ふられたあの子と話したい

回答4 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2015/10/31 15:42(更新日時)

私には好きな子(以下Aさんとする)がいます。Aさんは二年間同じクラスでよく共通の趣味の話題でお喋りしていました。
Aさんに告白したらふられてしまいました。それから、普通にAさんと話をするのが出来なくなってしまいました。自分も気が引けるところがあるのですが、話しかけるとAさんは応答はするものの以前より素っ気ない態度をとるようになりました。
そういうこともあって、少し距離をおくようになりました。この関係を修復したいと思っているのですがどんな言葉をかけたらいいのでしょうか?

タグ

No.2268871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めましょう
主と話をしてまた勘違いされたら困るから態度に出しているのだから察して引いてあげるのも好きな相手への最後の贈り物

あの頃はもう戻らないんだよ

No.2

今は無理かもしれませんね。やっぱり振ったのも気まずいと思うし。今は無理でも時間が経てば前みたいに仲良くなれるかもしれませんよ。

No.3

今はそっと、何もなかったかのように、その子の事が目に入っていないかのように振る舞った方が良い方向に行ったりもします。一気に引きましょう。相手は戸惑いますし、ちょっと寂しくなるかも。話しかけられたら、普通に接しましょう~食いついちゃダメですよ~

No.4

きっと貴方が気にし過ぎです。
それが彼女にも伝わってしまっているのでは?
逆に彼女の方が申し訳ないなくらいに
思っているはずなので、貴方は堂々と生活していればいいんです

No.5

>> 2 今は無理かもしれませんね。やっぱり振ったのも気まずいと思うし。今は無理でも時間が経てば前みたいに仲良くなれるかもしれませんよ。 レスありがとうございます。
今は少し距離をおいて時間がたったら少しずつ関係をもどししていきます

No.6

>> 4 きっと貴方が気にし過ぎです。 それが彼女にも伝わってしまっているのでは? 逆に彼女の方が申し訳ないなくらいに 思っているはずなので、貴… レスありがとうございます。
気にしすぎだとは自分でも思ってるのですが気にせずにはいられないものです。
今は少し距離をおいて少ずつ戻していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧