家庭が‥

回答9 + お礼8 HIT数 1778 あ+ あ-

2007/01/14 18:46(更新日時)

最近‥🏠中が面白くなくてイヤになる💧
子供二人は受験生で、お姉ちゃんはセンター近くてピリピリしてるし、旦那は相変わらず会社のイライラを家に持って帰る毎日で何の協力もしてくれないし‥(期待するだけ無駄なんですが)

私もフルタイムで働いて家事と塾の送迎で毎日クタクタです😱 あまりストレスを溜める方じゃなくて💪元気だけが取り柄だけど‥明るく振る舞う事に疲れてきました😩
塾の送迎があるから友達と🍺飲んだり発散できないし(^_^;)

家の中が面白くないと感じて乗り越えてる人がいたらお話聞かせて下さいな🙇(この程度じゃ悩みのうちに入らないかな😔)

タグ

No.226920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい 悩みの内に入らないと思います。
子供さん達も受験でイライラしているかも知れないし御主人だって家庭を守る為に我慢して仕事を一生懸命に頑張っているだろうし主さんは ちょっと勝手かも。
家庭を和やかにするのも妻で在ったり母の役割だと思うよ。
考え方一つで何とでも変わります。面白くないと思えば思うほどマイナスになりますよ。

No.2

>> 1 やっぱり悩みのうちに入りませんよね😔 女は子供と旦那の為に尽くすのが当たり前‥ってことですよね。レスありがとうございました

No.3

我家も似たような状況です💧
でも受験は一生続くものではないし、もう少しの辛抱です。ただ主人とは この先も長いと思うと涙がでちゃいますね💧

No.4

うちも受験生います。私はパートですが…やはり同じような悩みあります。ストレスも溜ります。夫はまるで一人独身気分ですから。主婦はつらいですね😭

No.5

家庭を明るくするのは妻や母親だけの仕事ではないです!受験生だから、父親だから家でイライラを爆発させていいわけはありません。何の特権が?家族皆が支え合い気を配り合わないで母である主さんにストレスをぶちまけるなんておかしいですよ。ご主人やお子さんに宣言して一日自由にさせてもらうとか、何か自分にご褒美のようなものを決めて、それを楽しみに頑張るとかどうですか?

No.6

③さん④さんレスありがとうございます😃 同じ状況の方が同じ思いをされてて少し安心しました。確かに受験はもう少しで終わりますが、旦那さんはまだまだ先が長いですよね💧いずれ子供達も巣立ってしまうから‥さらに気がめいってしまいそうです😔 熟年離婚は考えたくないけど今更💕仲良くなんて難しいですかね(^_^;)

No.7

主さん悩みですよね😢悲しみと言うか…家庭がつまらないと一番辛いよね😢私はいつも会社のイライラで八つ当たりしないでって言ってる😢だって夫婦が協力して楽しくしていく物ですよね☝主さんだけでは辛いです😠旦那さんも協力してくれるといいよね☝

No.8

>> 5 家庭を明るくするのは妻や母親だけの仕事ではないです!受験生だから、父親だから家でイライラを爆発させていいわけはありません。何の特権が?家族皆… そうですね✨ご褒美✨👈いいですね😍
1日だけでも自分の時間を作ったら発散できるかもしれませんね🎵心のバランスを保って、また🏠家で頑張れるかも‥
レスありがとうございました😃

No.9

>> 7 主さん悩みですよね😢悲しみと言うか…家庭がつまらないと一番辛いよね😢私はいつも会社のイライラで八つ当たりしないでって言ってる😢だって夫婦が協… レスありがとうございました😃
私もハッキリ旦那さんに会社のイライラを持ち込まないでと言ってますが‥すぐに不機嫌になってしまいます💧
家族の中でも最低限の挨拶、アリガトウ、ゴメン‥が言えない旦那さんを変えることなんてできそうにないし😱💦
自分の気持ち次第なんでしょうが大人になりきれなくて(^_^;)

No.10

りっぱな悩みですょ。みんな大変なのは解るけどやっぱりストレス発散や楽しい家庭ってのは良いよね。それが出来ないのは辛いですょ。私も主さんの様に感じてます。ウチの場合、土曜日は次の日家族皆が休みなので家族団らんと決めました。他の日は皆バラバラに自分の事してますがその日だけは家族揃ってご飯食べてくだらない話をして盛り上がってますょ。たまに夫婦でウチでですがお酒のんでお互いの愚痴を聞いたり聞いて貰ったりしてます。それだけで気分が変わりますょ😊

No.11

>> 10 家族揃って団欒ですか😊羨ましいですね。我が家は旦那さんが休日出勤して平日に代休‥って感じだから難しいです💦 子供が幼い頃からずっと土日は母子家庭状態ですょ。学校行事も私だけ見に行ってました😱 たまに土日が休みでも出無精で‥結局私と子供だけで出掛ける事が多く、悪循環ですよね(^_^;)

No.12

😢分かります…私はそういう時にケーキを食べたい分だけ食べたり、コンサートいったり、エステにいったり…整体など☺なかなか会えない友達と長電話したり…平凡すぎますか😥?共働きなんだからこれぐらい理解してくれる旦那さんだったらいいのだけれど…。遊園地に行くのもいいかと…普段してない事をするのも気分転換になります。

No.13

>> 12 ありがとうございます😃気分転換ですね🎵
うまくやって行く為にも自分の時間を作る事が必要かもしれないですねo(^ヮ^)o

No.14

主さん、😂私も毎日なんだかな~っと、虚しさをだましだまし生活しています。
みんなオンナジ感じかも知れませんね

私はたまには顔の手入れをしたり、明るい色の小物を持ったりして気分転換しています。
声に出して、

🔉あ~っ。何だかツマンナイけど仕方ないなあ~っ
と🚗の運転中に叫んだりもします

夕陽の沈む砂浜が近くに無いもんですから~😂

No.15

>> 14 🔉🙌大声で叫ぶのいいねぇ~イタダキです👍
よく🚗中で歌ってる人を見かけるし‥叫んでも平気かも✌😁ありがとうございます🎵
と、みんな同じ様に家庭でイロイロあるんですね😲 私だけじゃないから心強くなれました💪

No.16

私も学生時代はわがまま放題。今思うとひどい娘でした。自分が家庭を持つと母の大変さがよくわかります。家庭でもどこでも、誰かと一緒に暮らすなら皆が快適に暮らせる様に一人ひとりが努力する必要ありますよね。だから子供には小学生から毎朝玄関とお風呂掃除を担当してもらってます。旦那は稼いでくれれば良いかと思ってます(半分諦め)休みの前日、皆が寝てから自宅で手や顔のお手入れをゆっくりすると、少し豊かな気持ちになれます。ささやかな事ですが(^_^;)お互いに頑張りましょう!

No.17

>> 16 朝の掃除‥上手に子育てされたんですね。我が家は犬の散歩とゴミ捨てくらいですよ(^_^;) 無理強いしなくても家族みんなが協力できるようになれたら素敵ですね😃
と、私も夜の✨ビューティータイム✨真似てみようかな☺ レスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧