い傾向に有る。彼が好きだから、出来るだけ付き合っていきたいけれど、いくら私が美容業でもこれから益々、衰えると思う。そうなって別れが来るなら、タイミングを見て此方から別れたいけれど、今更同年代や歳上の男性を好きになれない気がしてしまいます。同じように年下彼がいる方や、かつていた方、または歳上と付き合っている、またはかつて付き合っていた方の交際期間、別れ方について教えて頂きたいです。宜しくお願いします

15/09/26 19:02 追記
シングルマザーと書くと、結局再婚したいんでしょ?というコメントを頂きますが、それは全く無いです。なんで、淋しい=結婚になるのか、、。
ずっとお付き合い出来るパートナーがいればベストですが、それは婚姻に限る必要は無いと思っています。ただ、相手が余りにも若いと辛いかな、先が無いだろうから、という悩みです

No.2259839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
この歳になって、しかもこんな年下の学生を好きになるなんて思っていませんでした。
そうですね、先の心配ばかりしても仕方ないですよね。

No.4

>> 3 5歳下でもですか!
私は別れた旦那様も6歳下だったので、それくらいなら大丈夫です。ただ、今回は、仰る通り、親子です、、。美容系なので、毎日若い女子に指導をしていますから、いや〜この子達にはかなわないわ、と普通に思います。美容系は特に美人率90%ですので、、。
だから、彼が去ることは前提でご相談させて頂いております。

No.7

>> 5 社会的地位のある方でしたら、それくらい若い男性でもいいと思います。 本来女性も歳を重ねると若い男性が好きになる生き物ですし。 多くの女性… ありがとうございます。
年収は出来高なのでランダムですが、業績よければ1000万くらいはいけます。
だから彼に経済的にはすがるつもりも頼るつもりも無いです。なので、寧ろ打算なく相手の性格や相性で好きになれるのですが、あまりに好きになった人が若いので、悩んでいました。旦那様、8歳下なのですね〜、私もほんとうは、下10歳迄がいいですが、あまり考え無いようにします。

No.8

>> 6 >私のほうも忙しくて再婚願望がゼロなので、お付き合いするなら結婚しようって絶対に言わない人がいい。私は家事も基本しない、というか時間無いです… えーと、
結婚願望はゼロです。
ただ、彼が去ってしまったら、淋しい気持ちになるから、その時辛いなら、ましてやそこから新しい出会いは無いと思ったので、このまま感情のまま彼と付き合っていてよいのか悩んで、同じような年下彼氏もしくは歳上彼女とお付き合いのある方にご相談したかったのです。

No.10

>> 9 情け無いのですが、
銀座で呑んだあと、ナンパされました

No.13

>> 11 >>10 そうなんですね、きっと主さんって綺麗な方なんだろうな。がんばって下さい! 綺麗ではなく、普通です。
頑張ります、ありがとうございます

No.14

>> 12 主が同世代に魅力感じなくて若いエキスを欲するのは当然です。 20上のオバサンをナンパするくらいだから、彼も結構遣り手でしょう。 金銭… 確かに私はおばさんですが、
彼は国立大工学部院生で、かなり真面目なタイプです。ただし、帰国子女なので考え方はちょっと日本人ぽくない部分があります。
育ちは良いので、私は全く貢いでないですし、今後もそのつもりはありません。

No.16

>> 15 同じような感覚の方からのご意見、嬉しいです。そうなんです、彼とお付き合いしてから、仕事が非常に順調で私の管轄店舗は前年比130%以上です。女は恋をしていると、張りが出るのだろうなぁ〜とは、スタッフを見ていても思います。これだけ好きだと、別れる時かなり辛い、そこが怖いですが仰るように好きなのに無理に今、此方からお別れするのも辛いです。もう少し、このままいってみます。ありがとうございます。

No.21

>> 17 こんにちは。私も46歳、バツイチ。 中学生の息子います。 今、私も26歳の男性に熱烈なアプローチ受けています。職場が同じで一緒に仕事する… 同年代で、同じような方がいて下さって嬉しいです。しかも、看護師さんという立派なお仕事。うちのお客様に多いので大変さ、よく伺います。専門職で一生出来るお仕事だから、再婚しなくても、って思えますよね。私も全く同様です。家では母親に徹するところも。私は彼ともうしばらくお付き合いしていくことに決めました。お互い、素敵な恋愛を楽しみましょう。

No.22

>> 18 遊びでいいんじゃないですか? 向こうも本気で結婚しない思いますし 親も 絶対反対するでしょうし おばさんで子供も望めない 彼も未来… そうですね
それでも、仕事と子供は残るので恵まれているので大丈夫だと切り替えました。
ありがとうございます

No.23

>> 19 30歳バツイチ子持ち女です。 27歳未婚の彼氏がいます。 まだ交際期間は半年ほどですが、彼氏が将来を真剣に考えてくれているので、私も真剣… 歳上を選ばない理由は、それもありますね。
恋愛ではなく、再婚をといわれ、保険や介護の話をされる、、。私は自分でマンションも買っているので、引越しなど考えられないし、誰かがうちに住むことも、息子以外想定出来ません。

No.24

>> 18 遊びでいいんじゃないですか? 向こうも本気で結婚しない思いますし 親も 絶対反対するでしょうし おばさんで子供も望めない 彼も未来… はい。今を楽しめるってことが、贅沢で恵まれていると思います。ありがとうございます

No.25

>> 20 熟女好きなんてのは、金目当てでなければネタでしょう。 ロバート秋山も散々ネタにしてきたが、最終的には若い嫁さんもらっていた。今が良けれ… 私だと、判ると思いますよ。
びっくりだと思うのですが、割と普通に映画や水族館などデートしています。私は周囲がどう見るか、実は気にしています。彼は平気です。いつも堂々としています。私は彼が若いから好きな訳では無いので、私も気にしなくなりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧