睡魔

回答3 + お礼3 HIT数 750 あ+ あ-

2006/12/14 12:02(更新日時)

主人は最近運転中に睡魔が襲ってくるみたいで、どうしてもぱっちりと目が覚めません。叩いたり、つねったり、大声出してみたり、眠気覚ましのタブレット食べさせたり、辛い物、冷たいもの食べさせたり等々いろんな事をしてきましたが、全部無駄に終わりました😭
確実に眠気を覚ます方法知りませんか❓
今のままだと本当にいつ事故を起こすかわからないので、毎日不安です。
それと結婚する少し前からいびきをかくようになったんですけど、それも睡魔に関係あるんでしょうか❓

タグ

No.226043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故が起ってからでは遅いので、病院で相談してみては?

No.2

睡眠時無呼吸症候群っぽいですね。早めに病院へ行かれた方がいいですよ。うちの旦那もこの病気で事故を起こしたので…。

No.3

>> 1 事故が起ってからでは遅いので、病院で相談してみては? ありがとうございます。主人にいってみます。事故を起こしてからじゃ本当に遅いですもんね。

No.4

>> 2 睡眠時無呼吸症候群っぽいですね。早めに病院へ行かれた方がいいですよ。うちの旦那もこの病気で事故を起こしたので…。 ありがとうございます。病院は何科に行くべきなんですか❓
耳鼻科ですかね❓

No.5

2です。耳鼻科や呼吸器科から専門の病院を紹介してもらう形になると思います。うちの旦那も現在治療中です。病院は事故で入院した時の病院から紹介してもらいました。
師走の忙しい時ですが、受診されることをおすすめします。

No.6

>> 5 そうですね。とりあえず耳鼻科につれていきたいと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧