退会したい
「フォーデイズ」というネットワークビジネスを辞めたいです。フォーデイズを知ってる方、または元会員さんいませんか?どうやって辞めましたか?友人に勧められて始めましたが、友人のしつこさに疲れました。
まだ入会3ヶ月でよく分かりません。結局何なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その「フォーデイズ」は、マルチ商法らしいですね。
どんな商品を売っているのか知りませんけど、
まだ3ヶ月なら、直ぐに辞められるんじゃないでしょうかねぇ。
もし、辞めさせてくれないのであれば、訴え出れば良いでしょう。(゚Д゚)ノ
他にもアムウェイとかコムティーとか似たようなマルチな会社ありますよね。
知り合いに進められて、何年か前に一度だけそれに行ったことがあります。
なんか独特なポイント制だったような。
収入を得るためには
1、『自分の紹介』として他人に入会してもらう。
2、その入会した人にうまい話をして、その会社の『特定の商品』を買い続ける手続きをしてもらう。
3、誰かに入会してもらわないと収入にはならないから、それが苦手なら自分が特定の商品を買い続ける。
その一度だけ行ったときに思ったけど、おいしい話だとは思わなかったな。
もちろん入会しなかったけど。
入会してしまって、『お金』や何かしらの『商品』が発生してしまっているのなら、念のため誰か相談できる人いたら相談もして、そのマルチ会社に退会したいって言うしかないのかな。
まとめてのお礼ですみません。
やっぱりマルチでしたか。私は「核酸ドリンク」を定期購入してます。
紹介してくれた友人は、1ヶ月の内半分を通院に費やす生活を10年前から続けているそうで、核酸ドリンク飲み始めて2年、鬱が改善されたとか。
>>7
万が一、退会に多少お金がかかると言われても、退会したほうがいいと私は思います。
その商品がいいものかどうかは別として。
フォーデイズを調べたときに『違法ではないが問題がないわけではない』って書いてありましたね。
私が一回だけ行ったコムティーってところ、行ったとき私以外にも4人くらいいましたが、
今からテレビ電話をするって言われて、高層ビル?の立派な部屋が映って、そこに『成功した人』的な人が出てきて、君たちにどうやったら成功するかアドバイスをしてあげようみたいな内容でした。
早く終わってほしいってだけ思ってましたね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧