彼氏と別れたくない

回答15 + お礼2 HIT数 5644 あ+ あ-

2015/10/14 11:11(更新日時)

彼氏が仕事ばかりでドタキャンや遅刻が多かったことからケンカになってしまいました。

仕事が忙しいのは仕方がないし、時と場合ってのがあることもわかるのですが、謝りもしないで仕方ないと威張る彼の態度に我慢できませんでした。

しかし、何を言っても俺は普通じゃないから!といい聞く耳を持たず、気持ちがなくなったから別れたいと言われてしまいました。

私は別れたくないのできちんと話し合いたいのですが、会ってもらいないのでメールで話をし続けました。

彼からもちょこちょこメールは来ていましたが、彼からは気持ちがなくなった、私は別れる気がないの、話が平行線のまま話が進まずに2ヶ月たちました。
会ってもくれず、メールばかりのやり取りでこのままだとお互いダメになると思い、もう終わりにしようと思い切って電話しました!

私は自分の気持ちしか見えてなかったことを謝り、反省していると伝えました。すると、話をしているうちによくわかりませんが、彼の気持ちが変わり、少しずつやり直す方向で話がまとまりました。

それからは会ったりもしましたが、彼の気持ちは全くわからないし、態度も変わらず、ギクシャクしたままです。どうしたらまた仲良くやれますか?

タグ

No.2264750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>謝りもしないで仕方ないと威張る彼の態度に我慢できませんでした

仕事で会えなくなった事は仕方のない事なので、そもそも謝罪する事じゃないです

謝罪を要求するという事は貴女が自己中だという事でしょう

彼が威張るような態度をしたのは、おそらく貴女がグズグズ文句を垂れたからではないかと思います

「そっか、仕事なら仕方ないよね」と理解を示してくれた彼女に、(悪いな…)という気持ちにこそなれ、「仕事なんだから仕方ねーだろ!」と言う訳もないでしょうから…

投稿内容を読む限り、年齢の割りに男性の仕事に対する理解が足りないなと思いましたし、幼稚な印象を受けます

付き合いが復活するかどうかは分かりませんが、これだけ仕事に理解がなく、足を引っ張るような彼女を嫁にする事はないんじゃないかと思います

No.2

その彼はもう無理でしょうね。

主さんを本当に愛していて主さんを失いたくないなら、謝るか少しでも改善しようとする態度をみせる筈でしょ。

それをしないという時点でもう答えは出ていますよ。

自分に気持ちの無くなった人を追うのは止めましょう。

虚しいし、時間が勿体ないですよ。

もっと主さんを大切にしてくれる人を探した方が良いですよ。

頑張って探して下さいね。

No.3

無理です。

心がつながっていません。

あなたは彼の仕事をどれだけ理解していますか?

頑張って仕事をするのはあなたのためでもあるはずなのに謝罪しろなんて言われれば心が離れるのは当然だと思います。

No.4

彼には情が残ってるんだと思います。
だから主さんともう一度寄りを戻す気になったんでしょうね。

彼の気持ちはどうなんだろうと、ごちゃごちゃと考えて不安になるより(不安は彼にも伝わって心の壁が出来てしまいます)

彼と会った時寄り添ってみるとか、自分からキスしてみるとか、恋人としてのコミュニケーションをとった方がいいと思います。

相手の気持ちはわからないものと割り切って、まずは自分が愛していることを、心と行動で伝えてみて下さいね。

彼に変わってほしいと要求するより、自分が優しく寛容になれるように、気持ちを変えていけるといいですね。

No.5

無理。

お互いなんだけど、特に主さんが価値観を押し付けたから彼の気持ちは離れてしまったのよ。

≫何を言っても聞く耳持たず。「俺は普通じゃないから」

主さん執拗に問い詰めましたね。

「普通~~でしょ」なんて価値観を押し付けたよね?

2ヶ月も別れたくないと懇願するのも執拗すぎませんか?

再度会ったのはいいがギクシャクしているのは、主さんが改善されていないからだと思います。

彼が別れると言い、主さんが執拗に別れたくないと言ったのに何も変わらないままではうまく行きませんよ。

仕事人間で遅刻やドタキャンされることを「仕事だから仕方ない」と容認しなければなりませんが、
主さんに出来ますか?

出来ないと思うので無理。

1さんは、キツく感じるけど正論。

No.6

>> 1 >謝りもしないで仕方ないと威張る彼の態度に我慢できませんでした 仕事で会えなくなった事は仕方のない事なので、そもそも謝罪する事じゃない… そうなんですよね。冷静に考えれば理解がなかったのはわかります。

私も忙しい仕事を持っており、彼と会えるという日には仕事を調整し、当然、その日には別の予定を入れないで約束を果たそうとします。というかそれが常識だと思うのです。

そういう同じ仕事人としての不満がありました。

そして、女心としての不満(一生懸命おしゃれしてボディを磨き上げて彼とのデートの準備をしているわけですから)それが、当日にドタキャンされたのでは、かなりのショックです。しかも、お誘いはいつも彼から。彼がこの日に会いたいと指定した日にですよ。

私は自分の時間と同じくらい、他人の時間を貴重に扱えない人ってどうなんだろうって思ってしまいました。

私が幼稚だったんですね。

No.7

>> 2 その彼はもう無理でしょうね。 主さんを本当に愛していて主さんを失いたくないなら、謝るか少しでも改善しようとする態度をみせる筈でしょ。 … ありがとうございます。

彼はケンカが落ち着いた頃に、甘えていた。何をしても許してくれると思ったと言われ、謝ってきました。
そこでお互い謝ってやり直そうとしたんですが、なかなかうまくいかないといったところです。

やっぱりもう無理なんでしょうか。

No.8

ドタキャンや遅刻って、どうしようもない予定が入ってしまったからするのでしょうけど、何日も前から予定して準備していた身としては残念でならないですよね!
私は彼の方が幼稚だと感じましたよ。
仕事で仕方がなかったとは言え、約束していた予定を遂行出来なかった事に対してひと言だけでも謝るべきだったと思います。
本心からの謝罪でなくても、「ごめんね、埋め合わせするよ!」って、たったひと言いってくれたら、女性は満足しますよね^^?

私も彼か多忙になり、遅刻が増えた時期がありました。
彼に「忙しいのは分かるけど、遅刻ばかりだとは寂しくなるよ」と伝えると、真剣に悩んで解決策を見つけようとし始めたのです。
私は「ごめんね」とひと言言って、ハグの一つでもしてくれればそれで良かったのですが^^

男性脳と女性脳の違いなのかなぁと思いました。
今のギクシャク期間を無理に打破しようとしたり、彼の心をこじ開けようとするのではなく、今回の事を冷静に分析して、もっと彼を理解出来るようにする方がいいかなぁと思いました。
彼を理解すれば、自ずと関係も良くなりますよ!
応援しています!

No.9

客観的に見ると
別れたくないと縋れば突き放され
覚悟を決め別れるつもりで
話せばやり直す方向になった
わけです。

確かに仕事でのドタキャンなどで
グダグタ言うのはどうかと思うけど
遅刻やらドタキャンも頻繁に
あるようなら
謝る気のない彼も悪いし
その都度怒らない主にも
問題ある気がします。

怒るべき事
伝えるべき事
我慢すべき事

ちゃんと整理して
おかしい
不満に感じる事は
彼にぶつければ良いのですよ。

ただ
彼が聞く耳持たない
思い遣り歩み寄りがないならば
主から別れるか判断するだけ。

別れたくない
嫌われたくない
離れたくない
それで彼と向き合えないなら
文句言わず我慢するしかないよ。
そして主の基準ではなく
明らかに相手の思い遣りやら
気遣いもない
話し合いもできないなら
これも我慢するしかないよ。

そんな付き合いが楽しいかい?

No.10

彼女がほかにいると思うよ。

どんなに忙しくとも彼女なら会うわ。

No.11

主さんも彼もモヤモヤが残ってるんじゃないの?
別れる踏ん切りがつかないから戻ったものの、すれ違った気持ちは戻らないままなんじゃない?
もう少し時間がたてば答えがでてくる
と思いますよ

No.12

無理でしょう。

てか、そんな彼と一緒にいて、そもそも幸せなんですか?
それ、本当の幸せではないよ。

No.13

あと、本当に好きな人だったら、
たとえ5分だけでも会いに来てくれるもんだよ。

No.14

ドタキャンしたら謝るのが当たり前でしょう。仕事が忙しいからなんてのは主さんには関係のない事です。ドタキャンの言い訳にはならない。言い訳したいならせめて先に全面的に謝れよ。と思う。どの道そいつはダメだ。御免なさいも言えない人間は。

No.15

私の彼氏もすごく忙しいです。つい先日もドタキャンくらいました。私も久しぶりに会えると思って一週間前からものすごく楽しみにしていて、美容院もいったし、高いフェイスパックも買ったし、部屋中雑巾掛けしてピカピカにして気合い入れまくって待ってましたが、深夜1時に、トラブルが合って今日会えなくなったとドタキャンされました。(もともと会うのも深夜の約束だったんですが。)
ちくしょー!という気持ちでしたが、でも仕事だから仕方ないんですよね。私も最初は悩みましたが、忙しい人と付き合うならそれなりの覚悟が必要なんだと今は思っています。
この先も彼は仕事が忙しくて、なかなか会えないかもしれない、ドタキャンもされるかもしれない、連絡も少ないかもしれない、それがずーっと続くんだとして、それでもやっぱり一緒にいたいと思いますか?もし一緒にいたいと思うならあなたも覚悟を持って彼と付き合うべきだと思います。仕事が忙しい人に対して、その事で文句を言うのは絶対にNGだと思います。伝えるなら負の感情をぶつけるのではなく、優しくたしなめるように、もしくは可愛く甘えるように、彼の現状も十分考慮して気持ちを伝えるべきだと思いますよ!
もし、忙しい彼に我慢が出来ないのであれば、思い切って他の人へ行くのもありだと思います!忙しくなくて、毎日会えるようないい男性もいっぱいいますし!恋愛に我慢はよろしくないと思います。なので、これからも付き合うならあなたの考え方や気の持ち方を変えていく方がいいと思います。別れるなら我慢せずに付き合えるような人を探す!ただ好きだから、というだけじゃなくて先の事や彼の事をしっかり考えるべきです。合わない人に時間に費やすのはもったいないですし!良い機会に彼との事を考えてみたらいかがですか?

No.16

いくら仕事とはいえ、ドタキャンするなら相手に謝罪するのが当たり前だと思います。自分の都合で相手の時間を無駄にするわけだし。謝らなくていいという考えの人にびっくり。私はそんな人と付き合うのは無理ですねー。

私も繁忙期の数ヶ月間はかなり忙しく、休みのはずがいきなり仕事になるってこともしばしば。別の日にその仕事をするとかできないのです。だからその数ヶ月間は休みがあっても予定すらいれません。相手にドタキャンすることになるのが失礼なので。

より戻したところで彼の考えは変わっていないのに付き合っていけますか?例えば結婚して子供ができて、子供の運動会や発表会を仕事のためドタキャンしても子供にも謝らないんだろうなーと思います。そんな人と続けたいですか?

No.17

これは彼が“悪い”でしょう!

いくら仕事だからとは言え 今まで散々ドタキャン続きだったわけでしょう?

それなら 当然謝るべきだし…。
そんな常識的な事もわからない彼に「あ~だこ~だ」 言いたくなるのも

当たり前だし、それを指摘されるのは当たり前なのに、そこへ持ってきて

「俺はこれが普通だから」みたいな、 「あ~言えば、こ~言う」 で 開き直ってる ようではダメだね💧

あなたが 「あ~だこうだ」言いたくなるのも分かるよ。。。💧

仕事に理解するとかしないとかの問題ではないでしょ。

相手の気持ちに立って考えられない人はダメ❌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧