困難が続く
皆さん、人生山あり谷ありですか?
立て続けに災難が起こったことはありますか?
主人に関することで災難が続き、毎日不安で悩み過ぎて精神的に参っています。
夫婦は一緒に乗り越えるものなのは分かっていますが、立て続けに困難が続き、喧嘩が絶えません。
既婚者皆さん、夫婦生活は波乱なものでしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですよ
悩みですがね、いくら悩んでも解決出来ない時はそれ以上に考えない事です
必ず波が過ぎる時が来ます
その時にわかります
人生、波が無い生活なんて無い
そして波がずっと続く事も無い
なので、そこで投げやりになったらいけない
夫婦は2人で戦友のようなものです
喧嘩は若いから出来る
歳取るとする意味が無くなる
それこそ体力消耗したく無くなる
喧嘩って体力消耗するよね
やめておきなさい
それよりも早く寝なさい
明日という日は来るのだから
主さん、付き合いは幸せ!結婚は各々理解してヤらんといかんのですよね。
色んな意味では、結婚は不幸の始まりかも分からんですね。
そんなに自分をサゲスンでもキミの解決にはなりません。
キミが思っている事は、相手に言わんと分からんのです。
ねえ、誰でも好きだ好きだは付き合いだけ!後は互いに楽しく穏和な家庭作りを互いにヤらんといかんのですよね。
※世の中『良悪交互の人生道』…夫婦の暮らしぶりをしっかりヤッて欲しいです。
約2年前に私が大きな病気して手術と入院になったのと、旦那が10年以上勤めた会社を半ばクビになって自宅ローンの支払いに困ったりしました。
今は旦那も新しい職場に再就職して、夫婦共働きで平穏な日々をおくってます。
こういう時のためにしっかり貯蓄しておくことや、仕事で使える資格があることは大切なんだな、と感じました。
もしも主さんの事だったら、尋ねる気持ちでスレコメントを出していらっしゃるんです。何回でも良いじゃ無いですか。
俺にだったら人の事を言う前に、アンタは主さんのスレコメントに何か船を出しているのか?
考えてもの申せ!
山あり谷ありですよ。うちもなんて幸せなんだろうと思っていた矢先に色々起きてます。
でもこんな時こそ家族で労り合う気持ちを失うと後々傷が深くなって再燃する気がします。
自分に引ける余裕があるときは引いてあげる、相手にもお願いする、優しさのキャッチボールになるように。
私も、一年半苦しい思いをしてます。長い事泣く日々が続きましたが、少しだけ日が差してきました。辛い時だけじゃないですよ。ただ気持ちが滅入って体調を悪くされたらいけないので無理はされませんように・・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧