コンドームの用法
私はコンドームの避妊率はほぼ100%だとおもってます。
母が大学病院で婦人科をしています。
大抵避妊していたのに…と来る患者はコンドームの用法を守っていないか、間違った知識を持つ患者だと。
用法を守っていれば、98%は妊娠しないと。
つまり、飛行機が墜落しないというパーセンテージです。
それなのに、コンドームしてたのに妊娠したとか、そんな人が多すぎる。
今日40代の先輩にコンドームしてるみたいだけど、妊娠しないのは出来にくいんだと思うよ、コンドームは100%避妊できる訳じゃないし。
と、言われました。
私は、あ、この人出来ちゃったんだと思い、遠回しに聞くと、コンドームの使い方を間違っていて、出来婚でした。
本気で思っていたようです。
コンドームの用法を分かっていない人が多すぎませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私は
恥ずかしながら中2から性交をしてます。
しかし。ちゃんとした知識があるし、用法を守っているので。
避妊が中途半端で、間違ったりする人ごまかしたり、言い訳に、色々あると思いますが、
本当に避妊していたのに出来たと胸を張ってこんなわずかな確率で、私の所に!と、いえる方は、飛行機が墜落する確率で授かった、こんなわずかな確率で来てくれた赤ちゃんに感謝するべき。
そんな人と一緒にしないでほしい
はい。
あ、年配でも、コンドームの用法をあまり分かっていない人がいるんだなと。
たぶん、沢山いますよね。
じゃなきゃ、技術が発達してる時代にこんなに出来ちゃった婚増えないもん。
技術よりも、知識を広めるべきですね。
私のママ友も4人目、予定外の妊娠しました。
「久しぶりにゴムして、1回しただけなのに出来た」って言ってました。どういう使い方をしたのかは知りませんが。
受精卵を子宮に戻しても、妊娠しない人もいるのに、できる人ってすぐなんですよね~!不思議。
私は二人目の産後からは8年ほど排卵日1週間前~排卵日を避けて生で中だししていますが、全然妊娠しません。
昔さんまさんが言ってました(笑)
100%落ちませんは嘘ですし。
実際僅かではありますが墜落してますし。
2%が妥当なんじゃないですかね。
ちょっとまえに手術したんですけど、
全身麻酔なので、おしっこの管を通す時に
稀に尿が出にくくなったりっていう事があるんだけど、同意書には2%の確率でそういう事があるってなってるんだけど、そう言わなきゃいけないだけで、
まぁほぼ100%大丈夫だから気にしないで
と、言われた経験があります。
コンドームも飛行機もそんなもんと。
わかってないな。飛行機の墜落は一瞬にして多くの人の命を奪うが確率は0.00009%で殆どが不可抗力だが、コンドームの場合は不可抗力でなく、子供が出来た場合の多くは、親の都合で堕胎されており、授かった子供の命は、親の快楽の代償としてしかの意味しかなく、子供には選択の余地は無いってことだ
メーカーによると、コンドームの避妊率は約85%だそうです。
これは、使い方を誤ったり破損したりして失敗する場合も含んだ数字です。
もちろん、正しく使用すれば、確率はほぼ100%です。
主さんが飛行機が墜落する確率に疎いように、避妊やコンドームの使い方に疎い人がいるのは、仕方がないことだと思います。
また、ヒューマンエラーは、どこでも起きます。
説明を読んで、万人が正しく理解し正しく使用するとは限りません。
今まで一度も失敗したことがないからといって、今後も絶対失敗しないとは言えません。
正しい知識を広めて望まない妊娠や不幸な赤ちゃんを生み出さないように、という主さんの考え方には賛成です。
ただ、主さんの自分の知識に対する強い自信と、「私、失敗しないので」のような考え方には、違和感を感じます。
人には得手不得手があること、人は間違えるものであること、自分も間違える可能性はあること。
知識でバッサリと切ってしまわずに、少しだけ内省の気持ちを持ちましょう。
もう少し他者を柔らかい視線で見られるようになれば、主さんの意見にももっと説得力が出るのでは、と思います。
いや、中2で初体験してますから。
説得力もないのは理解してます。仕方ない。
私は自信があります。
コンドーム業者に働いている人と知り合いで、そんなクレームはあるみたいです。
その人達はきっと用法を読んでいないんだよって言ってました。
私は毎回読みます。
私の母は婦人科の医師です。
姉二人も結婚して子供を望むまでコンドームを仕様しています。
コンドーム業者の知り合いは母の友人で、仕事の役にたつからと、製造過程など見た事もあるそうです。
避妊に失敗して堕胎をした子にも、正しい避妊の仕方も伝授していて、本当に間違った知識の人は多いようで。なかには30代の大人の方も。
私も今婦人科で働いていて、助産師になりたいと思ってます。
なかには中絶をして、心身ともに傷つく患者様がほとんど。
ちゃんと用法を知ってほしい!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 768HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 363HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 283HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 489HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧