職場でナメられないための外見作りをしたい。
二十代中の男性です。
私は人からおとなしそうに見える、と言われます。
性格も温和で控えめな感じである、と。
そのせいで、これまで何度もいやな思いをしてきました。
例えば…仕事を押し付けられる、イヤな頼みごとをされる、
約束を破られる、裏切られる、軽い扱いをされる、いじめにあう…など。
自分と同じタイプの人とはうまくいくのですが、
我が強いタイプの人と出会うと、私は何もしていないのに、
損な役回りをさせられます。
そのため、我が強いタイプの人と出会うと生理的に受け付けなくなってしまいました。
やめてくれと本人に直接言った事もあるのですが、
相手はまともに聞いてくれませんでした。
それどころか「イジメをやめる気はない」といわれたこともあります。
これ以上、人になめられたくありません。
どうすれば、なめられなくなりますか。
なめられない外見は、どのような感じがよいでしょうか?(男性です)
人生は見た目でほぼ決まるは、最近本当に痛感しています。
コメントお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
自信がなさげとか、気の弱い雰囲気だと押し付けられそう。自分をしっかり持ってる、自分の意見はきちんと言えるようなハキハキした人なら、押し付けたり、いじめたりしないのでは?あとはめっちゃ強面になるか。
他人からナメられるのは外見だけの問題じゃなく、言われた事に対して主が従うからナメられるんだよ。
だから外見をどうしたって小馬鹿にされるだけなんだから、イエスとノーの意思表示をはっきりした方が効果的だと思います。
>> 9
NO.1~NO.9のコメント頂いた方へ一括でのレスとさせて頂きます。
やはり匿名掲示板ということで、またお互い顔が見えないということでこういった場でアドバイスを求めることが間違っていたのかもしれません。
他の人には頼まないようなありえないことや、明らかに自分にだけ集中攻撃してくる輩などが居るのです。体もかなり小さいです。筋肉質(腹筋は6つに割れている)なのですが、背がかなり低いため服をきているとやせているように見える。
YESとNOの意思表示は普段ハッキリしています。
また、「自分を持っているよね」ともよく言われます。
「お前は欠点がなくて完璧なんだよ!」と訳の分からない言い掛かりを付けられて私に対して引き下げ行為をしてくる同姓の知人、友人(友人といえるか疑問ですが)もいままでたくさん居ました。
格闘技を習うかどうか真剣に検討したいと思います。
他の人には頼まないありえないことや 集中攻撃をうけるとありますが そういうときに主さんはどういう対応をしているのですか?
自分をもっていて YesやNoをはっきりいえるなら そういう目にはあわないと思うのですが…
外見はあまり関係ない気がします。
周りが全て自分に優しく親切な職場なんてめったにないと思います。
外見よりも、より多くの自分の味方や仲間をつくる術や、いじめられても上手くやりすごす、受け流す、耐えるための工夫などを考えた方がこの先の自分にとっての糧になりそうな気がします。
見た目は確かに関係あると思いますが、地味な見た目でも強い立場にいる人はいます。
弱く見えるということは優しく見えるということで実際優しくていいことだとは思うのですが、男性だと尚更、弱く見られるのは何だか嫌ですよね。
逆にどうしたら強く見られるのか。要は自信があるように見えるかどうかだと思います。
立ち方はどうですか?ピンと姿勢よく立っていますか?人の目を見て話していますか?はっきりと喋れていますか?
自分自身に自信があるかのように接してください。自信を持つために外見を変えることはありだと思います。
1番さんから9番さんも貴方の思う顔も見えない掲示板に良かれと思い書き込んで下さっているのにシャレの1つも返す事の出来ない9のお礼文を見て少し貴方の人間性がわかった気がしました。
「お前は完璧なんだよ!」
どんなアホが言ったのかお目にかかりたいです。
お礼見ておかしな人だなと思いました。「お前は完璧だ。自分を持ってる」と言われる人がナメられるとは不思議。
そしてご自身では、女性からは大人気で、男性が団体になるとナメてくる。もしかして嫉妬ですか?と思ってるんですね。
じゃあそうなのかも知れませんね。それなら、どうしようもないですね。
主さんは自分を持っているとおっしゃっておりますが我が強いんではありませんか?我が強いと人生上手くいきませんよ。基本歩み寄りは自分からなく、あまり感情を出さなくて冗談が通じない、何を考えてるかわからないといわれたことはありませんか?だとしたら相手は信頼出来ないしイライラしてくると思います。素直に表現してみて下さい。わかりやすい表現表情をすると人生上手くいきますよ。そして舐められちゃいけないと1日100回言ってみると負けてたまるか!と気迫が出てきます。そして大声をだして発声すると自分の波動が高まります。そうすることで内面が鍛えられて舐められなくなると思います。あと女子が職場で言うことはたてまえが多いので本気にしない方がいいですよ。同性が惚れる男が一番格好いいんだから。
主のお礼凄いね
・「筋肉質で6つに割れている」
・「自分を持っている」
・「欠点がなくて完璧」
・「あなたのこと嫌いな女がいない」
なんのつもりで書いたのか知らんけど、欠点もなく完璧で女にもてるやつがいじめられるわけないと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧