嫉妬の程度

回答4 + お礼0 HIT数 789 あ+ あ-

2015/10/22 16:25(更新日時)

彼氏は、私と付き合う数年前までは、誘われれば女友達と二人で飲みに行ったり、キャバクラや風俗に行ったりしていたそうです。
付き合い出してからは一切なかったため不安になるようなことは一度もなく、むしろその過去を聞いた時驚きました。今は仕事が終わったらまっすぐ帰宅し、休みの日はほぼ私に会いに来ています。つきあって一年たちますが変わりません。
なぜそうなったのか聞くと、「〇〇が嫌がるし、一番大事だから」と言い、「じゃあ私がOKしたら行くの??」と聞くと、「誘われて暇だったら行くだろうねぇ」と言われました。「どうしても行きたいとかじゃないし〜最近は早く帰りたいって思うからむしろ彼女を理由に断れて楽」と言いましたが、彼の私生活を私が束縛してしまってるのかなぁと少し落ち込みました。「束縛してごめんね」と言うと「好きな人に束縛されて嫌なわけないでしょ。こわなの束縛でもないし」と言ってくれました。

女友達の件は、彼が「友達でもダメなの?〇〇とつきあう前は、地元に帰ったら行ってたよ。でも〇〇が嫌ならもう行かないよ。彼女がいるから〜って二人は避けるようにする」と言われました。彼は女友達と二人きりで飲みに行く=浮気だとは微塵も思っていないようでした。もちろん私も飲みに行くだけで浮気というつもりはありませんが、いい気持ちはしません。
なので彼に、「じゃああたしも男友達と二人で飲みに行っていい?」と聞くと「絶対無理」と言っていたため、じゃあお互い様だね〜ということでこの会話は終わりました。
彼は隠れて行くような人ではないのですが、地元の友達にまで嫉妬するなんて行き過ぎでしょうか。ほかの女の人とわざと接させて、「やっぱり〇〇がいいなぁ」と再確認してもらうことも大事なのではとか考えています。

タグ

No.2267924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

彼の考えはとてもまともです。

付き合っている相手がいるのに別の異性と2人で飲みに行くのは火に油を注ぐ行為です。
お互いに人間同士、惹かれ合うことがないとは限らないのです。
あまり男女間の関係を甘く見ないほうがよいですよ。

No.2

主さんが自分に自信があるなら、他の女性に会って自分の良さを再確認してもらうって言うのもいいと思いますよ。でも私はそこまで自信がないから無理だなぁ。

No.3

嫉妬しても、束縛し合っても結局、キャバクラ、風俗行く人は行く

口では何とでも言えるからさ。

こればっかりは、信頼関係しかない気がする

No.4

やっぱり自分がされて嫌なことは嫌ですよね。
彼はしっかりわかっていると思いますし、主さんも信じてあげてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧