子供向けキットも遊ぶには楽しい
最近、テプラを購入し、段組、装飾、ひととおりの操作は全てマスターしました。
テプラにのぼせたついでにダイモというテプラの下級版のような、もっと原始的な作りのテープ作製機械を買いました。
テプラは自分としては高価なので、箱からの出し入れなど面倒なのですが、ダイモは1000円そこそこなので、暇なときはいじって楽しんでます。
そして、今度は子供向けの機織り機を購入しようかと検討しています。
子供向けの商品でもきちんとした作りであれば、小物などを作るには支障は無いようなので、自分としては満足です。
機織り機に限らず、子供向けのキットでも本格的なものを求めなければそこそこ満足できると私は思うのですが、皆様はいかがですか。
タグ
No.2262538 2015/10/04 22:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいなぁ…ダイモは自分も持ってます。まだダイモ用のテープも売っているんでしょうか。
購入した頃は誰もが持っている訳ではなく、贅沢品のようなものでした。
今は子供向けの機織機まであると聞いてビックリです。昔だったら間違いなく贅沢品です。
時代と共に、物の価値観も変わってくるんですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧