誰か私を認めて欲しいです…

回答5 + お礼4 HIT数 797 あ+ あ-

2015/10/20 16:28(更新日時)

誰か私を褒めてください…。
今日、中学の剣道の試合のシード権争いがありました。私は中1から剣道を始めたばかりで、全然強くありません。でも、大将というプレッシャーのかかるポジションで頑張りました!!そして、ブロックで優勝し、シードを取ることができました! しかし、同じく、今日行われた妹の陸上の結果の方が成績がよく、親から一回も褒められません。さらにショックなのは、お前も妹見習えとか、ほんまにうちの妹はすごい!!とずっと言っています。私もがんばったのに…と思っていて、すごく気分が重たいです。親から褒められるというのは、贅沢ですが、誰かに私を認めて欲しいです。

No.2266796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

陸上のような個人競技と違い団体戦がメインの剣道などはプレッシャーも大きいでしょう。
その中で大将という大役を務めあげたことは立派だと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
気持ちが楽になりました。

No.3

私は運動自体あまり得意ではないので、吹奏楽コンクールには出たことあるぐらいです。(金賞もとれていません)
だから剣道とか、そういうのの試合で功績が出せているあなたにはすごく憧れます!それも大役を務めたあなたは充分立派ですよ!おめでとうございます!

No.4

私は運動自体あまり得意ではないので、吹奏楽コンクールには出たことあるぐらいです。(金賞もとれていません)
だから剣道とか、そういうのの試合で功績が出せているあなたにはすごく憧れます!それも大役を務めたあなたは充分立派ですよ!おめでとうございます!

No.5

頑張りましたね‼剣道のことはまったくわかりませんが、優勝なんてすごい‼

No.6

>> 3 私は運動自体あまり得意ではないので、吹奏楽コンクールには出たことあるぐらいです。(金賞もとれていません) だから剣道とか、そういうのの試合… 嬉しくて涙が出そうです…>_<…
ありがとうございます!

No.7

>> 5 頑張りましたね‼剣道のことはまったくわかりませんが、優勝なんてすごい‼ ありがとうございます!
優勝できたのは、すごい嬉しかったんで、それを褒めていただけるのは、本当に本当に嬉しいです!!

No.8

誰か認めてと書いてあるけど先生が認めてくれているのではないでしょうか!?

大将なんて部活内で強くないとなれないポジションですよね??
中1から初めて大将になれてチームを優勝まで導いた主さん凄いですよ☆

親に認めて貰えないのは悲しくてムカつくけど気にしない様に慣れるしかないですね…

主さん頑張りましたね☆
おめでとうございます☆

No.9

>> 8 大将になれて嬉しかったのを思い出しました!!先生からも褒められていたことにもきづき、これからも頑張ろうって思えました(o´罒`o)

きずかせていただきありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧