AB型の男性

回答41 + お礼4 HIT数 29969 あ+ あ-

2015/10/24 20:35(更新日時)

AB型の男性と夫婦、恋人になったことがある女性の回答が欲しいです
円満にうまくいきますか?

私は過去に二人AB型の男性と付き合ったことがあり、二人とも最初だけいいひとだったけど親しくなればなるほどすぐ激昂したり無茶苦茶を言う人でした
他の血液型の男性は皆結果的に合わずにお別れしたとしても無茶苦茶な人ではありませんでした
そして今告白されているのがAB型の男性です
今はまだ目立って無茶苦茶なことはないものの、他の男性より細かいことを気にするためおおらかな印象はなく、既に気になる兆候が見えていて不安です

単なる悪口や差別目的のスレではないので、夫婦や恋人になったことがある女性のみ回答お願いします
血液型で判断云々についての議論はいりません
よろしくお願いします

タグ

No.2267059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

回答者皆さんありがとうございます

やっぱり普通に思う男性とは少し違うみたいですね

私としては相手が変わった人でも受け入れていけるほうなので大丈夫なんですが、過去二人のAB型男性はいずれも私への押し付けが強すぎたのが駄目でした
最初はおおらかそうなことを言ってたわりに親密になればなるほど監視や縛りがきつくなって、私を自分の思い通りに操りたがりでした
レス読ませていただいたかぎりそれはたまたまなんですかね
一番心配なのはそこです

No.10

>> 9 それってO型男性の扱い方に似てますね

私を自由にほっといてくれるなら私も相手をほっとけるほうなのでできます
ただ過去のAB型男性二人とも、そもそも自由にさせてくれなくて、一度言いだしたらうまく流すような逃げ道さえも塞いで何から何まで縛ってきてがんじがらめでしたから
不安はそれだけです
たまたまだったならそれに越したことはないんですが

わからない以上告白受けてみて、振られてもいいつもりで無理して合わせず気ままに付き合ってみます
それで長続きしなかったらそれまでです

もちろんまだ何かAB型男性についてお声があればレスお待ちしています

回答まことにありがとうございます

No.12

説明したいのですけど怒る理由が抽象的だったり具体性に乏しかったりで説明が困難です
もちろん男性と遊んだりしません
きっと相手の中で彼女にはこうあってほしいという理想の展開みたいなものが決まってて、私がそうじゃないとある日タガがはずれます
そうなると過去をさかのぼって何から何まで山のように不満を放出します

そして一度タガがはずれると人をまるごと変えようとしてきました
喋り方や仕草などにもケチをつけられ、話を聞くときの表情や反応にまでケチをつけられ、どんどん話が長くなる感じです

ただ別れは当日だけ一方的にメールが何度もきて嫌味を言われたけどずっと粘着のようなことはありませんでした

No.16

回答者皆さんへまことにありがとうございます

やはり良いAB型男性の話を回答いただくとほっとしますね
最後は人によるとしか言えないことは重々承知ですが、失礼も承知ですがどうしても過去二人の印象が強すぎて拭いきれずです

次回のお礼は遅くなってしまいますが、まだお声があればお待ちしています
おやすみなさいませ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧