同居は無理

回答19 + お礼0 HIT数 2556 あ+ あ-

2015/10/13 01:45(更新日時)

結婚するのですが、彼女が同居を望んでいません。自宅は自分持ちの一戸建てで現在ローンを支払中です。母親と二人暮らしです。彼女の気持ちは理解出来るのですが、さらにアパートを借りてまで一緒に住む経済力がありません。彼女も母親とアパートで二人暮らしです。そのアパート代は彼女が支払っています。そのことでいつも喧嘩ばかりです。やはり別居婚しかないのでしょうか?

No.2264588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別居婚は難しいですよ。
まして、そういうお互いの親がどちらの自宅にもいる事情があるのであれば。
よく話し合って結論を出すしかありませんけど。

No.2

両方とも親は一人で暮らす経済力がないってことですよね。 別居婚…上手くいけばいいけど よく話し合うしかないですね。

No.3

経済力がないのであれば仕方ないですよね
でもお互いのお母さんが子供の足を引っ張りあっている状態ですし、よくないですね
お母さん自立してくれないかな

No.4

いっそ、主さんの自宅で4人で暮らせればいいのにね。

No.5

結婚自体無理
お互い別の人と同居する人前提で彼氏彼女探すしかないです
お互い親親いってるんで、無理ですよ
それかお互い親死んだら籍入れますか?

No.6

長男であれば家をつぐのが普通です

No.7

主さん宅で四人で住めばよい

No.8

主は彼女に自分の親と同居させて、彼女の親には一人暮らしをさせる気ですか。不公平でしょう。
いっそ4人で暮らすか、結婚を諦めるか。どちらかでしょうね。

No.9

別れた方がいいんでない?

No.10

えーあなた自分勝手だね。自分の親とは一緒に暮らして、彼女の親は1人暮らしさせるつもりなんでしょ?そうゆう自分の親の事しか考えられない人は結婚しない方がいいよ。今の時代、長男が家を継がなきゃいけないなんて古いよ。別に今はそんな風に思っていない人のが多い。

No.11

↑それは妻が夫と対等に家計貢献(家計費折半・定年まで働く)して要求できる権利で、その義務を果たさない(夫に扶養を望む)なら要求する資格はないよね

そこを理解せず我が儘を言う女は増えてますよ

権利を要求するならそれだけの義務・責任を果たさなければならないし、庇護を望みながら権利だけ要求するのは暴君のやる事

No.12

10さんに同意見です。

それに夫のご両親と住んであげたい
ところですがこちらの親も
気になるところを分かって欲しい。

お二人、無理ありませんか?

No.13

難しいね。どっちも母一人子一人なんでしょ?
通常だと、結婚は無理と思うよ。
無理と思うけど両方の母親も一緒に同居くらいしか
解決策は無いかも?

No.14

もしも、お父さんと離婚なら、離婚するわ自立しないで子供の結婚を邪魔するわの迷惑かける毒親。母親にしっかりして貰ったら。別居して親は生活保護は無理なの。?

No.15

もしかしてこの時点で既に価値観の違いがかなり出てますよね?どちらも譲らず?みたいな..このままだと結婚話も
難しいんじゃないかな?いずれにしても親と同居ってうまくいってる人なんて稀なケースです。奥さんの方がストレスになって出ていくかのどちらかになります。主さんは同居担った場合、彼女を守れますか?

No.16

愛しているなら彼女の母親ごと面倒みるのが一番!

四人で暮らすのがいいね!

でも彼女のお母さんは肩身が狭くて可哀想だね。金さえあれば色々選択肢もあるけど。

現実的には、共稼なら安いアパートに住めるはずだからお互いの親は1人暮らしにさせる。主さんは自分の家族を作る。お互いの親が高齢になって介護が必要になるまでにがむしゃらに働いて金を貯める。そして将来はどちらの親の面倒もみる!

経済的にどうしても無理なら結婚するべきではない。

No.17

そんなワガママ女は捨てて、同居してくれる可愛いお嫁さんを探した方がよくない?

No.18

お互いの親と別で暮らすか、四人で暮らすかしかないと思う。
今さ、すぐ離婚する人多いからお子さんの将来の事もちゃんと考えてあげなきゃいけないよね。
母一人、子一人じゃ経済力なければどちらかが不幸になる。
主さんの家の名義は主さんなの?

No.19

主さんの家のローンが、主さんの母親持ちならありだと思いますよ。

しかし、双方の親が自立できていないんじゃ結婚はむりかと思います。

それか、4人で暮らすかだよね。現実無理でしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧