既婚者に恋をした

回答100 + お礼29 HIT数 13177 あ+ あ-

2015/11/03 04:15(更新日時)

25歳男です
年上の既婚者の子供がいる年上を好きになりました

彼女の子供は小さく自分にもなついています

彼女とは趣味もあいます

食べ物の思考も一緒です

彼女の旦那さんの愚痴もかなり聞きます

彼女はそのうち離婚するであろうと思い告白しました。
彼女も子供も自分のものにしたいと。
離婚は今はしないし順番待ちされても困るといわれました。

僕は彼女の旦那さんの酷さを知っているので、いずれ離婚はすると思っています。

脈なしなんでしょうか?
真剣に彼女も子供もほしいです。

15/10/28 04:48 追記
彼女とは図書館で知り合いになりました

関係はもったことはありません

彼女とは今はまだ友達です旦那さんには一度会いましたが無愛想な人でした

彼女は喋るのが好きで明るいのに対して旦那さんは無愛想で僕は喋るのが好きだし聞くのも好きです

15/10/28 04:57 追記
彼女には結婚したい
彼女と子供を自分のものにしたい。
結婚したら彼女の子供が戸惑わないようにパイプカットをすると言いましたがふざけていると思われて爆笑されました

No.2269512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは分かるがやめておけ。全てを失う覚悟があるなら止めはしない。

No.2

丸く収まることは絶対にありませんから、撤退しないと後悔します。

No.3

まだ若く、真面目で一途な方のようだから、未婚の彼女を探したほうが良いですよ~。彼女自身離婚する気ないと言ってるのだから。

No.4

待つだけ 無駄だね~

No.5

がんばれー?

違うか!

No.6

真剣に考えるなら彼女が離婚してからでいいと思います
主さんは若いんでから彼女にとらわれず
たくさん恋愛しましよう

No.7

離婚は今はしないし順番待ちされても困る

彼女が貴方に言った言葉です。

No.8

子供の父親になる覚悟ある?
半端な覚悟じゃ無理だよ

覚悟あるなら離婚を待ったら
待つだけ無駄かも知れないけどね

No.9

ありがとうございます
子供をもつ覚悟も離婚でもめたときに全てを失う覚悟もあります

彼女が待たれても困るというのは自分を気遣っていってくれた発言なんでしょうか?

No.10

待たれても困るというのは、その方なりの思いやりだと思いますよ。
好意は嬉しいけど、待たせるまでの自信もないし、それまで待っててくれると期待する自分も裏切られた時怖いし、若い男性の未来も台無しにしたくないという気持ちからだと思いました。

No.11

>> 10 やはりそうですよね
彼女にあらためて告白をしましたが、これ以上告白されると友達として連絡をとるのを、やめるといわれました。
それは友達以上の関係になるのが怖いからなのだと思うのですがどうしたらいいでしょうか?
告白を続けるよりも、待ち続ける方がいいのでしょうか?

No.12

断られたんだからキッパリ諦めてください。
旦那の愚痴を言ったって仲が悪いわけじゃない。
どんなに仲が良くても愚痴のひとつくらい誰でも言うからね。
旦那が無愛想だろうがあなたが旦那さんをどう思おうが夫婦の事は夫婦にしかわからない。
極めて迷惑。
ストーカーにならないでね。
既婚者に告白なんて非常識すぎますよ。

No.13

友達以上の関係になるのが怖いんじゃなくて主の思い込みが怖いんだと思うよ。
連絡とるのをやめるといわれてるなら元々主の事は好きじゃないんだから引いたら?

No.14

彼女に遊ばれてる事に気づいてね。目をあけて、あなたの周りには若くてかわいい子がいっぱいいるから。

No.15

『彼女が待たれても困るというのは自分を気遣っていってくれた発言なんでしょうか?』

貴方のそのポジティブさに感服しました。

貴方が彼女のことを好きなのはわかります。しかし相手は離婚はする気もないし待たれても困ると言ってます。

その彼女がどんなクソの旦那で今後別れたとしてもその相手は貴方ではないと遠回しに言ってるんだと思います。このスレの勢いだと彼女の旦那に誤解されてトラブルになるかもしれません。

好きで辛い気持ちは凄く凄くわかります。だけども自分の気持ちばかりではなく相手の気持ちや立場も分かろうとしてこそ好きだと言えるのではないでしょうか?

気持ちの話ですから難しいですがお互い頑張りましょう。

No.16

もう彼女、主のことがうざくなってきたな。

彼女と子供が欲しいとかだだっ子かよ。25ってのが信じられん。

彼女は旦那の稼ぎのおかげで綺麗でいられるんだし、子供は旦那の稼ぎのおかげで元気でいられるんだぞ。
その重さがお前にわかるか?

そんなに彼女と子供が好きなら、旦那に頼んで養子にしてもらえ

No.17

相手にされてないじゃん 気づこうや笑

No.18

貴方では完全に役不足、お呼びで無いのです。
そこにウダウダしていると、今後の恋愛も失敗します。

潔く諦めないとストーカー呼ばわりされ酷いことに発展してしまいます。

No.19

まぁ脈が無いのは皆さんの言う通りです。

夫婦やカップルでパートナーの愚痴を言うから仲が悪いと思うのはアホ。
謙遜もあり多少の愚痴位誰でもあるよ。

ちなみに子供がいない男性は条件を満たさないとパイプカット出来ません。

現実見ろよ。

No.20

断られたらそこで終了
そこからまだ追いかけるならストーカーになる

もし、本気なら金をしっかり稼げ
何もない男は誰も見向きもしない
金も無いのに女と子供を養えるはずもない

No.21

何1人で先走ってるんですか?
彼女、あなたの事が好きだの、一緒になりたい!だの何か言いました?

ただ趣味もあうし、友達として旦那の愚痴言ったりしてただけなのに…
結婚だの、あなたと子供が欲しい!なんて言われて、引く引くドン引き
それ以上言ったら友達として連絡先とらない!って言われてるんでしょ?

どこに脈があると思える要素があるのか?
悪いこと言わないから、ストーカー扱いされる前にやめて、独身の女性にしときなさい。

No.22

もうすでに断られています。
ストーカーにならないようにね。

No.23

彼女には良い性格なんだから、彼女もすぐできると誉められたりもします

手作りのお菓子ももらいました
それでも脈なしなんでしょうか?

断られてるというレスもありますが、嫌いとかは言われたことありません
一緒にいて楽しいか聞いた時には楽しいと言われました
家族になるのに大切なのは気兼ねしないことではないでしょうか?
旦那さんには気をつかっていると言っていたこともあります。

No.24

年収どれくらいあるんですか?
少しでも彼女に好意があって、旦那とうまくいってなくて離婚を考えたとしても主さんがそれなりに収入ないと多分難しいと思います。
主さんの心意気は凄いと思います。
しかし、片思いする気持ちと結婚は全く違います。
これを独身の主さんに言ってもわからないと思います。結婚してみて初めてわかる。でも同じ結婚でも子連れ再婚と初婚ではまた違いますしね。
自分のものにしたいうちは自分でも想像つかないくらい必死になりますけど、自分のものになったあと死ぬまで今と同じ気持ちで家族を養うなんてできますか?今はできる‼って言うでしょうけど。
そんな簡単なもんじゃないですよ。

No.25

離婚する気が相手にないのに待っていると言われても相手の女性は迷惑なのでは?
夫婦のことは夫婦にしか分かりませんよ。

No.26

いづれは自分と結婚する気があるのか 聞いたらいいでしょ
ここで自分が書いてる事 全て聞いたらいいでしょ

No.27

彼女の立場で 同じセリフで 断った(遠ざけた)事あります(⌒-⌒; )

本音をズバッと言えば
旦那との離婚は 考えてません。
主さまに 「良い彼女すぐに見つかるよー。」は
私に 深入りしないで!の意味です。

旦那の愚痴なんて 日常会話みたいなもんです。

彼女が 恐れてるのは
「家庭」壊す存在です。
恋愛感情で 来られると困るんです。
深入りしてくるなら 会わないし 縁切りますよー。と言ってるんです。

No.28

皆後ろ向きのレスばかりで驚いています
年収は350で公務員です
彼女は僕より年収が高いです
旦那さんはサラリーマンで公務員がうらやましいと言われました
ふさわしいと言ってくれているんだと思っていました
迷惑と言われたことはありません
ラインも苦手だから滅多に返さないと言いながら10通に1回は返してくれます
彼女なりに努力をしてくれているらしいです
それは愛情ではないのでしょうか

No.29

28

10通メール送って1回の返信

泣いた…

(つД`)ノ

No.30

主みたいな人って彼女を好きだ愛してる必ず大事にするとかなんやかんや言いながら自分の欲求ばっかりだよね。

既婚者で子供のいる相手の立場はまるで考えてない。

簡単に離婚してほしいだ自分と再婚してほしいだ彼女も子供も手に入れたいだなんだって思ってるようだけど、家庭ひとつが壊れるってどういうことか分かってますか?

子供も懐いてる?だからなに?
欲しい?物じゃないですよ。
子供をちゃんと人格も意思も持った1人の人間だってこと分かってない。

彼女も見抜いてると思いますよ主の身勝手さ。
だから遠回しだけどはっきりお断りしてるし、これ以上深入りするなって忠告もしてるじゃない。
主みたいな人って妙にポジティブだから自分の都合いい方に捉えちゃってるんでしょうけど。

このまましつこくしたら間違いなく予告無しに着信拒否ブロックで完全に関わり絶たれるでしょうね。
そりゃそうだよ、主ひとりのために大切な大切な家庭壊されるわけにはいかないもん。

No.31

傷つかないように遠回しに言ってんだよ。諦めよう。主のほうが相応しいかどうかは、主が決めることじゃなく既婚女性が決めること。みんな言ってるように、夫婦間のことは夫婦にしか分からないんだよ。

No.32

公務員もクビになるぜ

No.33

常々、『ストーカーってどういう思考回路でそうなるんだろ……』と疑問だったんだけど、このスレと主のお礼レスをみて妙に納得。

なるほど、ストーカーの頭の中ってこうなんだ、ということがとっても理解できるスレですね。

No.34

子供はもちろん物ではありません

旦那さんの帰りが遅くなついておらず、僕が遊びにいくと嬉しそうになついています

公務員を辞めることになってもかまいません
それくらいの覚悟はあります
彼女と子供のためなら、どんな仕事もするつもりです
僕は国立の大学を出ました
彼女は中卒で学歴がある事は素敵だ
憧れるとも言いました

それでも好かれていないのでしょうか?

No.35

もしかして彼女は思わせ振りに気をひこうとしているのでしょうか
僕には彼女がそんな計算ができるようには感じません

No.36

気持ちわかるけどさ、その女はやめた方がいい。せっかく公務員で頑張ってるのに何もコブ付きで離婚しないって言ってる女に執着する事ない。

他にいい女いるって!

No.37

主は誰?

女性の書き方だよ

No.38

主さん幸せな性格してますね(´-`)彼女から愛想つかれて別れても、彼女には危害を与えないで下さい ただそれだけが心配です

No.39

おはようございます
他にどんな女性がいても彼女が良いです
初めて恋をしました

女性らしい文章ですかね?本を読むのが好きなので文章が長くなります
すみません
細かい説明と自身の気持ちを書いています

No.40

彼女は恥ずかしがりやで強がりを言い、いつも後悔していると言います
だから僕にも強がり離婚はしないや友達以上になれないと言ったのだと考えています
家庭を壊したくないが彼女は僕を求めていて葛藤しているからこそ、これ以上そういった感情をもたれるのは困ると言ったのだと考え彼女との未来を真剣に考え彼女と子供を今の旦那さんから救おうと考えています
僕の考えはそんなにおかしいですか?
皆否定的な意見ばかりで本質を見てアドバイスをしてくれないんですか?

No.41

僕は幸せではありません
初めて恋人ができそうで、できなくて毎日携帯も気になり、彼女の事を考え睡眠不足です
幸せなのは両親です
僕に恋人ができそうだと話したら、既に恋人がいると変換されてお祭りモードです(笑)
休日出かけるたびにデートなのかと囃し立てられます(笑)気が早い両親は幸せですね

No.42

主さんは今まで女性と付き合った事ないでしょ?初めて女性と友人関係になって勘違いしてるんですよ

No.43

恋人ができそうって😱
はっきり断られてるのになんでそんな考えになる⁉
しかも親にまで言う⁉
怖い怖い怖い💦
こういう人がストーカーになるんだと納得しました。
主さん、本当に怖いですよ💦💦💦
申し訳ないけど何か障害あるんじゃない?ってくらい相手の気持ちがわかってないわ。
警察呼ばれる前にもう諦めてください‼

No.44

本質をみて皆さんアドバイスされてます。自分の考えが間違いない、他者の意見は受け止められないのであれば、こういうところに相談すべきではないです。
彼女に対しても同じで、彼女が何といっても自分の考えが間違いないと固執してます。
そこに気づかない限り、進歩も進展もない。
離婚するつもりはない。
この言葉に全てこめられています。
彼女が守るべきものはあなたではなく、ご主人やお子さんとの家庭、生活です。
いくら愚痴をこぼそうとも夫婦として生きてきた道のり、お子さんの誕生、家族としての絆、その生活全てが自分が守るべきものと自覚されてます。

いくらなついていようとも、あなたは父親にはなれません。

柔軟性を身に付けて視野を広げてください。

No.45

彼女は思わせぶりな態度をしているのてはなく。

怖いんですよ、貴方を遠ざけるための決定的打を言い放ったあとに貴方が逆上することが。
だからやんわりやんわりしか拒絶できない。
それを貴方は彼女の遠慮だの奥ゆかしさだのと都合よく自己解釈しているだけ。

相手の家まで行くって……何考えてんの?
そこはご主人の家でもあるんですよ?
相手のテリトリーにまでズカズカと踏み込んで追い詰めているんですよ?

誰かも言ってたけどね。
国立大出て公務員やってて、中卒子持ち女のために人生を棒に振ること無いって。
目を覚ましなよ。貴方のためにも彼女のためにも。

No.46

私も既婚者に恋をしています…

No.47

45さんのように僕を誉めてくれて私を待つなんて時間の無駄遣いだと言ってくれます。
今日も言われました。
それだけ僕を真剣に思ってくれているのに、何故警察やストーカーとレスが出るのかわかりません。
僕は彼女にストーカーといわれた事も迷惑だと言われた事もないです。
これが脈ありだと判断していたのですが違うんですか?
彼女は本音で喋ってくれているからこそ、気遣いをしてくれているんだろうと思っています

No.48

既婚者だから恋をしたら、いけないなんて屁理屈だと思います。
彼女にストレスを与えるような旦那さんなら僕の方が尽くします。
今日も自宅に行きましたが遠慮され、何か手伝える事が出来たらと思い2時間コンビニで待ちました。
仕事も彼女への尽くし方も僕の方が勝っていませんか?
他人からみても幸せに出来そうなのは僕だと思います。

No.49

やばい。
この人やばい。
良かった、こんな人と関わらずにノーマルな旦那と出逢えて。

主さ、2時間も待ったって言うけど、相手の人に頼まれたの?勝手に待ってたんでしょう?ほんと怖い…
今すぐ相手の女性に、早く拒否して逃げてって教えたいけど…
主がこれ以上人の道を踏み外すことのないように、ただただ祈ることしかできない。

No.50

怖い、怖いよ~💦
とうとうストーカーになってきたよ~💦

既婚者が恋をしたらいけないのは屁理屈!?
結婚というのは一生を共にと誓って婚姻届という契約書を出してるんですよ。
屁理屈言ってるのは主。
誤解で契約違反をしたら彼女が罰せられるんだよ。
いい迷惑です‼
はっきり言って病院行ってほしいレベルです。
本当に気持ち悪いから❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧