同居は無理
結婚するのですが、彼女が同居を望んでいません。自宅は自分持ちの一戸建てで現在ローンを支払中です。母親と二人暮らしです。彼女の気持ちは理解出来るのですが、さらにアパートを借りてまで一緒に住む経済力がありません。彼女も母親とアパートで二人暮らしです。そのアパート代は彼女が支払っています。そのことでいつも喧嘩ばかりです。やはり別居婚しかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
えーあなた自分勝手だね。自分の親とは一緒に暮らして、彼女の親は1人暮らしさせるつもりなんでしょ?そうゆう自分の親の事しか考えられない人は結婚しない方がいいよ。今の時代、長男が家を継がなきゃいけないなんて古いよ。別に今はそんな風に思っていない人のが多い。
↑それは妻が夫と対等に家計貢献(家計費折半・定年まで働く)して要求できる権利で、その義務を果たさない(夫に扶養を望む)なら要求する資格はないよね
そこを理解せず我が儘を言う女は増えてますよ
権利を要求するならそれだけの義務・責任を果たさなければならないし、庇護を望みながら権利だけ要求するのは暴君のやる事
もしかしてこの時点で既に価値観の違いがかなり出てますよね?どちらも譲らず?みたいな..このままだと結婚話も
難しいんじゃないかな?いずれにしても親と同居ってうまくいってる人なんて稀なケースです。奥さんの方がストレスになって出ていくかのどちらかになります。主さんは同居担った場合、彼女を守れますか?
愛しているなら彼女の母親ごと面倒みるのが一番!
四人で暮らすのがいいね!
でも彼女のお母さんは肩身が狭くて可哀想だね。金さえあれば色々選択肢もあるけど。
現実的には、共稼なら安いアパートに住めるはずだからお互いの親は1人暮らしにさせる。主さんは自分の家族を作る。お互いの親が高齢になって介護が必要になるまでにがむしゃらに働いて金を貯める。そして将来はどちらの親の面倒もみる!
経済的にどうしても無理なら結婚するべきではない。
お互いの親と別で暮らすか、四人で暮らすかしかないと思う。
今さ、すぐ離婚する人多いからお子さんの将来の事もちゃんと考えてあげなきゃいけないよね。
母一人、子一人じゃ経済力なければどちらかが不幸になる。
主さんの家の名義は主さんなの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧