職場でナメられないための外見作りをしたい。

回答21 + お礼2 HIT数 4089 あ+ あ-

2015/10/05 01:33(更新日時)

二十代中の男性です。
私は人からおとなしそうに見える、と言われます。
性格も温和で控えめな感じである、と。

そのせいで、これまで何度もいやな思いをしてきました。
例えば…仕事を押し付けられる、イヤな頼みごとをされる、
約束を破られる、裏切られる、軽い扱いをされる、いじめにあう…など。

自分と同じタイプの人とはうまくいくのですが、
我が強いタイプの人と出会うと、私は何もしていないのに、
損な役回りをさせられます。
そのため、我が強いタイプの人と出会うと生理的に受け付けなくなってしまいました。

やめてくれと本人に直接言った事もあるのですが、
相手はまともに聞いてくれませんでした。
それどころか「イジメをやめる気はない」といわれたこともあります。

これ以上、人になめられたくありません。
どうすれば、なめられなくなりますか。

なめられない外見は、どのような感じがよいでしょうか?(男性です)

人生は見た目でほぼ決まるは、最近本当に痛感しています。

コメントお願い致します。

タグ

No.2262065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信がなさげとか、気の弱い雰囲気だと押し付けられそう。自分をしっかり持ってる、自分の意見はきちんと言えるようなハキハキした人なら、押し付けたり、いじめたりしないのでは?あとはめっちゃ強面になるか。

No.2

主さんに似合うかどうかが不明だから、
冗談半分で検討してみてくれたらいいんだけど、
スキンヘッドに近い坊主頭は迫力が出る人もいますね。

No.3

金髪
サングラス
赤シャツ
サンダル
ガムをかむ

No.4

竹刀(しない)を携帯する

No.5

あと、競馬新聞と赤鉛筆を携帯する

No.6

他人からナメられるのは外見だけの問題じゃなく、言われた事に対して主が従うからナメられるんだよ。

だから外見をどうしたって小馬鹿にされるだけなんだから、イエスとノーの意思表示をはっきりした方が効果的だと思います。

No.7

はっ?ボクシングでも習いにいけば?
ツルッパにしようが、何をしようが、内面は外見にでます。
内面から鍛える方が早い。

No.8

私も習いに行く予定ですが、やはり格闘技を習い身体が筋肉質だと相手も一目おきますよ。
理不尽なこと言われたら、威嚇してやればビビると思う。

No.9

外見ではありません。言い方強目にビシッと断れば言ってきません。曖昧な態度がいけない。

• << 11 あと、追加なのですが、異性からはほとんどそういった嫌がらせはされたことはありません。また、異性からは割りと人気があると自負しています。(これまでに何人かの異性からいわれました。→「あなたのことが嫌いな女の子はいないよ。」と) これはもしかして 嫉妬 というやつでしょうか? 私を攻撃してくる同姓の友人知人は、きまって複数以上です。 一対一の時は皆やさしいのです。

No.10

>> 9 NO.1~NO.9のコメント頂いた方へ一括でのレスとさせて頂きます。
やはり匿名掲示板ということで、またお互い顔が見えないということでこういった場でアドバイスを求めることが間違っていたのかもしれません。

他の人には頼まないようなありえないことや、明らかに自分にだけ集中攻撃してくる輩などが居るのです。体もかなり小さいです。筋肉質(腹筋は6つに割れている)なのですが、背がかなり低いため服をきているとやせているように見える。

YESとNOの意思表示は普段ハッキリしています。
また、「自分を持っているよね」ともよく言われます。

「お前は欠点がなくて完璧なんだよ!」と訳の分からない言い掛かりを付けられて私に対して引き下げ行為をしてくる同姓の知人、友人(友人といえるか疑問ですが)もいままでたくさん居ました。

格闘技を習うかどうか真剣に検討したいと思います。

No.11

>> 9 外見ではありません。言い方強目にビシッと断れば言ってきません。曖昧な態度がいけない。 あと、追加なのですが、異性からはほとんどそういった嫌がらせはされたことはありません。また、異性からは割りと人気があると自負しています。(これまでに何人かの異性からいわれました。→「あなたのことが嫌いな女の子はいないよ。」と)
これはもしかして 嫉妬 というやつでしょうか?
私を攻撃してくる同姓の友人知人は、きまって複数以上です。
一対一の時は皆やさしいのです。

No.12

他の人には頼まないありえないことや 集中攻撃をうけるとありますが そういうときに主さんはどういう対応をしているのですか?

自分をもっていて YesやNoをはっきりいえるなら そういう目にはあわないと思うのですが…

No.13

高校デビューか!(笑)
外見変えるより内面変えないと意味ないよ

No.14

外見はあまり関係ない気がします。

周りが全て自分に優しく親切な職場なんてめったにないと思います。

外見よりも、より多くの自分の味方や仲間をつくる術や、いじめられても上手くやりすごす、受け流す、耐えるための工夫などを考えた方がこの先の自分にとっての糧になりそうな気がします。

No.15

空手習いなさい

No.16

見た目は確かに関係あると思いますが、地味な見た目でも強い立場にいる人はいます。

弱く見えるということは優しく見えるということで実際優しくていいことだとは思うのですが、男性だと尚更、弱く見られるのは何だか嫌ですよね。

逆にどうしたら強く見られるのか。要は自信があるように見えるかどうかだと思います。
立ち方はどうですか?ピンと姿勢よく立っていますか?人の目を見て話していますか?はっきりと喋れていますか?
自分自身に自信があるかのように接してください。自信を持つために外見を変えることはありだと思います。

No.17

筋肉つけるとか、肌焼くとか。

ちょっとゴツそうにしとく。

No.18

そもそも、今迄ひょろっちかった人が、いきなり変わっていったらそれだけで「今更イメチェン?」って余計おかしく見られると思うけど(笑)

No.19

1番さんから9番さんも貴方の思う顔も見えない掲示板に良かれと思い書き込んで下さっているのにシャレの1つも返す事の出来ない9のお礼文を見て少し貴方の人間性がわかった気がしました。

「お前は完璧なんだよ!」
どんなアホが言ったのかお目にかかりたいです。

No.20

お礼見ておかしな人だなと思いました。「お前は完璧だ。自分を持ってる」と言われる人がナメられるとは不思議。

そしてご自身では、女性からは大人気で、男性が団体になるとナメてくる。もしかして嫉妬ですか?と思ってるんですね。

じゃあそうなのかも知れませんね。それなら、どうしようもないですね。

No.21

主さんは自分を持っているとおっしゃっておりますが我が強いんではありませんか?我が強いと人生上手くいきませんよ。基本歩み寄りは自分からなく、あまり感情を出さなくて冗談が通じない、何を考えてるかわからないといわれたことはありませんか?だとしたら相手は信頼出来ないしイライラしてくると思います。素直に表現してみて下さい。わかりやすい表現表情をすると人生上手くいきますよ。そして舐められちゃいけないと1日100回言ってみると負けてたまるか!と気迫が出てきます。そして大声をだして発声すると自分の波動が高まります。そうすることで内面が鍛えられて舐められなくなると思います。あと女子が職場で言うことはたてまえが多いので本気にしない方がいいですよ。同性が惚れる男が一番格好いいんだから。

No.22

主のお礼凄いね

・「筋肉質で6つに割れている」
・「自分を持っている」

・「欠点がなくて完璧」

・「あなたのこと嫌いな女がいない」

なんのつもりで書いたのか知らんけど、欠点もなく完璧で女にもてるやつがいじめられるわけないと思うけどね。

No.23

21さんのレスに同感。

外見でってのもとっかかり的にはあるかもだけど本質はそこじゃないと思う。

我が我が(我の強さ)というのではなく、コレだけは譲れないナニかを主さんがもっているかどうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧