不正出血

回答3 + お礼0 HIT数 4252 あ+ あ-

2015/10/08 22:01(更新日時)

2014年7月30日に第一子を出産しました。由香と申します。
不正出血にお詳しい方、お答え頂ければ幸いです。

9月28日から不正出血があり、今も止まりません。ドバドバ出る感じではなく、織物に混ざったようなとろんとした形状のものがトイレの度に出る感じです。ナプキンに多くつくことはないので生理4日目ごろに似ています。

10月2日に婦人科にかかり、子宮頸がん 子宮体癌 ホルモンバランスの検査はしてきて今結果待ちです。内診もしていますが子宮、卵巣ともに異常なしでした。
止血剤を投与されましたが効いているのかわからない状態です。

不安で仕方なく色々調べているのですが、もしかしてこれかも…と思うのが無排卵月経です。
毎月ガタガタではありながらもなんとなく高温期と低温期が3ヶ月間ありました。が、今月はめちゃくちゃです。あまりにも早く高温期が来たかと思えば3日ほどで終わり、その後の低温期3日目で不正出血が始まりました。排卵期出血なのかと思いましたが、高温期に入る気配はありません。

周期は31〜38日と少しばらつきがある程度です。

ストレスが要因であれば、8月頭からの仕事復帰 立て続けに息子の不調 などなど考えられるものはいくつかあります。。

不安です。いろんな見解からお話を伺えればと思います。よろしくお願いいたします。

No.2263093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安でいろいろ調べると悪いことばっかり目についてきて余計に不安になるから、一番安心する方法はやっぱり病院で診てもらうことだと思います。心配なときは一つの病院だけじゃなく、複数の病院で診てもらうのがいいと思います。

No.2

ストレスが原因だと思います。
今の状態だと多分、女性ホルモンバランスが崩れているのでは。
病院を受診しているので、まずは検査の結果待ちでは。

No.3

けっこう早い段階で仕事復帰されたのと、ストレスで身体がついていけていないんではないでしょうか。
疲れすぎている時など、不正出血したりします。お大事になさってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧