TSUTAYAのレンタルコミックの立ち読みの定義って?

回答4 + お礼0 HIT数 4641 あ+ あ-

2015/10/03 23:14(更新日時)

数ヶ月に一度くらいのペースでDVDレンタルで利用している近所のTSUTAYAでの事です。

コミックレンタルもしているのですが、入店してDVDのところをざっと見てコミックエリアに行きました。
1、2分してとある商品を手に取りパラパラと内容を確認し棚に戻しました。(その間2、30秒でしょうか)

その瞬間一人の女性店員か声をかけてきて「立ち読みするならレンタルして下さい。」と言ってきました。
その場は「すみません」と言ったのですが、後々考えたら非常に気分が悪くなりました。

長時間ならまだしもたった数十秒開くのもダメなのでしょうか?
その店舗では透明なビニールのカバーが付いてるだけで容易に開ける状態なのですが、他の店舗でも初めから立ち読み防止するようにしていないのでしょうか?

No.2262180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、言われたことはないですね。
店舗により温度差があるのだと思います。

No.2

もしかしたら、
パッと目に入ってすぐに注意に行ったと考えられます。
ずっと前からなのか、数十秒間だけだったのか、分からなかったのかも。
とにかく注意するように教育されているんでしょう。

No.3

数分間立ち読みしてるのを確認したならともかく30秒で注意とは、かなり失礼な店員ですね~

本社にクレーム入れてもいいと思います。

No.4

TSUTAYAにはTSUTAYAのルールがあるんだろう。それにそぐわない人間は行かなければいい。
うちの近所のTSUTAYAには30秒でも立ち読みする人間はいないよ。まあ、地域性なんだろうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧