火星に水があり生命体がいる可能性
火星に水があり生命体がいる可能性があると言われてるけど
なんかナンセンスそのものだと思う。
強いて言うのなら「地球上の生命体似た生命体」と言うべきだと思う。
宇宙に生命体がいるのであれば、地球上の生命体と全く異質の物である
可能性が高いのに何故、水と空気に拘るのかがナンセンス。
そう思わない?
新しい回答の受付は終了しました
最近シミジミ思いますが
火星に移住計画とか昔から言われてて一見夢がある話だけど、地球をこれだけ人間の身勝手で汚したり破壊したりしてるのに、火星も同じ様な事をするつもりなんだろうかと思います。
調べる程度ならアリなんでしょうが、地球の物をあれやこれやと持ち込み居座る様な真似はして欲しくないですね。
地球にヒトが産まれて進化してるんだから、他の惑星でも同じ事があっても可笑しくはないでしょうね。
まだまだ知らない事だらけ。
水に限定はしなくても液体に限っては、ニンゲンが「生命体」と識別するモノが発生するには、絶対に必要不可欠だから拘るんですよ
土星本体にも居るんじゃないかって話もある
確認は今のところ不可能だけど
多分遠い将来地球に衝突するであろう彗星を避ける技術がないから焦って地球に似た環境の惑星を探してるんですよ!
宇宙ステーションもその一つ。恐竜時代の終わりがきたように人類の終わりも必ずやってきます。
それを回避するために宇宙ステーションを造り生物が存在する惑星を探査してる!
全く異質の生命体っている筈。他の惑星の事なのに地球にいる生命体主体で
考えることが非常にナンセンスと思ったんですわ。人間が識別できない生命体って
地球上にもまだまだ存在してるしね。
まあ、我々が生きてる間は地球に頑張ってもらいたいですな。
人類は宇宙人とのDNAを掛け合わせて創られた人工種だそう
その証に、地球上で人間だけが他の種(動植物)と共存しない異質な存在だよね
他の動植物は地球(自然)と上手くバランスを保とうとするが、人類は地球を破壊してまでも生き延びようとする
どう見ても地球由来の生命体じゃない
地球上で自然に生まれた知的生命体はイルカや鯨だそう
だから捕鯨やイルカ漁で世界がざわついてる
他の方も仰るように人類は他の星々に移住した場合、そこでも争いを起こしてしまう野蛮な種族だよね
宇宙人が人類の前に現れない答えはそこにある
人類と宇宙人が同じレベルで共存すると、人類は宇宙人を支配下に置き、家畜のように奴隷にしてしまうから
人類は他を認めない
必ず上か下かで区切る
しかしながら宇宙人の科学力が先を行ってるので、争いになれば必ず人類は負ける
だからこそ宇宙人は人類の前に現れない
人類を支配したくないから
もちろんこれは良心的宇宙人の場合
悪意を持った宇宙人もいるらしい
悪意の宇宙人はもう地球に紛れてるという
そもそも人類が分けて貰ったDNAはその宇宙人のものらしい
人類は凶暴で野蛮なんな理由が分かるね
邪魔者を処分し生き残ったほうを正義とする概念をあなたも、そこのあなたも宿してる
いわゆる性悪説だね
良心的な宇宙人は真実を基調とするので、人類を支配下に置かず、魂の成長を我が身のように見守る
性善説
宇宙の秩序を乱す人類を不要な存在だとして処分しない
人類が地球愛に目覚めるのを待ってるらしい
洗脳から脱却するのを待ってる
普段みんなが語ってる常識は、自分にのみ通用する小さな概念で、宇宙の法則から見れば非常識だと
科学が優位性を持ってるのは1%に満たず、物心ついた頃から教えられて来た様々なことは全て誰かにとって優位なこと、誰かにとって都合のいいことであり、あなたにとって大切なことではないと
誰かとは何者か
それが人類を支配下に置きたがる存在
この世界で一番確実性の高いことは常識や科学ではなく、直感
誰かに、お前は非常識だ非科学的だと批判されても、あなたの直感がそれを望むなら直感に従いなさいと良心的な宇宙人は言う
あなたはその為に生まれて来たからと
悪い宇宙人は人類を支配したいが為に巧みに、科学や常識などという檻から出ないように繋ぎ留めておくらしい
するどいご指摘ですね
これまで
惑星探査の歴史で
生命の痕跡しかり
謎の構造物しかり…
NASAはかなりの実態を把握してると思うんですが
今回の「水」報道は
差し支えない部分を小出しにしたんだと思います
その延長線上には
宇宙考古学や
古代文明といった
我々のルーツが
太古飛来した
いわゆる
「宇宙人」である事
月や火星、その他
太陽系の惑星に
太古の昔から
地球型生命体が存在していた
あるいは
存在している?
この生命の起源の
取り扱いを
UFO問題含め
どう社会に位置づけるかの布石だとしたら…
たしかに
ひと口に生物と言っても
宇宙のスケールで言えば
水や空気を媒介する
「地球型」は決してポピュラーではなく
あまりに生物の定義から掛け離れた
生物として認識できない
形態が大勢を占めたとしても
おかしくないですよね
まして
遠い銀河から偶然
飛来して
「地球型」同士遭遇する
可能性は無に等しく
だとすれば
今回の
水や空気といった
地球型生命体を示唆する発表も
むしろ最初から「祖」を
同じくした
「地球型宇宙人」の
存在ありきが
根底に見え隠れしてなりません
生命体は何故うまれるのかの根拠が分かれば、水の存在は意味ある発見でもある
ないものからは何も進化もしないからね
火星だって地球と殆ど同じ年齢を生きてきた太陽の惑星の1つ
生命のかけらくらいはあっても不思議じゃない
ようはその星の環境に適用できるかどうかだけなのだから
生命の源は彗星たちがちゃんと運んできてくれている
どの惑星にもね
>>14
"水の存在は意味ある発見でもある ないものからは何も進化もしないからね"
スレ主さんは全く異質の生命体があるかもしれないって言ってるんだから
上記のことは無意味じゃないか?あくまでも地球上の生命体に類似した生命体なら
水、空気(酸素)は必要と思うけどね。
星 新一のあるショートショートを思い出した。
地球外文明を持つ惑星が見つかり、地球の様子を知らせるため紙に書き、その惑星にロケットで送り届けた。
ところが、その惑星からお返しとして、ミサイルが打ち込まれて地球は破壊された。
なぜミサイルを打ち込まれたのか?
その惑星の住民たちは、何と樹木から進化した生命体だった。
地球から送り届けられた、薄く伸ばされて丸められた紙を見て、彼らは怒り狂ったんだって。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 465HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 463HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧