好きだけど連絡取りたくない…

回答6 + お礼6 HIT数 3647 あ+ あ-

2015/10/10 23:23(更新日時)

1週間前から遠距離が始まりました。
彼は関西で飲食店の店長をし、私はそこから車で3時間程度の場所で同じく飲食店で働いています。

出逢い付き合ったのが同じ飲食店でしたので、遠距離になるまでは毎日顔を合わせていました。

離れて1週間、彼も店長で忙しいと思い、私からはあまり連絡はしていません。彼から連絡があれば応えるし、途絶えても特にこちらからはたらきかけることはしていません。

先日夜に電話がかかってきて、小一時間話したのですが、なんというか、話していてもあまり楽しくなくて。
彼のことは好きだし、彼の仕事が落ち着いたら結婚しようとも言っています。
ですが、電話ではあまり盛り上がらなくて…
声を聞くと寂しくなるし、会いたくなる、でも結局会いたいときに会える距離じゃないから、そんな寂しさを助長するようなこと(電話)はいっそ無しにしたいとまで思ってしまうのです。
でも彼のことは好きだし失いたくないのに、私が変に冷めているのか、彼と連絡をあまり取りたくないような気持ちにもなったりします。

でも遠距離ならマメな連絡が必須ですよね。
私がそんなことを言ってるうちに違う女を作られたらなんて不安も当然あって…

声聞いたら寂しくなって会いたいとか思ってしまう、でもそれを口に出したら重たく思われそうだから、いっそ連絡を取りたくない………そんなよくわからない気持ちでモヤモヤしているのですが、遠距離しているときそんな気持ちになったりしますか?

よくわからない内容でごめんなさい…

タグ

No.2264148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わず、会いたいって言ってしまいそうになりますもんね
声を聴くともっとって求めちゃうし。
その気持ちを伝えるのも愛情かも。嬉しいと思いますよ相手は。

No.2

会う時間作ってよって強要したりしないのでしたら、会いたくなっちゃうって伝える位はいいと思いますよ
会いたくないのかなって思われてしまうかもしれませんし

No.3

私も遠距離ですが、毎日連絡取りますし、ほぼ毎日電話もしてます。
長時間話すこともあれば、5分程度のこともありますけどね。
私は連絡取らないなんて考えられないです。
勿論声聞いてると会いたくなって寂しくなることもありますが、頻繁には会えなくても、声だけでも聞きたいです。
でも主さんみたいな感覚になるのもおかしくはないと思います。
自分の気持ちに素直になり、彼に、声を聞くと会いたくなってしまうと伝えてみたらいいと思います。
だから今から会いにきて!って言うわけじゃないし、冷めたのかな?とか、勘違いされないためにもむしろ伝えた方がいいと思います!

No.4

遠距離なんかするもんじゃないし、もっと言えばお互いの親のところに1時間以内で駆けつけられない場所に住むもんじゃない。
そうした人と結婚も勿論すべきじゃない。
せいぜい隣県どまりにしておかないと、万一の時や帰省で無駄に苦労することになる。
恋愛に話もどすけど、会いたいときにすぐ会えないと男女ともにダメになる。

No.5

新天地に行った側は色々大変でしょうね。彼が転勤になったのですか?

会いたいのもわかりますが今は物理的に会えないのですから、会えない時間も愛を育てるとか自分磨きをして彼に会うときはキラキラした自分でいようとか、前向きに考えられないジメジメ女こそ、近場で男を見つけましょう。

No.6

車で3時間程度の距離なら遠距離ではないよね。
中距離程度。全然会えない距離ではない。

新幹線や飛行機に乗らないと会えない距離なら
声聞いたら寂しいから、という気持ちも
すごく分かりますが、私も遠距離経験あるので。

それくらいの距離なら気軽に連絡取っても
大丈夫なんじゃ? とは思うけど。。。

連絡を制限するのはいいけど、中距離、遠距離なら
週1は自分から連絡入れた方が良いかと。
毎回相手任せだと相手も寂しいししんどくなる。

どんなに忙しい相手でも週1程度の気遣いメールで
うざったくは思わないだろうし、それ程度で
うざったく思われたり返事もろくに来ないなら
遠距離なんて壁は越えられない相手だということ。

No.7

>> 1 思わず、会いたいって言ってしまいそうになりますもんね 声を聴くともっとって求めちゃうし。 その気持ちを伝えるのも愛情かも。嬉しいと思いま… そうですよね。
会いたいけど、会えない、さみしい〜〜ってなって感情的に泣いたりしたらもう最悪なので、電話はちょっと控えたいかも…とか思っちゃって。でも冷めたりしたわけじゃないので、素直に今の気持ち言ってみたら分かってくれますかね。
ありがとうございます!

No.8

>> 2 会う時間作ってよって強要したりしないのでしたら、会いたくなっちゃうって伝える位はいいと思いますよ 会いたくないのかなって思われてしまうかも… 会いたくないんじゃないんですよね!決して!
勘違いされてすれ違って…とか一番だめですね!
伝えてみようかなと思います♪
ありがとうございます!

No.9

>> 3 私も遠距離ですが、毎日連絡取りますし、ほぼ毎日電話もしてます。 長時間話すこともあれば、5分程度のこともありますけどね。 私は連絡取らな… 毎日電話されるのですね!
私は今は彼の声聞くと面倒なこと言っちゃいそうです(笑)仕事が大変なんだ〜とか言われて、素直に頑張って!とか言えたらかわいい彼女なのに…
もう少し素直にならないとだめですね!
ありがとうございます!

No.10

>> 4 遠距離なんかするもんじゃないし、もっと言えばお互いの親のところに1時間以内で駆けつけられない場所に住むもんじゃない。 そうした人と結婚も勿… そうですね…
しなくて済むならしたくはなかったのですが…
会いたいときに会えないのはつらいです!
遠距離は続かないとか難しいとか言うので、やっぱり自分たちももしかしてダメになったり…なんて考えたらもう…(´Д`;)
ありがとうございます!

No.11

>> 5 新天地に行った側は色々大変でしょうね。彼が転勤になったのですか? 会いたいのもわかりますが今は物理的に会えないのですから、会えない時間… そうですね、転勤です。
少しずつ前向きになる気持ちは沸いてきて、この際貯金を頑張ろう!と最近は思ってます(笑)
でも声聞くとなんか色々考えちゃって…
ジメジメしても良いことないですね!
他の男性とか、今は考えられないので…
ありがとうございます!

No.12

>> 6 車で3時間程度の距離なら遠距離ではないよね。 中距離程度。全然会えない距離ではない。 新幹線や飛行機に乗らないと会えない距離なら … そうですよね!
会えるといえば会えるのですが、彼の仕事が忙しいようだし、あんまり頻繁には距離の割には会えなさそうで(´pωq`)
彼が忙しいと遠慮がちになってますが、たまにのメールくらいはちょこちょこ送ってみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧