変態くそ親父

回答13 + お礼10 HIT数 4694 あ+ あ-

2015/10/12 02:49(更新日時)

父との事です。小学校低学年位までどの位続いたかはっきりとは覚えていないのですが、父に体を触られていました。家族みんなバラバラに寝ていたのですが、日曜日の朝は居間のこたつで寝転がってテレビを見たりしてました。その時、母の寝てる横で触られました。その話は一旦置いておいて、父はいつも自分が一番正しく、私達家族を見下しています。母が意見をすると偉そうに言うなと!怒鳴ります。その様な父です。一方私も、父親が娘の体を触るという事が普通ではない事を知ってから男性不信になり、お付き合いした男性も心から信用することができません。家で偉そうにしている父を見る度に、『いい加減にしろ、この変態くそじじー』って叫びたくなりますが、母にこれ以上可哀想な思いをさせたくないのでずっと我慢してきました。母と弟に『あんな奴早く死んでくれたらいいのに』って言っても『あなたが何不自由なく生活できたのもお父さんのお陰なんだからそんな事いうもんじゃありません!罰が当たる!』と怒られます。なんでもすぐに父に噛み付く私を、おかしい人間扱いします。私は三十代。五年前、結婚したいなと思ったベトナム人の彼。結婚を反対されて別れました。私の人生をめちゃくちゃにした!とまで思ってしまう私はおかしいでしょうか?私と父は一切!会話しません。この事はやっぱり母には黙っておいた方がいいんでしょうか?1人でなんでこんなに悩まないとダメなのかと父を見る度におもいます。周りのお友達に相談できる事でもなくずーーーっと悩んでいます。長くなってしまいました。すみません。アドバイスなどなんでもいいので意見が欲しいです。宜しくお願いします。

タグ

No.2261833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小中学生かと思ってたら30代?
それでこの文章?この内容?
恐ろしいと思いましたわ

No.2

父親の態度と結婚の話しは、別問題じゃないですか?
自分が踏ん切り付かなかったのを父親のせいにして、自分を正当化してるだけだよね。
姉が反対されてタイに行ったのが23だったから、主さんとは愛情の重さが違ったんだよね。

No.3

>> 1 小中学生かと思ってたら30代? それでこの文章?この内容? 恐ろしいと思いましたわ それは失礼いたしました。

No.4

どこかで、自立して家族と距離をおくことは出来なかったのですか?

未成年ではないのだから、自分に覚悟があれば反対されても結婚して家を出る事も出来たのでは?

幼少の頃の辛い体験は大変だったでしょうが、何かあるたびにそこに結びつけていては先に進めません。

自立して、前に進みましょう。
これからの人生は、自分で切り開いてつくっていきましょう。

No.5

>> 2 父親の態度と結婚の話しは、別問題じゃないですか? 自分が踏ん切り付かなかったのを父親のせいにして、自分を正当化してるだけだよね。 姉が反… 有難うございます。そうですね、自分が思い切った行動を取れなかったことを父のせいにしてますね。

No.6

>> 4 どこかで、自立して家族と距離をおくことは出来なかったのですか? 未成年ではないのだから、自分に覚悟があれば反対されても結婚して家を出る… 有り難うございます。家を出る事も考えましたがやはり母が心配で話相手に少しでもなってあげたいという気持ちと、あと最近まで昔の彼が飼育放棄した超大型犬と小型犬を引き取り育てていたもので、1人暮らしを出来る環境になかったということです。何でもそこに結び付けるのは間違っているんですね。。でも家族に対して、偉そうにしている父を見ると自然にその事が頭に浮かび、母が本当に可哀想に思うんです。有難うございました。

No.7

同じ30代です。

こーいう親のことも今時の言葉で言うと『毒親』というんですかね…。

『毒親』を持った人にしか、主さんの気持ちを理解するのは難しいことなのかもしれません。

父親のことを家族に悪くいっては
感謝しなさい! バチが当たるよ!
と言われて、誰にも相談できずに今まできたんですもんね。
すごくお辛いと思います。

母親は父親のこと尊敬している関係なのですか?
その事を母親に伝えた場合、どうなりそうですか?

家族の関係性は主さんにしかわからないので、難しい問題ですが主さんの気持ちを家族の1人でもわかってくれる人がいれば少しは楽になると思うんですが。

No.8

>> 7 有り難うございます。はい、母は昔から、お父さんがお箸を持つまであなた達も食事をしてはいけない。お風呂も一番風呂なんてだめ。という様な感じでした。お父さんが働いてくれているからこうして生活できているのよ。という感じでした。定年した今でも、母を指と顎で使い、文句だけを言います。私も褒めてもらったことなんて1度もありませんし、大丈夫か?と声も掛けてもらったこともありません。母にその事を話すとどーなるかなんですが、多分泣いて私にその様な思いをさせていた事を謝ると思います。

No.9

幾つになろうが自分の肉親からそんな事をされたらトラウマになるのも当たり前です。

今まで相談する事も出来ず自分の内に秘めて苦しかったでしょう。
私は他人で偉そうな事言えませんが貴女が本当に辛かっただろうと言うのはわかります。
私も女ですから。

少し厳しい意見になったらすいません。親は子供を育てるのは当たり前です。貴女はもう自分の幸せだけを考えて下さい。そんな父親に自分の人生を縛られないで下さい。

そんな事すぐに忘れられるものではないと思います。しかしこんな父親の為に貴女がこれから出会う、今までも出会ってた男性を全てその父親と重ねてもそれは違います。

ゆっくりでいいですからまず男性の事より貴女の中できちんと父親と決別して下さい。
私は親とは色々あって縁を切りました。
親でも子でもないと思ってます。

主さんが幸せになる様偉そうですが応援してます。

No.10

主さん
なんか変
言うべき相手に言うべきことは言わないで、言わなくていい人に言わなくていい話してない?

No.11

>> 9 幾つになろうが自分の肉親からそんな事をされたらトラウマになるのも当たり前です。 今まで相談する事も出来ず自分の内に秘めて苦しかったでし… 有難うございます。そう言ってもらえて涙が出てきます。はい、とても辛いです。忘れる所か余計に思い出す様になってきていて、我慢の限界を迎えました。顔を見るどころか足音聞くだけでも耐えれません。さっきも口論になり、勢いで口を滑らせて話してしまいそうだったんですが、とりあえず深呼吸をし、ここに始めて投稿しました。母に話す話さないは別として、母方の叔母に相談してみようかなとも思っています。本当に有難うございました。

No.12

>> 10 主さん なんか変 言うべき相手に言うべきことは言わないで、言わなくていい人に言わなくていい話してない? どーゆー事でしょうか?こおいう所でしかこんな話は相談出来ないと思い投稿しました。簡単に母に話して解決出来るならとっくにしてますよ。

No.13

<<1番お前の父親も確かにクソ人間だけどお前の家族とお前も充分クソ人間だけどそれに関してどう思うんだ

No.14

手のみの性的虐待ですか?
レイプはされてないんですか?
家族や親戚や親の親や近所に言いふらして縁を切って自立したらどうでしょう
よく分からないんですが そのような性的虐待されて よくずっと一緒に住めるなぁと思います

No.15

>> 14 ありがとうございます。レイプはされてないです。胸と下半身を触られました。そおですよね、普通はそう思いますよね。上でも書きましたが、1人暮らしを出来なかった事。あと何よりも、私は独身で子供もいないので親の気持ちが分からないですが、自分の旦那が娘にその様なことをしてたと知った時の母の精神的ダメージを考えて話せずにいました。

No.16

お母さんが大切なら黙っていた方がいい。
話すことで主は楽になるかも知れないけど、
いや話したところでいや、決して楽にはならないし、
母親は苦しい思いをするだけ。
母親も一緒に苦しませたいなら話せばいいけど、
それが主の人生にプラスになることはないと思う。

もう何十年も前のはなし。
これからもずっとずっと、
人生が上手くいかないのを父親の性的虐待のせいにするのかな。
独立できないのも父親のせい、
彼と別れたのも父親のせい。
母親にも重荷を背負わせることで
主のトラウマは加速する。

No.17

たぶん、言っても主さんの母親は信じないか、父親の肩を持ちそう
そうとう父親を崇拝してそうだから

ちょっと、さぐり入れたらどうですか?
最近実の父親が娘に性的虐待するの聞くよね〜、ねえ、もしもお父さんが私に性的虐待してたら、お母さんどうする?って
許さないとか、離婚するとか言ったら本当のこと話して、母親と犬連れて出てけばいいし
取り合ってくれないなら、母親は父親と添い遂げる決意があるから、本当のこと話して、そのクソ両親に決別して犬連れて出てけばいいし、黙って出て行ってもいいし

てか、主さんは結局何がしたいんですか?
一生母親のそばにいて守りたいのか?クソ父親に鉄槌をくだしたいのか?クソ父親に謝ってほしいのか?具体的に何をしたいとかありますか?ただ掲示板で愚痴を聞いて欲しいのですか?そこがわかりません
一度よく考えをまとめてみてください

No.18

>> 16 お母さんが大切なら黙っていた方がいい。 話すことで主は楽になるかも知れないけど、 いや話したところでいや、決して楽にはならないし、 母… ありがとうございます。確かに本当に何でも父親のせいにしてますね。あんな事をされなかったら今頃…1人でその様な事を考えていると余計に憎しみに変わっていって。。だめですね。。でも、男性不信に関しては父親のせいだと思ってます。
母には言わない方がいいですか・・・
私が黙ってればいいだけ。というのと、何で私が1人で悩まないといけないの!て気持ちがもう何十年もぐちゃぐちゃになってます。
投稿を読んで下さり、コメントまでありがとうございました。参考にさせていただきます。

No.19

私は、母の再婚相手からでした。母に言う事はどうしてもできず
知り合いの所に身を寄せて働きました。このままこの家で生きていたら
人間としての何かが失われると思ったからです。15歳のときです。

何故、その歳までそこで生きる選択が出来たのかが私には理解できません。

No.20

>> 17 たぶん、言っても主さんの母親は信じないか、父親の肩を持ちそう そうとう父親を崇拝してそうだから ちょっと、さぐり入れたらどうですか?… ありがとうございます。その案いいと思いました。ただ、例え話としてそれを聞くのさえ怖いです。正直、昨日は興奮状態でこのお悩みを書きました。読み返してみると何がしたいか分かりませんね。すみません。冷静な今でも分からないのです。想像ではきっと母に話すと泣き崩れるだろうと思ってますが、もしかしたら腹を立てて、今まで偉そうにしていた父に仕返しをしてくれるかもしれない。私を嘘つき呼ばわりするかもしれない。それは、実際話してみないと分からないです。だからどおしたらいいのか分からないのです。父に謝ってほしいとかはないです。投稿を読んで下さり、コメントまでありがとうございました。参考にさせていただきます。

No.21

>> 19 私は、母の再婚相手からでした。母に言う事はどうしてもできず 知り合いの所に身を寄せて働きました。このままこの家で生きていたら 人間として… コメントありがとうございます。お母さんには簡単に話せないですよね。理由は、上にも書きましたが、それ以外に実はまだあって、高卒で入社した会社で上司にセクハラされ退社、友達にも裏切られたり、彼ができてもうまくいかず、自分の存在価値がない様に思い、20歳~25歳位の時に自傷行為を繰り返してました。唯一愛情を感じられた母の傍にいたかったんです。そんな頃、犬を飼い始めたんですが大きい犬が飼えるマンションが見つからず、それに仕事も時間がバラバラ、夜遅くなったりすることもあるので、母の協力なしでは飼えなかったという理由です。
15歳で凄い決断でしたね。貴重なご意見ありがとうございました。

No.22

下半身って前?後ろ?
私も時々スキンシップ的で娘(23)のおしりをポンと触っていますよ
怒られるけれど死ぬまで止めないと思う
あなたが25の時結婚に反対したのは当たり前の事だと思います
結婚を承認できる材料を出せないあなたと彼氏が悪いですね
あなたの為を思っているから反対したはず
彼氏は両親に挨拶しましたか?
両親に結婚させて下さいと言いましたか?
30になっているなら一人立ちしなよ
嫌なら出て行けばいい
甘えてるんじゃないよ

No.23

性的虐待する父親もおかしいし、なんかお母さんも少しおかしいですよね。
ほんと主さんの主張よりお父さんのことを優先させそう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧