また誘うね!って信じていいのでしょうか?

回答5 + お礼5 HIT数 1285 あ+ あ-

2015/10/05 00:20(更新日時)

音楽系のサークルに入っていて、そこに好きな先輩がいます。
その先輩には好きなキャラクターのぬいぐるみをプレゼントしてもらったことがあります。
この前先輩に誘われ、初めてのデートに行きました。
そのデートの後、また誘ってもいい?と聞かれ、ぜひ誘ってくださいと言ったところ、やった!じゃあまた誘うね!と言われました。
しかし2週間たってもまだ誘いがありません。
もともとあまりLINEしたりはしていなくて、初デートの誘いも口頭でした。
でもサークルで会えば楽器を教えてくれたりします。
正直私のことどう思っているのか分かりません(>_<)
また誘うね!っていう言葉を信じて待っててもいいのでしょうか?

No.2261848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文を見る限りいい感じだと思います( ´ ▽ ` )
ただデートと言ってもお互い学生だし頻繁には出来ないのでは?
サークル以外でも会ってると思いますし、焦らず仲を育みましょうー

No.3

向こうもタイミングを見計らっている可能性もあるし、いいよってのは社交辞令だったのかなーと悩んでいるかもしれないから、今度は主さんから、帰りに楽器屋に寄りません?とか誘ってみるのはどうかな

No.4

>> 1 文を見る限りいい感じだと思います( ´ ▽ ` ) ただデートと言ってもお互い学生だし頻繁には出来ないのでは? サークル以外でも会ってる… レスありがとうございます
初デートでけっこう遠出したからでしょうか…

No.5

主さんからも誘ってみてもいいと思いますよ。
向こうもちょっと誘うの恥ずかしいのかもですし。
早速話してみたらどうでしょうか。

No.6

>> 2 削除された回答 レスありがとうございます。
せっかく教えてもらったのですが、お金がかかってしまうので難しいです…

No.7

>> 3 向こうもタイミングを見計らっている可能性もあるし、いいよってのは社交辞令だったのかなーと悩んでいるかもしれないから、今度は主さんから、帰りに… なるほど!ちょっとした誘いをするのもいいかもしれないですね。
ありがとうございます。

No.8

ちょうど相手の立場に立ってる者ですが、信じて待っていいと思いますよ。

自分も、学業等との兼合いがあったり相手からの返事が社交辞令なんじゃないかと思うと、なかなかすぐには連絡はできませんという状況ですね

主さんから誘ってみてはどうですか?
相手も嬉しいと思いますよ^^

No.9

>> 5 主さんからも誘ってみてもいいと思いますよ。 向こうもちょっと誘うの恥ずかしいのかもですし。 早速話してみたらどうでしょうか。 レスありがとうございます
こっちから誘ってみようかと思います。

No.10

>> 8 ちょうど相手の立場に立ってる者ですが、信じて待っていいと思いますよ。 自分も、学業等との兼合いがあったり相手からの返事が社交辞令なんじ… 同じ立場の方からの意見、とても
ありがたいです。ありがとうございます。
なるほど、そういう気持ちなんですね。
こっちから誘ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧