面接の服装

回答9 + お礼0 HIT数 1689 あ+ あ-

2015/10/08 23:24(更新日時)

週5日派遣(軽作業)の面接があるのですがスーツをもっていません。お金がないので買うこともできません。私服でもよいと思いますか…?また私服も襟のあるシャツとかジャケットとかヒールの低いパンプスなどネットによいと書いてあるような格好ができそうにありません。。。

タグ

No.2262998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親戚や友達に借りて下さい。

No.2

あまりにもラフすぎる、カジュアルすぎる格好はどうかと思いますが、派遣会社で面接ならあまり堅苦しくなくて大丈夫かと思います。派遣会社から派遣先での顔合わせや面接のときはちょっと印象が悪いと思う。だれかお友達とか借りることは出来ないんですか?

No.3

遊びに行くんじゃないんだから、それなりのかっこした方がいいですよ。

No.4

リサイクルショップでスーツ安く売ってますよ。サイズが合えば。

No.5

軽作業ですよね?
ジーパンですら、面接くる人いますよ

私は派遣じゃなくて、パートですが…

スーツで面接なんて見たことないけど

普通にスカートはいて、今の時期なら黒のカーディガンとかで十分かなって思います

No.6

あたしは、SEIYUで、安く売ってるスーツを買って面接に臨み見事今の職場に就職出来ました!

No.7

ではそんなあなたにメッセージを

会社に電話してください。

面接予定の人か、人事の人にはっきりこう話してください。

私は〇月〇日に面接に伺う予定の〇〇と申します。面接して頂く機会を与えて下さいましたことを本当に嬉しく思い、感謝しています。
しかしながら、私はお話ししておかなければならないことがあります。私は今、金銭的余裕がまったくなく、面接していただくに相応しい身なりで伺うことができません。自分でもとてもお恥ずかしい話ですが、当日はやる気しか持って行けません。 もし服装でマナー違反でしたら面接を残念ですが辞退するしかありません。このような電話をすることに沢山悩みましたが、私の面接をして頂きたいという気持ちをお伝えしたくてご連絡申し上げました。

と伝えましょう。
この電話を受けたら、まともな会社は許可するしかありません。あとは堂々と面接に臨んでください。

No.8

工場の面接なら工業食品物流と4回しましたがほぼ皆さんカジュアルな私服でこられてましたよ(笑)私は物流の面接でスーツでいきましたが面接官にスーツできた人はあなただけだと言われましたから大丈夫ですよ(笑)
それよりも相手の目をしっかり見て返事を元気にしていい感じ与えれば受かると思いますよ。
頑張って下さいね♪

No.9

軽作業であれば、私服でも大丈夫かもしれません。
事務系ならアウトですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧