好きだけど連絡取りたくない…
1週間前から遠距離が始まりました。
彼は関西で飲食店の店長をし、私はそこから車で3時間程度の場所で同じく飲食店で働いています。
出逢い付き合ったのが同じ飲食店でしたので、遠距離になるまでは毎日顔を合わせていました。
離れて1週間、彼も店長で忙しいと思い、私からはあまり連絡はしていません。彼から連絡があれば応えるし、途絶えても特にこちらからはたらきかけることはしていません。
先日夜に電話がかかってきて、小一時間話したのですが、なんというか、話していてもあまり楽しくなくて。
彼のことは好きだし、彼の仕事が落ち着いたら結婚しようとも言っています。
ですが、電話ではあまり盛り上がらなくて…
声を聞くと寂しくなるし、会いたくなる、でも結局会いたいときに会える距離じゃないから、そんな寂しさを助長するようなこと(電話)はいっそ無しにしたいとまで思ってしまうのです。
でも彼のことは好きだし失いたくないのに、私が変に冷めているのか、彼と連絡をあまり取りたくないような気持ちにもなったりします。
でも遠距離ならマメな連絡が必須ですよね。
私がそんなことを言ってるうちに違う女を作られたらなんて不安も当然あって…
声聞いたら寂しくなって会いたいとか思ってしまう、でもそれを口に出したら重たく思われそうだから、いっそ連絡を取りたくない………そんなよくわからない気持ちでモヤモヤしているのですが、遠距離しているときそんな気持ちになったりしますか?
よくわからない内容でごめんなさい…
新しい回答の受付は終了しました
私も遠距離ですが、毎日連絡取りますし、ほぼ毎日電話もしてます。
長時間話すこともあれば、5分程度のこともありますけどね。
私は連絡取らないなんて考えられないです。
勿論声聞いてると会いたくなって寂しくなることもありますが、頻繁には会えなくても、声だけでも聞きたいです。
でも主さんみたいな感覚になるのもおかしくはないと思います。
自分の気持ちに素直になり、彼に、声を聞くと会いたくなってしまうと伝えてみたらいいと思います。
だから今から会いにきて!って言うわけじゃないし、冷めたのかな?とか、勘違いされないためにもむしろ伝えた方がいいと思います!
遠距離なんかするもんじゃないし、もっと言えばお互いの親のところに1時間以内で駆けつけられない場所に住むもんじゃない。
そうした人と結婚も勿論すべきじゃない。
せいぜい隣県どまりにしておかないと、万一の時や帰省で無駄に苦労することになる。
恋愛に話もどすけど、会いたいときにすぐ会えないと男女ともにダメになる。
新天地に行った側は色々大変でしょうね。彼が転勤になったのですか?
会いたいのもわかりますが今は物理的に会えないのですから、会えない時間も愛を育てるとか自分磨きをして彼に会うときはキラキラした自分でいようとか、前向きに考えられないジメジメ女こそ、近場で男を見つけましょう。
車で3時間程度の距離なら遠距離ではないよね。
中距離程度。全然会えない距離ではない。
新幹線や飛行機に乗らないと会えない距離なら
声聞いたら寂しいから、という気持ちも
すごく分かりますが、私も遠距離経験あるので。
それくらいの距離なら気軽に連絡取っても
大丈夫なんじゃ? とは思うけど。。。
連絡を制限するのはいいけど、中距離、遠距離なら
週1は自分から連絡入れた方が良いかと。
毎回相手任せだと相手も寂しいししんどくなる。
どんなに忙しい相手でも週1程度の気遣いメールで
うざったくは思わないだろうし、それ程度で
うざったく思われたり返事もろくに来ないなら
遠距離なんて壁は越えられない相手だということ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧