中学の友達

回答7 + お礼2 HIT数 998 あ+ あ-

2006/01/05 09:12(更新日時)

今日久しぶりに中学の友達と3人で遊びました。今は高校生で1人は他校、1人は同じ学校だけどクラスが違う子です。
中学の頃はみんな同じクラスで、楽しい時も何か問題起こした時もいつも一緒で、ありのままでいられるホントに親友と呼べる友達でした。
だけど今日久しぶりに会ったら、なぜか遠く感じ前みたく接すれませんでした…。
相手も前とは全然違う人なってしまっていて…よく“高校の友達が一番長く付き合える”といいますが、やっぱり中学時代の友達って長くは付き合えないんでしょうか?

タグ

No.2266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

長く付き合えるよー。俺も中学時代の親友とは離れているけど、交流があるし、たまに会いに行ってるよ。メールも交換しているしね。深く考えない方がいいかもね。久しぶりに会って、共通の話題がなく、なんかよそよそしくなってしまったのかもしれないよ。3人で会ったという事は、友達だと思っているからだし、友達として認めたくないと思っていたら、会おうなんておもわないからね。

No.2

前みたく付き合っていくだけが友達の付き合いではないよ。年賀状1通でも友達。
友達は困った時に相談したり出来れば◎ですよ。

No.3

アドバイスありがとうございます!!
33歳の方が言ってくれたメールの事なんですが、その他校の子は中学時代は顔文字や絵文字がいっぱい使われていてずっと続くメールだったんですけど、今は文章だけで送られて来たり、しまいには返事すらくれないんです…この場合はどうだと思いますか??

No.4

その友達、何か悩みがあるかもしれませんよ。

No.5

私は中学の時の友達とは長い休みがある度に遊んでるよ。
中学の友達も、高校の友達も、どっちも大好き。これからも、長く付き合っていくつもりだよ。

No.6

回答ありがとうございます。
私も夏休みや秋休みにも遊んでいます。秋休みまでは中学と変わりありませんでした。それによく「中学より高校が断然楽しい。中学なんて大嫌い」って聞きます…。

No.7

他校に通っている友人の言葉、真意かどうかは分からないけど、あなたが自身が今までと変わらずに友達として接していけば良いのではないかと思いますよ。

No.8

そういうわけでもないと思いますよ。 俺も小学校の時から付き合いの友達がいますが、その人とは今も休みがくる度に遊んだりしてます。 そうやってお互いに会ったりできるってとってもいいことだと思います。 だからあんまり気にすることはないと思いますよ。

No.9

ななゎこんなこと言っちゃったら高校の友達に悪いかもだけど、高校の友達より中学の友達の方が大切だよ☆彡時間が空くと遠く感じるのは当たり前!同じ人物なんだから親友は親友でしょ(*´ー`)ь

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧