身内同士の運転事故ニュースについて

回答4 + お礼0 HIT数 918 あ+ あ-

2015/10/20 08:02(更新日時)

親とか身内が子供に気付かず、車で引いてしまい死亡させた悲しい記事がここ数年で多いような…よく目にします。
またはその逆もありますが。

どんな状況か知らないけど…小さいお子さんばかりだから、なんで側に誰も注意し見てくれる人が居なかったんだろうと不思議に思います。

小さい子供だから、注意してても運転席から見えづらいから困るなと思いました。

私は人ではないですが…車の下に近所の飼い猫が居座っていたので、焦りました。
いつもはそんな車下なんか確認しませんが…その時、気付かず運転してたら引いていたかもしれないので…ハラハラしました。
やっぱ潜り込んできた猫より、運転手の責任になりますからね。

タグ

No.2267180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分ん家の車だからこそ
降りたとしても
目を離した隙に車に近づいてしまっていたりとか
あるのかなっていつも思います。

No.2

昔のセダン車に比べて、今は1BOX車などの車両側面や後方にとにかく死角が出来易い車が多いね。でもこの手の不幸な事故が起きる一番の用意は親の放任と言うか、子供から目を離し過ぎるのが原因だけどね。

No.3

本当につらい事件ですよね。
子供をもっときちんと見ておけばとも思うのですけど、子供って本当に予測不能な行動をすることも多いですし。

No.4

猫の話は私も先日似た様な出来事があって怖かったです。エンジンをかけると逃げ出したから良かったけど、そのままタイヤの前にいたらと想像するとゾッとします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧