一生彼氏ができない気がする

回答6 + お礼0 HIT数 1495 あ+ あ-

2015/10/18 13:36(更新日時)

彼氏ができたことがありません。

高1でそんなこと気にすることない、と今まで思っていましたが、周りの子は8割くらい彼氏がいたことがあります。

自分で言うのもおかしな話ですが、よく友人や初対面の人から顔がおとなしそうで、綺麗だと言われます。
しかし実際はアニオタ、女子力なし、運動音痴、流行に非常に疎い、といった大人しいの対義語のような性格の人間です。よく言えば明るい、悪く言えばうるさい、ですかね。そのくせして賢いです。そんな人間なので自分に全く自信を持っていません。

大人しくしていればいいじゃん!とよく言われますが、男子に好印象を持ってもらうために可愛く見せる自分に吐き気がします。偽りの自分を好いてもらっても何の意味もありません。
矛盾していますよね…(苦笑)

自分で言うのも何ですけど、性格はいい方だと思います。あまり人の悪口を言うのも言われるのも好きじゃありませんし、何より平和主義です。
ただ、それを知っている男子が少ないんですよね…

好きって言うより、上から目線ですがこの子なら彼女を大切にしてくれそうだなとか言う子はいます。しかし、恋愛成就のために猛アタック!ができません。
先程同様、男子によく見られようとしていて、見え透いた好意を押し付けている自分が無理です。

彼氏が欲しいのにアタックしないなんておかしな話だと思う方もいらっしゃるかも知れませんね…

こんなやつを好いてくれる人なんているのでしょうか。
また、共感してくださる人がいらっしゃれば嬉しいです。

No.2266686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや。貴女は十分に自信家です。

大丈夫です。

No.2

とりあえず付き合ってみようっていうノリで付き合ったりも多いから、付き合う事が良い事とは限らないよ。
彼氏を選ぶ基準がわからないまま付き合って、焦って付き合って、後悔する人も多い。
付き合った経験がない主さんをうらやましく思う人だって多いはずだよ。
自分は汚れてて、主さんは綺麗なままって感じに思えるからね。
恋愛以外の経験を多く積み重ねて、恋愛をした方が良いから、今は焦らずに自分のペースでした方が良いかなって思うよ。

No.3

外見を褒められているなら、いつか男性から
主さんに声をかけて来ると思うよ。
アニメのイベントとか趣味を通じて
出会ったりする機会もあるだろうしね。

No.4

まだ若いし、彼氏はこれからいくらでも出来ると思います。ブリブリな女はどうかと思うけど、女性らしい雰囲気や仕草、気遣いなどは大切だと思いますよ。

No.5

ちゃんとこの人!っていうぐらいの好きな人がいないのでは?誰にでも媚びてぶりっ子してたら意味ないと思うから。そういうところが見透かされてるんじゃない?

No.6

あなたにとっては、少し先の話になりますが、大学や社会人になってから、できるかも知れないですよ。

高校生は(勿論、全員では無いですが)背伸びしたがる時期で、ドラマみたいな恋もしてみたいでしょうし、恋バナも盛んかも知れませんが、人より進んでいると言いたくて誇張して話す子、競うように性体験を急ぐ子もいます。

しかし、主さんに似たようなタイプの男性も、目につかないだけでたくさんいるのです。

私も、恋愛はしたことがないタイプでしたし、地味だし女子校歴が長かったしで

一生独身かな、まぁ勤め続けていれば最低でも主任にはなれるし、アパート代は払っていけるだろう。老後もあるから、預貯金していかなくちゃな…などと真剣に思っていましたが

たまたま合う人が会社にいて、結婚できましたから^^

先はわかりません。

あまり、悪い方悪い方に考えないようにして下さい。人生がつまらなくなってしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧