連絡不精の男性

回答11 + お礼11 HIT数 2747 あ+ あ-

2015/10/19 19:04(更新日時)

連絡先を交換して約1ヶ月くらいの男性がいます。

何度か会って、「好きです。…まだわからないですけどね?」と言われました。
私も彼のことは相当気になっているので、「私も気になっています。好きも入ってます」というようなことを言いました。

まだ知り合って浅いので、時間をかけてお互いを知っていきましょう。と、友達以上恋人未満というのか…曖昧な感じです。
今までと変わらないような状態に、バグがプラスされたくらいです。

彼は多忙で、連絡不精です。
次いつ会えるのかも不明です。
LINEでやり取りをしていますが、雑談などはほぼなく用件だけのやり取りが多いです。

私は気持ちが先走って盛り上がってしまうところがあり、連絡がほぼ来ないことといつ会えるのかわからないことに少し悶々としてしまいます。重いとか面倒だと思われたくはないので、連絡や会いたいなどの催促はしていません。
曖昧な関係になってから2週間会っていません。

私はネガティブなので、告白…の部類に入るのか微妙かとは思いますが、「やっぱりやめといたらよかった」とか思われてたらどうしよう。とかマイナス方面にばっかり考えがいってしまいます。

まだちゃんとはわかっていませんが、私から見た彼の印象は、誠実だと思います。
会えばちゃんと感情表現をしてくれますし、人柄をちゃんと知らないで急に付き合うというでもなく、ちゃんと知っていこうと言ってくれたことなど。そして未だに敬語です。お互いに。
考え方によっては曖昧な関係であればいつでも切れる、便利な関係かもしれませんが。

こういうタイプの彼とはどう付き合っていけばいいのでしょうか。
この先で、本気なのか適当な遊びなのかを見極める方法などあれば教えて頂きたいです。

まとまりのない文章になってしまい、申し訳ありません。

No.2266670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのくらい多忙なのかねー

俺の感覚では会う頻度にもよるが
例えば
2週間に1回会える感じなら
最低2,3ヶ月
ひと月に1回なら
4〜6ヶ月
くらいは覚悟するかなー

それまでは忙しかろうが
メールやLINEは適度に送る。

ちと長い設定だけど
そのあたりで進展なければ
線引きするかな。

No.2

遠距離恋愛ではなくとも、相手が忙しいと

コミュニケーションの機会が少なくて、

気持ちの上で距離を感じてしまうものだと思います。

その距離を埋める努力を

相手が怠らなければ本気ではないでしょうか。

No.3

仕事で忙しいならしょうがないかなとも思うけど、たとえば付き合い始めても今のようなら考えものです。
いくら忙しくてもメールやLINEをする暇も無いなんて考えられません。
主さんは気長に彼からの連絡を待てますか?

No.4

多忙なら短期で様子みず、長期間かかると思ってたらどうですか?

私も多忙な人と付き合いましたが、普段はメールやたまに電話でした。
2~3ヶ月に一回会う感じだったし、距離が解決しても多忙なままだったから、私が夜勤明けとかの日に、相手の休みに合わせて会ったり。
今では旦那です。
今では私も多忙なので、1日30分も顔をあわせることがないし、ほとんど会話もないですがそんな人だとわかってるので。

何かあれば今はLINEで送って、あっちが時間あるときに見て返事が来るか来ないかって感じになってます。

No.5

>この先で、本気なのか適当な遊びなのかを見極める方法などあれば教えて頂きたいです。

まだ付き合ってもいない、身体の関係もない女性に対して、本気で付き合う女か?遊びで終わる女か?の判断は出来ないのです

実際に付き合って、身体の関係を持って、女性の素性や人柄が見えてくるので、そこから本気で付き合うか、遊びで終わる相手かを男は決めます

No.6

>> 1 どのくらい多忙なのかねー 俺の感覚では会う頻度にもよるが 例えば 2週間に1回会える感じなら 最低2,3ヶ月 ひと月に1回なら… なるほど。

長い目で見ていかないといけないですよね。
なんだか自分は焦りすぎでした。

適度にLINEを送りつつ、いつまでも進展がなければ諦める覚悟をしておきます。

ありがとうございます。

No.7

>> 2 遠距離恋愛ではなくとも、相手が忙しいと コミュニケーションの機会が少なくて、 気持ちの上で距離を感じてしまうものだと思います。 … 仰る通りですね!会えないとか、いつまでも返事が来ないとかでやきもきしています。

埋めてくれるような努力をしてくれるかどうか、ちゃんと見ていきたいと思います。

ありがとうございます。

No.8

>> 3 仕事で忙しいならしょうがないかなとも思うけど、たとえば付き合い始めても今のようなら考えものです。 いくら忙しくてもメールやLINEをする暇… きっと付き合えたとしても、ペースは変わらないだろうと思っています。

きっと気長に待てません…ですが、すごく寂しいですが、それが彼のペースなら合わせたいとは思っています。
そのうち慣れるかもしれない。と思って。

ありがとうございます。

No.9

>> 4 多忙なら短期で様子みず、長期間かかると思ってたらどうですか? 私も多忙な人と付き合いましたが、普段はメールやたまに電話でした。 2~… そうですよね。彼も時間をかけてちゃんとお互いを知ろうと言ってくれました。
短期間で考えてはいけませんよね。

今では旦那様なんて、素敵です。

今すでに返事が来るか来ないかという感じです。気長に見ていこうと思います。

ありがとうございます。

No.10

>> 5 >この先で、本気なのか適当な遊びなのかを見極める方法などあれば教えて頂きたいです。 まだ付き合ってもいない、身体の関係もない女性に対し… そうですか。

焦りすぎていたと思います。ダメですね。
ちゃんと付き合えたら、きちんと自分で見極めたいと思います。

ありがとうございます。

No.11

好きだからいい人、誠実だと思ってしまいがちですが、連絡もままならない人とどう進展していくのですか?
どんなに忙しくても好きな相手には連絡をするものですし、本当にできる人、誠実な人は時間をやりくりします。
忙しいとは別に連絡を密に取りたくない理由があるのかもしれませんよ。
最初から全てを信じて待っていると痛い目に合うこともあります。
進展がないようなら次にいくことも考えないと時間がもったいないですよ。
時間を大切に考えてくれる相手を見つけてくださいね。

No.12

価値観とスタイルって凄く重要ですよ
もし、現在の状況で不安を感じるのであれば
止めといた方が良いと思います
今は恋愛感情が強いので我慢できるでしょうが
その内に絶対に我慢できなくなると思いますので

遊び本気関係なく、先ず合わないと思います

No.13

誠実かどうか、愛情の度合いがどうか、そういうのも重要ですが、距離感やコミュニケーション能力も本当に大事だと思います。

そして主さんとその彼の求める距離感は最初からズレが顕著の様ですね。
慣れるかもしろないと言いますが、本当にそう思いますか?

今感じている不安や不満はきっとこれからも消えないですよ。

No.14

>> 11 好きだからいい人、誠実だと思ってしまいがちですが、連絡もままならない人とどう進展していくのですか? どんなに忙しくても好きな相手には連絡を… 仰る通りだとも思います。
違うタイプの人でしたが、痛い目見た経験はあるので慎重になりたいです。

とりあえずは、まだ1カ月程度しか経っていないのでもう少し様子を見たいと思います。

進展がなさそうであれば、ちゃんと次にいくことも考えます。

ありがとうございます。

No.15

>> 12 価値観とスタイルって凄く重要ですよ もし、現在の状況で不安を感じるのであれば 止めといた方が良いと思います 今は恋愛感情が強いので我慢… そうですよね。私もそう思います。

価値観が合わなければ、ダメだと思っています。
今不安があるのは、連絡に関してだけです。
ちゃんと相手を知っていく過程で、どうしても我慢できなくなったら止める覚悟をしておきます。

ありがとうございます。

No.16

>> 13 誠実かどうか、愛情の度合いがどうか、そういうのも重要ですが、距離感やコミュニケーション能力も本当に大事だと思います。 そして主さんとそ… そうですよね。仰る通りだと思います。

今私にはたくさん時間があるのです。なのでそういうことばっかり考えてしまうのかと思います。
自分も忙しくなれば、慣れるかなと…それでも慣れなければ、不安も不満も消えなければきちんと考えたいと思います。

ありがとうございます。

No.17

いや、一般的な忙しさでは、主さんがメールをしなくなる事はないでしょう。
例えばトイレに入った時、食事をしている時等、ちょっとでも時間があって、メールで話したい相手が居るなら主さんはメールをするはずです。

でも彼の感覚はそうではない。
ゆっくり時間がある時にちょっとメールすれば満足だから。

そうすると主さんは、自分も忙しいけど、時間を見付けてメールしているのに、何で彼はそうしてくれないのだろう?大して好きじゃないのかな?と不満と不安を持つだけですよ。

メールが好きな人と嫌いな人では、まるっきり感覚が違うので、そこが埋まる事はありません。

No.18

>> 17 そうですね。更に不安が増えるだけですね…。

ですが、まだ彼の人柄を全部知ったわけではないのでちゃんと知りたいと思います。
それでダメなら、その時きちんと冷静に判断したいと思います。

No.19

草食男子なんかなぁ?
LINEやメールがめんどくさいって人いますしね。
誠実な人は確かにいいけど、恋愛の価値観が違うと付き合ってもしんどいだけなんじゃないかな?

No.20

その人って本当に独身なの?
忙しくても会う時間は作れるし好きなら連絡不精でも話は別だと思う。
既婚者がよく使うパターンだなと思ったのですが。

No.21

>> 19 草食男子なんかなぁ? LINEやメールがめんどくさいって人いますしね。 誠実な人は確かにいいけど、恋愛の価値観が違うと付き合ってもしんど… 見た目は草食男子っぽいですが、どうかわかりません。
そうですよね。私の周りはレスポンスの早い人が多いので、LINEやメールを本当に見ない?気にしない?人って本当にいるんだぁ…という印象です。

そう思います。ずっとしんどいばかりであれば、ちゃんと冷静に判断したいと思います。

ありがとうございます。

No.22

>> 20 その人って本当に独身なの? 忙しくても会う時間は作れるし好きなら連絡不精でも話は別だと思う。 既婚者がよく使うパターンだなと思ったのです… 本当に独身のはずです。
仕事以外にもやっていることがあり、本当に忙しいようです。

でも、ないとも言い切れないですよね。そういうパターンもあるということもちゃんと頭に置いておきたいと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧