子供向けキットも遊ぶには楽しい

回答3 + お礼2 HIT数 1063 あ+ あ-

2015/10/08 13:11(更新日時)

最近、テプラを購入し、段組、装飾、ひととおりの操作は全てマスターしました。
テプラにのぼせたついでにダイモというテプラの下級版のような、もっと原始的な作りのテープ作製機械を買いました。
テプラは自分としては高価なので、箱からの出し入れなど面倒なのですが、ダイモは1000円そこそこなので、暇なときはいじって楽しんでます。
そして、今度は子供向けの機織り機を購入しようかと検討しています。
子供向けの商品でもきちんとした作りであれば、小物などを作るには支障は無いようなので、自分としては満足です。
機織り機に限らず、子供向けのキットでも本格的なものを求めなければそこそこ満足できると私は思うのですが、皆様はいかがですか。

タグ

No.2262538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懐かしいなぁ…ダイモは自分も持ってます。まだダイモ用のテープも売っているんでしょうか。

購入した頃は誰もが持っている訳ではなく、贅沢品のようなものでした。

今は子供向けの機織機まであると聞いてビックリです。昔だったら間違いなく贅沢品です。

時代と共に、物の価値観も変わってくるんですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ダイモをお持ちなのですか。私は通販で千円そこそこで買いました。
テープもきちんと売っています。
子供向けの機織り機も安くで売っています。
そうですね。いまは物質的には本当に恵まれた時代です。

No.3

充分楽しめますね。私は子供のころリリヤンにハマってましたね。あれは今でも使えるんじゃないかな。ちょっとした小物なら出来ますよね。

No.4

十分、楽しめますし、いいものが作れます!!
買って損はないです。
海苔巻き作り機?のようなものも本格的で楽しかったですよ~

No.5

たくさんのレスありがとうございます。
試行錯誤の結果、縦糸を張り無事に編めるようになりました。
お騒がせしました。
いまは、楽しく編み物やってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧