彼に信じてもらえない……

回答19 + お礼6 HIT数 5608 あ+ あ-

2015/10/16 15:20(更新日時)

付き合って3ヶ月ほどになる彼がいます。私が前彼とのささいなメールを隠してて先日それを打ち明けました。何でもないメールだったのですが隠してたことに彼は怒りました。私の男遍歴のカミングアウトをしてたこともあり、いつか浮気するだろうと信用をなくしてたところに事件が……。枕の下から謎のパイプ(タバコのフィルターにつけるやつ)が出てきたんです。見に覚えがないので私は分からないの一点張りですし、浮気は一切してません。可能性としては前彼のがどこからか出てきたとしか……。今彼は全く信用できない!と恐らく別れの方向に向いてます。お互いに結婚の意思もあり私はもちろん別れたくありませんが聞く耳を持ってくれません……どうすればいいのか。浮気なんかしていないのに信用がないために終わりになるのは自業自得なんでしょうか……

No.2265553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、自業自得で身から出た錆ですね。

なんでもないなら何故隠したのか。
そもそもメールを確認しないといけない状態が、既に信用もなにも無い。

パイプだって、元彼のっていつの?
そんなものが何故残っていて枕の下に?
片付けとかしないのですか?

そういう脇の甘さというか物事をきちんと出来ないだらしなさとかが招いたもの。

付き合って3ヶ月でそんな状態なら、結婚してうまくやっていけると自分で思いますか?

No.3

で、関係を修復できたとして、結局そういう性格の人と結婚してうまくやっていけると思うのですか?

相手につつかれるような原因を作ってしまう主さんと、そういうのを気にしないではいられない彼氏さん。
幸せな生活想像できますか?

No.8

自業自得です。
だから普段の行いが大事っていうんだよ。

No.17

たった3ヶ月のつきあいで、結婚とか視野に入れてるの?

そもそもそんな短期間なのに、なぜに主さんは彼に過去の男性遍歴だのペラペラ教えたの

そんな必要のない情報は伝えるべきではないのに、なんか得意にでもなっちゃったの?

過去についてしゃべったいきさつが気になります。
前彼と今彼がかぶってでもいたんですか?
前彼から乗り換えたから、彼が前彼に拘るし
、主さんはそういう事をする女だと信用が持てないのですか?

No.19

メールをしていた事を打ち明ける必要はなかったし、男性遍歴をいちいち話す必要もなかった。
なんでもかんでもバカ正直に話せばいいってもんでもないよ。

No.2

>> 1 枕下にあったのは本当に謎としか……恐らく秋物衣類を出した際になぜか紛れてたのが出てきたか……前彼は半年前です。布団はもちろん干したり洗ったりしてるので落ちたのはつい最近だと……。メールを隠した理由は今彼は私の元旦那や昔のことより自分の前に付き合ってた人に固執していてそのネタで私いじられるんです……それが嫌でつい隠してしまいました。

No.4

>> 3 そうですね……ただ前彼とは色々あったのを彼も知ってますしヤキモチなのも理解してます。そんなものが出てきたら私だって信用できないかもしれない……誤解を解きたくても解くすべもなく、裏切ってないのに裏切ったと思い込まれてる、今まで注いできた愛情すら嘘だと……元々人間不振気味の彼が心開いてくれた矢先なんです……

No.5

一度失った信用を取り戻すのは大変だよね。直感ですが、束縛がひどそうですね。結婚したら、余計ひどくなりそうな気がします。上手くやっていける自信はありますか?

No.6

>> 5 束縛は実は全然ないかもしれません。もちろん浮気だけはしないでくれとは言われますよ。彼に夢中になりすぎて私が引きこもってるから遊びに行くように言われますし。ただ前彼に関してだけ執着してるんです……。結婚できればうまくやれる自信はあります。

No.7

なんだか面倒くさい。
浮気しないでくれって言われてても、実際に浮気してないわけだし。そんなに前の彼に固執するのもよくわからないですし。

No.9

>> 7 なんだか面倒くさい。 浮気しないでくれって言われてても、実際に浮気してないわけだし。そんなに前の彼に固執するのもよくわからないですし。 前彼とは悪い意味で濃い付き合いでしたので……私は一切気持ちはないのですが気持ちが残ってるんじゃないかとか思われてるようで。記憶があるだけに寝言で名前を何度か言ったらしく私最低なんです……それも許してくれてたのに。だから固執するのも仕方ないかと。

No.10

>> 8 自業自得です。 だから普段の行いが大事っていうんだよ。 ほんと自業自得ですね。信用取り戻すのは大変なのわかってたつもりなんですが……。

No.11

寝言にメールにパイプでは、疑うなと言う方が無理。

彼は傷き憤っているでしょう。

じっくり時間をかけて愛情を伝え続けるしかないんじゃないかな?

No.12

>> 11 その通りです。疑われても仕方ない状況……でも本当に浮気はしてません。彼はひどく傷ついてます……私が何を言っても聞き入れれない状態……時間かければ信じてもらえるのか不安で仕方ありません。心から愛してるし絶対に離れたくないのに……

No.13

本当に浮気をしていないなら、謝る必要はありません。
真実を見極められない彼が幼稚です。
あなたは悪くありません。
逆にあなたも彼のことを信じてあげましょう。
待つことも大事です。

No.14

てか嫉妬深い彼氏がいるのに、前の彼氏とコソコソメールをしてる主さんが不誠実。
それまでの男付き合いも色々ワケありみたいだし、更にパイプって…

これで信用する男って、逆にバカだと思うよ

No.15

彼氏に、そんなに疑うなら本人に聞いてごらんって言ってみたら?

または、結婚争奪戦っぽくして、「彼女と結婚するのは誰だ?男たちの闘いが今ここに始まった!」な方向にもっていくとか、、、、、、、

いや、難しいですね。

とりあえず、応援してますから、いつでも吐き出しに来てください。

No.16

いくら結婚を餌にしたって、冷めるなんて一瞬だもん。

元カレか知らんが、ヤグッたと思われたんだろ。

No.18

長い付き合いでもないからこんなもんだよ、彼としては早めに気づけて良かった、あぶねー…
ってとこだろ。
もし結婚出来たとしてもこのネタ一生使われてこき使われるね。

No.20

私も思いました。何番さんかが書かれてますが、彼が疑り深い人間と分かっているのに、元カレとコソコソメールするのはなぜですか?

しかも、何日も経ってからワザワザ打ち明けて…。

×あり、恋多き女(過去でもなんでも)の主さんとは、彼は付き合えないんじゃないかなと思う。

これもどなたかが書かれてますが、これだけの事があって、寧ろ浮気を疑わない事の方がおかしいよ。

どうすればいいのか、身から出た錆ですから、彼に判断を委ねるしかないと思います。

因みに、私が彼なら別れます。浮気したしない関係なく、疑わなくちゃいけないような出来事が起こる
人と居ると、この先も疲れるから。
信じてる、信じていない。も関係ありません。
それに、たったの3ヶ月で、信用、信頼なんて育ちませんから。

一番大切な時期に、それをした主さんは
まぁ、そう言う人とみられても仕方ないって事だと思います。

No.21

常に誰かが居ないといけなくて、依存しやすくて、交際3ヶ月で結婚とか考えちゃうからバツイチなのかなって思っちゃいました

彼が本当に主さんを好きで別れたくない!ってくらいなら、どんなことでも乗り越えられると思うけど、主さんとは気持ちが釣り合ってない気がします

No.22

まだ3ヶ月ですよね?前彼とのメールは何か用件があったのでしょうけど…

信用や信頼てこれからじゃないのでしょうか。

No.23

主と前彼まさかヤク中じゃないよね?

パイプ、濃い仲…怪しさ満載っしょ。

No.24

「元彼」と「コソコソ」メールする、交際3カ月、これですね。
信頼関係が出来てないうえに、一番繋がっていて欲しくない元彼と隠れてメールしてるなんて9割の男は嫌がるでしょう。
やましい事してる・してない関係なしに、主さんは疑われて当然の最悪の状況です。
むしろこの状況で疑わない男は主さんの事好きじゃないってことになりますからね。

No.25

主さん、自分の心配だけでは無く
少しは彼を幸せにしてあげることも
考えてあげましょうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する