割り込み
片側三車線の道路に面した店舗駐車場から出ようとしている車がいました。私は一番右側の右折レーンで車列の後方で信号待ちしていたら、どうもその車は右折レーンに入りたいらしくずっと止まって居ました。そして信号が青になり車が動き出したらいきなり私の前に斜めに無理矢理入って来ました。皆さんもこんな輩に遭遇した経験有りますか?。
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる輩運転、DQN運転、オラオラ運転ってヤツだね?みんなお行儀良く順番で走って居る(止まって居る)のに無理くり後ろから対向車線を跨ぎ前に割り込んで来る輩だね。個人的には恥ずかしい奴ら、可哀想な奴らと思い哀れんでやるよ。
”わざわざ”貴方のクルマの前に割り込むにも、そこにもおそらく「何らかの理由」があるはずじゃない?
たとえば、本来なら右折レーンに止まってるクルマの一番後ろに並ぶのが筋、というよりホントならそれが一番簡単だし安全。 そこはDQNでもDQNじゃなくてもそうだよね。
でも例えばその場所から右折レーンに入るのに一番後ろに並べなかったら列の途中で入れてもらうしかなかったりするのじゃないの?
或いはそれに加えて貴方がスタートするの遅くて前のクルマとの間に間隔が開いていたとか、または貴方が止まってる時点で貴方のクルマと前のクルマの間がかなり車間距離があって相手からすると”ここにドーゾ”という風になってたからではないかな…?
物事なんでも“理由”があるものだから、「わざわざ”列の後方”に並んでる”貴方のクルマの前”に入ってきた」のにも、それなりの理由があったからだと思うけどね。
その理由の部分も鑑みないでとにかく「3車線をまたいで右折レーンに入ってきた」のや「並んでた私の前に入ってきた」というのがなんでもかんでも”悪い”とか”DQN”って事にもならないと思うなあ…
1さんとほぼ同じ意見。
この2ってさ他の運転関連のスレで非常識なことばっか書いてて
叩かれてるやつじゃないの?言ってる事が異常なとこが同じ。
全てスレ主のせい、そんで全て自分が正しいってバカなこと書いてた。
右折レーンにいたということは、割り込みが良いかどうかというより、斜線変更出来ない範囲だよね。
だから主さんが怒るのは当然。
こういう馬鹿が事故を起こす。
マナーは無理な交差点への侵入は避け回り道をすること‥たかが数分ですから。
その割り込んだ時に
窓から手挙げるとか
サンキューハザードつけるとか…
ちょっとした
「悪ィね~」みたいな
意志表示があれば
全然違うんだけどねェ
当たり前みたいな顔されたら腹立つよね
こっちが絶対
止まる、よけると思って
観察、信頼して
突っ込んでくるワケだから…
尚更ね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧