親に嘘を付いて彼氏の家に外泊する娘

回答10 + お礼5 HIT数 5997 あ+ あ-

2015/10/04 10:29(更新日時)

高1の娘に、親が留守中の女友達の家に泊まっても良い?と聞かれ、向こうの親に了解を得て居るという事だったのと、友達の名前と住所を聞いたので許可したのですが、後日、女友達では無く、彼の家だった事が判明。(付き合いだした彼が居るこ事は知りませんでした)
嘘を付いて親の居ない家に泊まった事を問いただすと悪びれた様子もなく、謝りもしません。
相手も娘の神経も理解出来ません。
今はどうゆう心理で嘘を付いたのか、事の重大性、どう過ごしたのかを問いただそうと思っています。
親子関係は良い方だったと思います。
ですが、こんな嘘を付かれて今後同じように接することが出来るか自信が有りません。
何もしてやりたく無くなりました。
信用も出来ません。
こういった経験をされ、今現在親子関係が良好な方のご意見をお願い致します。

No.2262279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それくらいだとよくあることでしょうけど、お母さんからしたら心配ですよね
とにかく妊娠したら人生終わりってことだけはしっかり分からせてあげましょう

No.2

わろた
よくある普通のことじゃん
これぐらいで何もしてやりたくなくなるとか幼すぎるわ

No.3

>> 2 そうですか…よくある事ですか。
自分を安売りするんですね、最近の娘は。
少なくとも、自分の娘にはそうなって欲しく無かったです。

No.4

>> 1 それくらいだとよくあることでしょうけど、お母さんからしたら心配ですよね とにかく妊娠したら人生終わりってことだけはしっかり分からせてあげま… よくある事…なんですね。
なかなか理解し難いですが、良く考えて娘に対応したいと思います。
ありがとうございました。

No.5

高1ですよね?よくあることではありませんよ。
彼氏を呼び出して、ご主人とキッチリ追い込みかけましょう。

あきれ果てて、なにもしてやる気がなくなりますよね。
わかります。

妊娠してからじゃ遅いよ。
高校生の娘がもう6ヶ月で、うちの病院ではおろせませんと先生が言ったら、一緒に来られたお母さん泣いてましたよ。

No.6

よくあることだととは思いません。
彼氏は出来るお年頃だろうし性的なこともあれこれ出てくる年ではある。
でも平然と親に嘘を付き、バレてもシレッとしている態度は、親としては許せませんよ。
高校生なんだから節度をもって。男のところに泊まりはあり得ない。向こうの家庭環境が分かりませんが、もし向こうも未成年で親と同居しているなら、そこにのこのこと泊まりに行く女子高生………………どんだけ躾のなってない娘さんだ、と、思われたことでしょうね。
もっともまともな家なら泊まらせずに送り返すだろうけど。
でも主さんも「女友達だから」と、相手方に確認もせず泊まりを許したことも安易でしたよね。
仮にこれが本当に「女友達宅」でも「親が留守」で「男をよんで乱交パーティ」とかも出来ちゃいますからね………………。
未成年です。やっぱり子供の行動は親に責任がある。
泊まりを許すなら相手方の保護者と確認は必要。
それは過保護でも過感傷だとも思いません。
でも主さんのばあいは今さら急に締め付けも出来ないでしょうか。
でも妊娠のリスクと避妊の徹底、勉強がおろそかにならないことはよくよくクギをさしておかないと。
きちんと彼氏さんを紹介させて、親の目で吟味してあげてください。娘さんの人生の足を引っ張るような男だったら、反対も必要。
どんなかたちであれ、未成年の泊まりを小屋が容認するということは、「セックスしてきてO.K. 」「妊娠O.K. 」と、親がgoサインを出したことを意味すると思います。
(もちろん泊まらなくたって妊娠するときにはするんですけどね………………^_^;)

No.7

↑6です。すみません。誤字がいっぱい………^_^;

過感傷→過干渉
小屋→親

前後関係から推測できるかもしれませんけど。

No.8

なんで嘘をついたのか主さんが頭ごなしに反対するからでは?親子関係が良好って思ってるのも主さんだけかもね

No.9

とりあえず彼氏を呼び出しきっちり躾る
セックス覚えたてなら毎日でもやりたい年頃だからヒットする確率は高くなる
親が夜居ないなら頻繁に泊まりに行くようになるだろうしね

まずは娘よりも相手に言うのが効果的
相手の親が子供に言っても主の娘と同じ態度だろうしね
できれば相手の親が主の娘に言う方が効果はあるしね

No.10

>> 5 高1ですよね?よくあることではありませんよ。 彼氏を呼び出して、ご主人とキッチリ追い込みかけましょう。 あきれ果てて、なにもしてやる… 自分がの考えがおかしいのかと、やるせない思いでした。
そうですよね、当たり前じゃないですよね?
自分と同じ価値観の方が居られると分かって良かったです。
節度ある行動の意味、妊娠のリスク、世間の評価…言葉を選びながら話したいと思います。

No.11

だっーてー、反対するやん。当たり前やろっち言われるかもやけど、彼氏と、夜すごしたいもん。だな。まー、エッチそうぞうするやろうし、そこをはなしあうと、いいんやないやっか?
四しまいの親より

No.12

17でデキ婚した私の経験から

反対するから云々言っちゃう親はダメだね(笑)

No.13

私も高校生の時に彼氏の家に泊まり性行為をしました。

学生のうちは先々の事なんて考えずに好きな人だからという安易な考えでしてましたが、今は子供もいてまだ小さいですが中学、高校となるとそういう問題が出てくるんだろうなと思いました。

もし私が主さんの立場になったら彼氏の家に泊まったと知った以上、今、妊娠などしてしまったら自分はどう行動するのかを考えさせます。

彼氏が妊娠を知った途端、逃げられたらどうするのか?
学生ならお互いに高校を辞めて一緒になるなら彼氏は働く覚悟があるのか。

親である私達は何も援助はしないし、自分達でお金の工面など出来るのか?

子供を産むと言う事が肉体的にも精神的にも金銭的にもどれだけかかって、どれだけ大変かと言う事を伝えて彼氏ときちんと話をさせる事を私なら伝えると思います。

その覚悟があっても今の彼氏と一緒にいたいと言うなら見守るし、覚悟がないなら高校卒業か20歳を過ぎるまではやめなさいと言うと思います。

No.14

>> 6 よくあることだととは思いません。 彼氏は出来るお年頃だろうし性的なこともあれこれ出てくる年ではある。 でも平然と親に嘘を付き、バレてもシ… 娘を信用していただけに相手親への確認を怠ったのは親として無責任だったと、嘘を付かれた今、改めて思います。
相手が娘の事を大事に思ってくれているとは、今の時点では思えませんが、娘には妊娠のリスク、世間の評価の怖さを分かるまで話したいと思います。

No.15

>> 13 私も高校生の時に彼氏の家に泊まり性行為をしました。 学生のうちは先々の事なんて考えずに好きな人だからという安易な考えでしてましたが、今は子… 貴重なご意見、ありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
上手く伝えられるか分かりませんが、話しあってみます。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧