頭がおかしくなりそう

回答7 + お礼0 HIT数 1059 あ+ あ-

2015/10/28 11:50(更新日時)

ここ1週間仕事どうするか悩み、頭が壊れそうです。最終的には自分の意思なんですが、少しアドバイスもらえますか?

家に居ても、父は母に(私に)『かもうな』など言ってるみたいで、もう辛いです。親が苦しいのはもちろん分かりますし、自分がいなければとも思ってます。公共交通機関も不便なので、お金は無いけど実家を出て働くしか方法はないでしょうか?(長文になりすいません)

15/10/27 05:27 追記

冬は3Mぐらい雪が積もるし、憂鬱。
雪の降らない所に行きたい気持ちもあります。

タグ

No.2269296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『かもうな』と言うのは秋田の方言で「かまわないで」という
意味だと思いますが、その会話になる原因の解決は難しいのでしょうか。

もし両親が拒否しているようなら無理に主さんが話しかける必要はなく、
距離を置くことでお互いにストレスがかからないようになるかもしれません。

No.2

辛い環境で生きていくのでしたら、やっぱりお家を出てしまった方が絶対に楽になれると思います
お金は辛くても、精神的に楽になると思いますよ。

No.3

人生を切り開く打開するには、思い切りも必要です。

お金を稼ぐ為に中国人やフィリピンの人は、言葉も分からないまま日本やアジア各国に行くのが当たり前のようになってるのを見ると、あのバイタリティーは見習う部分だと思います。
仕事を求めて稼げるところへ飛び込んでいくのが良いと思います。

No.4

仕事をしていないだけが実家に居づらい理由なら、
働きに出たら普通に実家で暮らせる様になるかも知れないし、
実家を避けたい理由によるんじゃないでしょうか

No.5

働きましょう。
親も主さんを心配してのことだと思います。
辛いけどそれぐらい突き放さないと主さんが動かないからそういうことになったのでしょう。

No.6

成人した息子がひきこもりニートなんて、情けなさで親のが頭がおかしくなります。

雪や公共交通機関のせいにするなら、実家を出て働くしかないと思いますよ。

No.7

秋田にいてもしょうがないじゃん
東京にいらっしゃい
他人ばっかりで1人で誰にも煩わされずに生きていけるよ
雪も降らないし
交通網も完璧です

男だって簡単にできるよ まあ、それで人生終わる田舎者が多いけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧