二回目の告白はアリですか!?

回答6 + お礼2 HIT数 570 あ+ あ-

2015/10/08 22:36(更新日時)

小学生の頃から仲がいい気になる男性がいます。彼は高校卒業と同時に上京してしまい今は遠距離の状態です。
小学生のころ思い切って彼に告白したのですが中学生になったら付き合えるかもと断られました。しかし中学に上がり何も進展しないまま卒業し、高校は別々で中学から高校卒業まで彼とは全く関わりませんでした。
しばらくして彼との共通の趣味を見つけました。その時すぐさまLINEをし、今では多くて週1ペースで連絡を取り合っている仲です。
彼が夏休み帰郷してるときに私から焼肉食べにいこうと誘い2人で焼肉食べに行きました。

小学生の時点で一回告白をしたのですが、二回目の告白というものはアリなのでしょうか?
それとも私がアプローチをしまくって相手からの告白を待つべきなのでしょうか?
どうかアドバイスをよろしくお願いします!

No.2263225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然アリ。
二人で飯行った時の相手の反応で
なんとなくイケるかどうか分かりそうな
もんだけど。

No.2

『娘十八番茶も出ばな』
貴女の人生で、今がもっとも輝きを放っている時。
いま行かなきゃ!

No.3

なんだか順調にいい方向に向かっていますね、その調子で告白もしてしまっていいんじゃないかな
彼の方も結構まんざらじゃないって感じがしますよ

No.4

会った時の相手の反応は?
それ次第

No.5

二人で出かけたりしているようならちょっと脈あると思います。
向こうも成長して綺麗になった主さんを見てドキドキしているかもしれないですよ。

No.6

>> 1 全然アリ。 二人で飯行った時の相手の反応で なんとなくイケるかどうか分かりそうな もんだけど。 レスありがとうございます!
自分ではイケるかどうか判断出来ませんでしたがもう一回告白してみたいと思います!

No.7

>> 2 『娘十八番茶も出ばな』 貴女の人生で、今がもっとも輝きを放っている時。 いま行かなきゃ! レスありがとうございます!
そうですよね!今行くべきですよね!勇気を出してみます!

No.8

相手の反応を見れば、自分に好意を感じているのか分かるでしょう。
それで、判断すればいいと思う。
相手の仕草や目を見て。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧